Земля относится к особо ценному имуществу?
Земля относится к особо ценному имуществу?
А если пойти дальше: сейчас переносим стоимость земли в бессрочном пользовании с 01 зб на 103, счет 210.06 корректируем?
Я правильно понял ,что тогда в ф.730 по строке 336 "расчеты с учредителем" на конец отчетного периода включать стоимость земельного участка - недвижимого имущества?
у нас учредитель дал указание не задействовать 210
я так понимаю непроизводственный актив - земля не имеет окоф и амортизационной группы? амортизация на нее не начисляется?
Чего бы он стал смущать? Если бы учредитель передавал по акту, то 210 был бы задействован обязательно.
Мы переходили из Минздравсоцразвития в Минтруд. Должна была быть реорганизация, мы должны были бы вернуть имущество Минздравсоцразвитию и получить от Минтруда. 210 встал бы красиво. Вместо этого - в учредительных документах: "слова Минздравсоцразвития поменять на Минтруд". Перебили в 1С наименование учредителя и свое. Какой здесь 210.06?
2.1. Земельные участки, закрепленные за субъектом учета на праве безвозмездного (бессрочного) пользования, отраженные на забалансовом счете 01 "Имущество, полученное в пользование", принимаются к бухгалтерскому учету в составе непроизведенных активов по кадастровой стоимости, с отражением:
б) бюджетными и автономными учреждениями - по дебету счета 4 103 11 330 "Увеличение стоимости земли - недвижимого имущества учреждения" и кредиту счета 4 401 10 180 "Прочие доходы" с одновременным уменьшением показателя на забалансовом счете 01 "Имущество, полученное в пользование" и отражением изменения показателя счета 4 210 06 000 "Расчеты с учредителем" в размере стоимости принятого к учету недвижимого имущества.
в связи с этим у меня и возник вопрос отражения в годовой ф.730 по 336 стр. стоимости зем.участка.
Подскажите, пожалуйста, расчеты с учредителем: Дт 401.10.172 Кт 210.06.000? (интересует косгу 401 счета - 172 - это верно?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)