Сегодня зарегистрировался ИП, никто ничего не пояснил! С сегодняшего дня на меня уже будут капать какие либо налоги? По какой системе налогообложения? Нет помещения, нет товара, просто зарегистрирован!!! Вменяемый ИП, отзовись!!!
Сегодня зарегистрировался ИП, никто ничего не пояснил! С сегодняшего дня на меня уже будут капать какие либо налоги? По какой системе налогообложения? Нет помещения, нет товара, просто зарегистрирован!!! Вменяемый ИП, отзовись!!!
Взносы в ПФ и ФФОМС начинают капать с момента регистрации. А на выбор системы налогообложения у Вас есть 30 календарных дней с даты регистрации. Если в этот срок не уведомите о переходе например на УСН, то будет ОСНО. А если уведомите, то УСН будет действовать с даты регистрации.
Прежде чем зарегистрировать ИП нужно как раз было все узнать, чем вы собираетесь заниматься?Если вы не подавали уведомление о переходе на УСНО, тогда вы на общей системе налогообложения
[QUOTE=anton516;54184746]Взносы в ПФ и ФФОМС начинают капать с момента регистрации. А на выбор системы налогообложения у Вас есть 30 календарных дней с даты регистрации. Если в этот срок не уведомите о переходе например на УСН, то будет ОСНО. А если уведомите, то УСН будет действовать с даты регистрации.[/QUOTE
Какая система налогообложения все же лучше для начала?

Да кто ж знает, чем Вы будете заниматься и где?
30 дней. Где это прописано?
Для начала укажите город где живете и чем собираетесь заниматься. Экстрасенсы как и обычно зимой спят.
зоотовары прибыль думаю около 30-40000
Якутия Нерюнгри

Торговать что ли в розницу? Почитайте про ЕНВД. И на всякий случай перейдите на УСН, вдруг что-то оптом придется продать.
И про взносы почитайте, они у Вас уже капать начали Фиксированные взносы ИП/2013
Я плохо понимаю в зоотоварах, но для начала уведомил бы налоговую о переходе на УСН. А вот какую именно УСН 6% с доходов или 15% с доходы-расходы прикиньте сами. Ну прибыль 40000, а оборот ?
26.2-1 Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения
Во многих форумах читал что все же ЕНВД более лояльна
оборот тыс 300000
Если ЕНВД, то на размышление 5 рабочих дней. Статья 346.28 НК РФ.
А если УСН? не 5? 30?
а если я полгода не буду иметь прибыли, то буду ли я должен платить какие либо налоги или фиксированные взносы?
а каков размер фиксированных взносов?
Вы ответы читаете или только писать умеете ?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54184776
Как вести бухгалтерию?
у ИП нет "бухгалтерии", есть только налоговый учет, который зависит от системы налогообложения.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А как вести учет дохода?
Какого?
своего, что бы далее было возможно адекватно отчитаться
не это какбы понятно, еще бы не хватало, чтобы Вы с такими познаниями чужой доход считали
Вы прочитали все ссылки, которые тут были даны?
Вы определились с системой налогообложения? От этого как раз и зависит, как нужно считать и учитывать доход, и вообще что именно будет являться доходом.
Смотрю, чем хуже образование, что характерно для многих представителей, тем больше бл.. гонора.
Я сошелся на вмененке
Если выберете ЕНВД - то никак.
Хотите на ЕНВД - переходите на ЕНВД. Надо будет подать заявление в течение 5 дней со дня начала деятельности. Этот день с днем регистрации может не иметь ничего общего.
Независимо от Вашего желания использовать ЕНВД или нет, не мешало бы еще и дополнительно перейти на УСН.
Вы можете выбрать между ОСНО, ОСНО+ЕНВД, УСН15, УСН6, УСН15+ЕНВД, УСН6+ЕНВД. То есть как минимум 6 вариантов.
Для мелкой торговли наиболее оптимальны два последних.
Что будет являться началом деятельности? И каким образом оно фиксируется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)