Сегодня зарегистрировался ИП, никто ничего не пояснил! С сегодняшего дня на меня уже будут капать какие либо налоги? По какой системе налогообложения? Нет помещения, нет товара, просто зарегистрирован!!! Вменяемый ИП, отзовись!!!
Сегодня зарегистрировался ИП, никто ничего не пояснил! С сегодняшего дня на меня уже будут капать какие либо налоги? По какой системе налогообложения? Нет помещения, нет товара, просто зарегистрирован!!! Вменяемый ИП, отзовись!!!
Взносы в ПФ и ФФОМС начинают капать с момента регистрации. А на выбор системы налогообложения у Вас есть 30 календарных дней с даты регистрации. Если в этот срок не уведомите о переходе например на УСН, то будет ОСНО. А если уведомите, то УСН будет действовать с даты регистрации.
Прежде чем зарегистрировать ИП нужно как раз было все узнать, чем вы собираетесь заниматься?Если вы не подавали уведомление о переходе на УСНО, тогда вы на общей системе налогообложения
[QUOTE=anton516;54184746]Взносы в ПФ и ФФОМС начинают капать с момента регистрации. А на выбор системы налогообложения у Вас есть 30 календарных дней с даты регистрации. Если в этот срок не уведомите о переходе например на УСН, то будет ОСНО. А если уведомите, то УСН будет действовать с даты регистрации.[/QUOTE
Какая система налогообложения все же лучше для начала?
Да кто ж знает, чем Вы будете заниматься и где?
30 дней. Где это прописано?
Для начала укажите город где живете и чем собираетесь заниматься. Экстрасенсы как и обычно зимой спят.
зоотовары прибыль думаю около 30-40000
Якутия Нерюнгри
Торговать что ли в розницу? Почитайте про ЕНВД. И на всякий случай перейдите на УСН, вдруг что-то оптом придется продать.
И про взносы почитайте, они у Вас уже капать начали Фиксированные взносы ИП/2013
Я плохо понимаю в зоотоварах, но для начала уведомил бы налоговую о переходе на УСН. А вот какую именно УСН 6% с доходов или 15% с доходы-расходы прикиньте сами. Ну прибыль 40000, а оборот ?
26.2-1 Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения
Во многих форумах читал что все же ЕНВД более лояльна
оборот тыс 300000
Если ЕНВД, то на размышление 5 рабочих дней. Статья 346.28 НК РФ.
А если УСН? не 5? 30?
а если я полгода не буду иметь прибыли, то буду ли я должен платить какие либо налоги или фиксированные взносы?
а каков размер фиксированных взносов?
Вы ответы читаете или только писать умеете ?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54184776
Как вести бухгалтерию?
у ИП нет "бухгалтерии", есть только налоговый учет, который зависит от системы налогообложения.
А как вести учет дохода?
Какого?
своего, что бы далее было возможно адекватно отчитаться
не это какбы понятно, еще бы не хватало, чтобы Вы с такими познаниями чужой доход считали :)
Вы прочитали все ссылки, которые тут были даны?
Вы определились с системой налогообложения? От этого как раз и зависит, как нужно считать и учитывать доход, и вообще что именно будет являться доходом.
Смотрю, чем хуже образование, что характерно для многих представителей, тем больше бл.. гонора.
Я сошелся на вмененке
Если выберете ЕНВД - то никак.
Хотите на ЕНВД - переходите на ЕНВД. Надо будет подать заявление в течение 5 дней со дня начала деятельности. Этот день с днем регистрации может не иметь ничего общего.
Независимо от Вашего желания использовать ЕНВД или нет, не мешало бы еще и дополнительно перейти на УСН.
Вы можете выбрать между ОСНО, ОСНО+ЕНВД, УСН15, УСН6, УСН15+ЕНВД, УСН6+ЕНВД. То есть как минимум 6 вариантов. :)
Для мелкой торговли наиболее оптимальны два последних.
Что будет являться началом деятельности? И каким образом оно фиксируется?
Аноим, вы задаете вопросы, ответ на которые сильно зависит от выбранной вами системы налогообложения. Вырианты могут быть очень разные. От "сами легок справитесь" до "привлеките для обслуживания бухгалтера"
Так что определитесь для начала как вы работать будете. Это чисто ваш выбор, зависящий от местных условий и вашего прогноза по вашей деятельности.
Для начала вы должны (как Вам уже писалось) объявить о применении УСН. Их два вида: УСН доходы или УСН доходы-расходы. Как вправило в первом случае налог платится в размере 6% от доходов, а во втором - 15% от разницы между доходами и расходами. Но в зависимостьи от местных законов тут могут быть и другие проценты.
После этого вы долны внимательн помиотреть какое налогообложение еще принменяется в вашем регионе по вашему роду деятельности. Это может быть ЕНВД (вмененка) или ПСН (патент). Посчитайте что вы для себя счетете более выгодным и выбирайте.
Вопрос: зачем объявлять о переходе на УСН, если не предполагается его использование, к примеру вся деятелность бюудет вестись на патенте? во первых за тем, что если вы вдруг потеряете право на патент вы окажетесь на УСН, а не на ОСНО (основной системе налогооложения и НДСами, бухучетами и прочим...), что для ИП гораздо предпочтительнее. А во-вторых - может так оказаться что не все чем вы будете заниматься попадет под патент или вмененку, тогда то, что под них не попадет вы будете проводить по УСН.
Кроме того вы должны определится - будете вы нанимать наемных работников или нет - от этого завиясит объемы сдаваемой вами отчетности и платежи в фонды.
И только после того, как вы сделаете выбор, вам смогут ответить на вопросы как вести учет, как учитывать доходы и прочее...
От себя могу добавить: самый счастливый ппредприниматель - это ИП на патенте без работников.У него минимум учета и отчетности.
Т.е. налоговая влупит налог с момента регистрации ИП, а далее в суде опротестовать их решение?
Налоговая будет считать ИП плательщиком ЕНВД со дня, указанного в заявлении ф. ЕНВД-2
Аноним, только от Вас зависит, какой режим у Вас будет до перехода на ЕНВД. По умолчанию это ОСНО. Но никто не мешает Вам подать заявление о переходе на УСН. Если успеть в течение 30 дней, то УСН будет со дня регистрации