Помогите разобраться - муж сбил ночью на трассе пешехода - должны ли мы его родным
Добрый день. На днях мой муж попал в ДТП - возвращался домой по трассе в темное время суток в условиях плохой видимости - шел снег - скорость была в пределах нормы 80-90 - навстречу шла встречка - ослепила - потом когда проехала буквально через несколько секунд был удар с левой стороны - машины ушла в кювет - он выбежал -человек был уже мертв. Машина вся искорежена соответственно. Машина служебная - ездил по доверенности - без оформления путевых листов - так как списание ГСМ не учитывалось - машину мне в свое время предоставила фирма где я работаю в пользование.
Предварительно сказали что пешеход был пьян и видимо шел посредине дороги. Одет был во все темное - темно синяя куртка, черная шапка и штаны.. Следователь сказала что в принципе если все подтвердится что мужа признают невиновным.
Меня сейчас интересует вопрос о том в праве ли у нас попросить родственники погибшего какого то материально возмещения за что и сколько. Вопрос понимаю может некорректный - но нам еще придется выплачивать организации за ремонт данного автомобиля а денег как вы понимаете особо нет - я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, еще двое детей 9, 7 лет муж работает обычным кладовщиком.
Заранее большое спасибо за помощь.