Конституция РФ и все! Все! Все!
stas®, к сожалению, не юрист, не угадали. :confuse:
С Вашего позволения и благоговейно Конституция РФ:
"...
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
...
Статья 115
...
2. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.
3. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам и указам Президента Российской Федерации могут быть отменены Президентом Российской Федерации".
Ну, кажется, указа Президента РФ, отменяющего, по-вашему мнению незаконные, :drug: "порядки" Правительства РФ было не видно...
Может я не с того конца читаю Конституцию?... :nn: Так покажите, пожалуйста, stas®, где читать то? :help:
А где гарантия того, что арбитр в Ростовской области тоже не будет читать Конституцию РФ с иного конца, если КС РФ так делает? Наш судья, кстати, мне говорил: "Вы же понимаете... ну в целом я с Вами согласен :noway: , но вот есть кассационная инстанция..."
Суды бывают разные... синие, зеленые...!
Цитата:
Суд обязан применить статью 13 АПК:
А как же Конституция РФ, имеющая большую силу и содержащаяся в ней ст. 115, устанавливающая полномочия Правительства РФ??? А как же п. 3 ст. 6 НК РФ???
Российский закон, как Русская правда, не Вам ли, stas®, многоуважаемый юрист, знать это – ПРОТИВОРЕЧИВ. :nn:
Вот в той же ст. 13 АПК РФ есть еще и п. 1:
"Арбитражные суды рассматривают дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, актов органов местного самоуправления..."
Вроде как согласно ст. 115 Конституции РФ постановления Правительства РФ обязательны, вроде как согласно ст. 13 АПК арбитражный суд будет руководствоваться постановлениями Правительства РФ в том числе...
А вот то, что арбитражный суд установит противоречие - не факт. Нет у него такой обязанности... Посмотрите, как сформулирован п. 2 ст. 13: "Арбитражный суд, установив при рассмотрении дела несоответствие нормативного правового акта иному имеющему большую юридическую силу нормативному правовому акту, в том числе издание его с превышением полномочий, принимает судебный акт в соответствии с нормативным правовым актом, имеющим большую юридическую силу". :silly:
Что значит "установив"? Вовсе не вытекает, что суд обязан это делать, тут скорей.. как бы случайно выйдет, что суд заметит противоречие, может стороны, выпрыгнув из трус..ов ему глаза откроют :lupa: , но то, что суд будет устанавливать противоречия постановлений Правительства РФ и законов и что это его обязанность прописана именно в п. 2 ст. 13, осмелюсь прочесть, что нет. :confuse: И вот и выходит, что столичные арбитражные суды устанавливают оное, а периферийные никак не видят. :cool:
Цитата:
решайте все вопросы налогообложения на основании мнения Вашего инспектора
Просто осмелюсь предложить предлагать ВСЕГДА 2 решения - на основе сложившейся практики - чтобы было видно, что ждет бухгалтера (1-й вариант), который не собирается судиться и на основе закона (2-й вариант). Так будет честней. Мы хотя бы будем знать, чего ждать то.
Цитата:
Я-то по обычной уверенности Ваших ответов считал, что Вы юрист...
Мне кажется, что в нашей стране по такой уверенности судят о прокурорах.
Просто разумен, а бояться то чего??? :cool: