Добрый день!Подскажите,пожалуйста,если сотрудник принят 01.08 собирается в отпуск с 20.08-16.09,отпускные рассчитываются исходя из зп за 19 дней?
Вид для печати
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,если сотрудник принят 01.08 собирается в отпуск с 20.08-16.09,отпускные рассчитываются исходя из зп за 19 дней?
а программа берет расчетный период год предшествующий отпуску и там конечно никаких выплат и как там провести?
Добрый вечер!Уточните,пожалуйста,при расчете среднедневного заработка за предшествующий отпуску год делят период,когда среднемесячное количество кал дней ровнялось 29,4 и когда 29,3?Или рассчитывать весь период с показателем 29,3?
спасибо
Подскажите,пожалуйста,человек принят на работу 29 апреля на сменный график и 29,30 апреля по табелю у него выходные,но при расчете среднего заработка программа берет в учет апрель 29,3/30*2дн=1,95, это разве правильно?Он же не работал в апреле
спасибо
Добрый день, скажите пожалуйста как оплачивается отпуск если сотрудник работает на 1,5 ставки.
Здравствуйте, подскажите если выходила в выходной на работу и был издан официальный приказ -этот день учитывается при расчете отпускных?
нет нигде не расписывалась
а еще вопрос -если повышалась моя з/п, а другие сотрудники работают на сдельной з/п. при расчете отпускных надо умножать на коэффициент повышения?
и что я должен две карточки Т-2 вести, что бы отслеживать периоды?
что то я смутно представляю как это организованно даже должно быть
считаю по периодам как он у меня вообще работает. какая мне разница что он делает
из каждого месяца беру всю зарплату, проверяю весь/не весь отработан - вывожу коэффициент (дни отклонений то сопадут по любому: б/л, отпуск, ... они же в один день воткнуться, даже при разных графиках работы, пусть даже и скользящих)
сложил суммы, сложил коэффициенты дней, разделил, умножил = отпускные
думаете если высчитывать за каждую работу что то изменится ? да и верно ли это будет
я сегодня первый раз про два расчёта услышал:(
насколько я понимаю, прямо нигде не прописано, но такой порядок следует из применения норм ТК и пп 922, которыми предусмотрен единый порядок предоставления и расчета отпусков для совместителей вообще, без их деления на внутренних и внешних.
я не думаю, что это серьезное нарушение, за которое могут привлечь к ответственности, просто отдельные расчеты - это как бы более правильно с точки зрения буквы закона.
я тоже это недавно осознала, что-то такое прочитав, и удивилась :)
не знаю даже
Вы меня честно признаться очень удивили и озаботили
привлечения тут однозначно не будет
думал думал и всё равно склоняюсь к мнению что расчёт должен быть один общий. это и правильнее и ответ точнее получится
Я не нахожу никакой разницы в том соместительство у человека или совмещение. Просто в одном случае он подряд две работы выполняет , а в другом - одновременно. Вы же сами сказали выше что при совместительстве один расчёт. чем же расчёт для совмещение отличается ?
киньте, пожалуйста, ссылочку статьи.
коллеги, а у кого по этому какие мысли?
или может отдельную тему создать ?
в первую очереь тем, что это не отдельный трудовой договор, и не отдельно учитываемое рабочее время, а исполнение обязанностей в течение одного и того же рабочего времени.
если есть доступ к консультанту, наберите там "расчет отпускных при внутреннем совместительстве", там их куча.
так я один период и отслеживаю.
а как бухгалтера меня это не интересует
вот у меня недавно был расчёт
человек пошёл в отпуск с 30.06
по август 2013 месяц у него было 2 работы (совмещение), с 01.09 он на одной основной остался
в каждом месяце брал все заработки июнь-август 13 - по две зарплаты, дальше по одной. что получилось - отпускные. один расчёт. сразу на всё 28 дней
а если рвать
то как тогда? ну с основной - понятно
а с совместительством как ?
ведь там он работал только по август 13 и всё! или я при освобождении от должности по совместительству ему КНО д.б. дать. А если нет. то как считать?
3 месяца с з/платой, с сент 13 по май 14 - с доходом "нуль" ? другого не предстовляется
а дней тогда ему сколько ?
что то вы меня в смуту ввели пряма!
как же моему человеку считать тогда?
Конечно, ведь вы его уволили. А при увольнении положена КНО или отпуск.
Когда он пошел в отпуск 30.06 он уже не был совместителем, учитываются выплаты только по основной. Т.е при совместительстве всегда ведется как по 2-ум разным сотрам-со своим таб №, своим труд. договором, соответственно будет 2 приказа, 2 записки-расчета-в каждом свой период, за который предоставляется отпуск, своя з/пл.
Вы же сами спросили:
Если вы бухгалтер, то зачем вам Т-2?
а вот это неправильно. Если даты приема на работу разные, то и количество дней отпуска будет разное. В первую очередь это важно для расчета компенсации за неиспольз. отпуск при увольнении. Ну и количество дней отпуска по основному месту и по совм-ву может быть разное (например, предоставление доп. отпуска по одному из мест).
зря. Ведь при увольнении с совм-ва ему нужно комп.за неисп. отпуск выплатить.
yuy45, скорее всего заработанное вами в выходной день вам выдали неофициально и теперь только на совести работодателя включить эту сумму вам в отпускные.