Земля относится к особо ценному имуществу?
Вид для печати
Земля относится к особо ценному имуществу?
А если пойти дальше: сейчас переносим стоимость земли в бессрочном пользовании с 01 зб на 103, счет 210.06 корректируем?
Про корреспонденцию загнул. Есть она.
Я правильно понял ,что тогда в ф.730 по строке 336 "расчеты с учредителем" на конец отчетного периода включать стоимость земельного участка - недвижимого имущества?
у нас учредитель дал указание не задействовать 210
я так понимаю непроизводственный актив - земля не имеет окоф и амортизационной группы? амортизация на нее не начисляется?
Чего бы он стал смущать? Если бы учредитель передавал по акту, то 210 был бы задействован обязательно.
Мы переходили из Минздравсоцразвития в Минтруд. Должна была быть реорганизация, мы должны были бы вернуть имущество Минздравсоцразвитию и получить от Минтруда. 210 встал бы красиво. Вместо этого - в учредительных документах: "слова Минздравсоцразвития поменять на Минтруд". Перебили в 1С наименование учредителя и свое. Какой здесь 210.06?
2.1. Земельные участки, закрепленные за субъектом учета на праве безвозмездного (бессрочного) пользования, отраженные на забалансовом счете 01 "Имущество, полученное в пользование", принимаются к бухгалтерскому учету в составе непроизведенных активов по кадастровой стоимости, с отражением:
б) бюджетными и автономными учреждениями - по дебету счета 4 103 11 330 "Увеличение стоимости земли - недвижимого имущества учреждения" и кредиту счета 4 401 10 180 "Прочие доходы" с одновременным уменьшением показателя на забалансовом счете 01 "Имущество, полученное в пользование" и отражением изменения показателя счета 4 210 06 000 "Расчеты с учредителем" в размере стоимости принятого к учету недвижимого имущества.
в связи с этим у меня и возник вопрос отражения в годовой ф.730 по 336 стр. стоимости зем.участка.
Подскажите, пожалуйста, расчеты с учредителем: Дт 401.10.172 Кт 210.06.000? (интересует косгу 401 счета - 172 - это верно?)
У Вас, может, уровень компьютерной грамотности выше. ) У бухгалтеров организации-учредителя, может, времени на работу в Интернете меньше. :)
Я хочу сказать следующее. Среди бюджетных бухгалтеров бытует такое мнение (я бы даже сказал, миф), что вышестоящая организация должна все знать намного лучше самого бухгалтера. При этом забывается, что там такие же люди работают. И у нас никакой единой информационной системы по бухгалтерскому учету у нас нет: кому-то фин. орган сообщает об изменениях, кто-то на форуме о них читает, кто-то в СПС. Нужна единая информационная система. Возможно, даже единая IT-система подготовки бюджетной отчетности и бухгалтерской отчетности БУ и АУ.
я конечно пользуюсь консультантом+, но чаще всего новости узнаю на клерке, а потом их перепроверяю через консультант. конкретный случай - письмо минфина от 19 декабря 2014г, которое мне здесь подсказали. где бы я его в консультанте нашел, если даже не знал от какого числа и номер, и вообще даже не знал о существовании письма. в консультанте конечно можно провалиться по ссылкам из 89н, но это долго и нудно
А какой проводкой списывать балансовую стоимость земли если она по кодастру уменьшилось???
Моё мнение - такой же
только цифра красным будет
т.е. землю переносить с 01 на баланс по балансовой, а потом уменьшать или увеличивать до кадастровой? а сразу нельзя списать с 01, а принять на 103 уже по кадастровой?