Добрый день. Подскажите пожалуйста. Оплатила поставщику деньги, но до него они не дошли и на следующий день вернулись на расчетный счет обратно. Какими проводками нужно отразить эти операции. У меня 1с7 УСН 15%
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Оплатила поставщику деньги, но до него они не дошли и на следующий день вернулись на расчетный счет обратно. Какими проводками нужно отразить эти операции. У меня 1с7 УСН 15%

76 - 51 - 76
Best regards, Михаил
А 76 при чем, может быть 57 переводы в пути?

И куда они у Вас путь держат?
Best regards, Михаил
Не пойму а 76 при чем. Я отплатила сумму она вернулась по идеи надо делать 60 51 и 51 60, но в таком случае эта сумма падает у меня в расход, хотя не должна. Как доход то не отражается на 51 а как расход встает в книгу.
А удалить эти 2 проводки вообще нельзя из программы? Типа их и не было.
а поняла.а удалить нельзя да из выписок в программе?
Поняла. А по банку провести как доходы не учитываемые к НУ да или возврат от поставщика?

Спасибо огромное![]()
Я решила переделать на 76 счет, а какой субсчет использовать, который не принимается для налогового учета?
любой приятный на глаз
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Любой субсчет. Но обязательно должно звучать что возврат от поставщика. верно понимаю?
А может так и оставить на 57 или не стоит? Хочу ваше мнение услышать?
не стоит;
сейчас нигде не звучит, что ли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не стоит.. 57 счет - это деньги, которые предназначены для зачисления на расчетный счет, но еще не зачисленные. 76 счет - расчеты с разными дебиторами и кредиторами.
Вам правильно советуют - 76
А 76.5 или 76,6? имеет значение или имеет значение что это возврат от поставщика?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
76,5 расчеты по расходам не принимаем для ну
76,6 расчеты по расходам принимаем для ну
А в платежке плательщиком указан тот банк куда отправили деньги. Т.Е. до поставщика они вообще не дошли.
Т.е. 1 проводка оплата поставщику д76,5 к51 ставим моего поставщика ООО
2 проводка возврат прочие поступления д51 к 76,5 от банка? верно? или в 1 проводке должен быть не поставщик, а банк куда деньги ушли?
Получается должно быть так
76,5 51 прочие выплаты банк указываем сумма 60 000
возврат 51 76,5 прочие поступления от банка , а для налогового учета что поставить? (доходы принимаемые к у, доходы не приним к ну, доходы енвд или возврат от поставщика?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)