Цитата:
Сообщение от Пытливый
А по поводу прочих замечаний - предлагаю тогда ответить на вопрос: Если поступивший нам аванс это НАШИ ДЕНЬГИ, тогда зачем мы его отдельно учитываем?
Что бы законодательство о БУ блюсти.
Цитата:
Был бы один счет 60 и кидали бы туда все, как в котел!
Заплатили - отгрузили! Так нет же - мучаются, субсчета заводят... Зачем, а? :О)
Закон блюдем. Так ведь сейчас на 60-й кидаем. Вот раньше для авансов выданных был отдельный счет 61-й, но его убрали. Как ты думаешь, зачем, а?
Цитата:
При оплате аванса Заказчиком у вас долга перед ним не возникает.
Да ну?! Это только в том случае, если он аванс мне дарит. В противном случае возникает....
Цитата:
А обязанность поставить товар у вас не зависит от оплаты - а зависит от ДОГОВОРА! :О)
А если там написано, что я обязан поставить, только после получения аванса и ни как не раньше?
Цитата:
Клиент ваще может деньги не платить. Вот не платит и не платит, не платит и не платит. Надоело нам и пошли мы судиться. А суд нам говорит: А какие претензии? Он вам не платит, вы ему ничего не поставили.... Все по-чесному! :О).
Суд будет судить не "по-чесному", а "по договору"..... Не катит этот аргумент.
Цитата:
А вот если мы ему товар-то поставили, а он нам не платит, вот тогда суд его и приструнит!
А если по договору он не обзан платить, то суд ничего не сделает....
Цитата:
А в случае, если клиент нам оплатил аванс, а мы ему товар не поставили, то, по решению суда, нас заставят ВЕРНУТЬ АВАНС, а не компенсировать сумму аванса товарами... :О)
Это опять же определяется сугубо условиями договора между сторонами.
Цитата:
Потому, что АВАНС, это не оплата за товар.
Это оплата, только предварительная за непоставленный товар...
Цитата:
Это чужие деньги, которые нам заранее упали в карман. Но это деньги ЧУЖИЕ.
После того как упали на мой р/с - мои.
Цитата:
А вот чтобы они стали НАШИМИ, мы должны дать что-то взамен - товар (в данном случае).
Они уже стали моими, и взамен этого я должен поставить товар.
Цитата:
И причем не абы какой товар, а товар, обусловленный в договоре
Наконец-то ты о нем вспомнил...
Цитата:
(с условиями разными, там поставка, комплектность, производитель, сертификат качества, спецификация, то се...).
ага, еще и про условия платежа и условия взаиморасчетов в случае срыва поставки тоже не грех вспомнить...