КОПИТЬ ИЛИ ТРАТИТЬ???
Вид для печати
КОПИТЬ ИЛИ ТРАТИТЬ???
Это уже невроз...:):):)
КОПИТЬ!
Тратить
Деньги к деньгам, когда я больше трачу, я больше как то и получаю
а копить не люблю, будет день, будет хлеб
Я исхожу из того, что всегда должно быть немного "на случай", а остальное - тратить. Не те доходы, чтобы копить.
трааааатить ! А вдруг кирпич завтра на голову упадет и каюк :) на том свете балабосы не нужны :)
Вывод: ходить нужно в каске :) а то можно не успеть потратить :)
Лично я копить не умею. Накопила под чутким руководством мужа один раз на стиральную машинку. И все.
С мужем взяли кредит в банке-купили машину.
Сломался мобильный телефон-за неимением средств-взяли мобильный в кредит.
Женщинам: Свои копить. Чужие- тратить.
Мужчинам- тратить, тратить, тратить... :D
Готов дать потратить 10000, вернете 15000, согласны??? :wow:Цитата:
Сообщение от Ведьмачка
В гробу карманов нет :yes:
Лучше тратить. Если крупные доходы детям достанется наследство в недвижимости :yes:
Если некрупные вместе хорошо поживете :yes:
Марфиовр, сама себе противоречишь. Крупные покупки разве можно сделать с з/п? Я не думаю. Значит, все таки копить.
Сначала накопить, а потом - тратить, тратить, тратить...
Очень интересный он-лайн тест "Потребительское поведение":
http://www.insuranceconsulting.ru/test/psypsy.php
Тест позволяет узнать (разумеется, анонимно), к какому типу потребителей относитесь Вы или Ваши близкие, как себя ведет и чем мотивируется человек при совершении покупок, в том числе и при приобретении финансовых услуг.
Пройдя тест, Вы не только получите интересную характеристику и сможете лучше разобраться в себе, но и станете участником уникального в истории рунета научно-исследовательского проекта.
10000 и 15000 чего?Цитата:
Сообщение от Садретдинов Ренат
если рубли то не надо не те суммы а доллары или евро это можно ;)
Ведьмачка, я тебе дешевле дам. 50% озвереть!!!
Любой валютой! Вернется то все равно больше! :wow:Цитата:
Сообщение от Ведьмачка
Муж склонен к накоплению, я наоборот к транжирству. Так и живем, он копит, я трачу. Периодически конфликтуем на этой почве. :)
Когда некуда тратить то лучше копить... ! (совет для олигархов..гы)
А еще лучше - когда некогда тратить то они (деньги) :) сами накопятся!
я бы лучше тратила:) но приходиться копить:(
Что такое крупная покупка? У каждого свое представление о ней. Если зарплата 400 у.е., то куртка за 100-крупная покупка.Цитата:
Сообщение от pretty
Квартиру лучше в кредит покупать.Машину тоже. Да и остальное...
Деньги в деньгах хранить не выгодно :( Все дорожает, а деньги дешевеют :( Не угонишься :cool:
Сначала - копить, копить, копить ....., а уже потом ТРАТИТЬ.Цитата:
Сначала накопить, а потом - тратить, тратить, тратить...
Чтоб потратить нужно накопить. А зарплаты , как правило хватает, только на то, чтоб купить что-то сразу по мелочам, да хорошо поесть-попить.
Покупать в кредит предметы потребления - себе дороже. Можно брать только, если страдаешь одновременно мазохизмом и болезненной нетерпеливостью (нуууу, оочееень хочется).
А пока копишь - или вещи ещё лучше появятся, или поймешь , что и без этой фигни тебе неплохо.
Я считаю крупной покупкой, то что нельзя купить с одной зарплаты. Поэтому всегда проталкивал, что премии должны быть по-реже, но по-крупнее. Тогда деньги действительно не спускаешь на мелочи , а покупаешь боль-менее крупные (стоящие) вещи.Цитата:
Что такое крупная покупка? У каждого свое представление о ней. Если зарплата 400 у.е., то куртка за 100-крупная покупка.
Но платить за кредит ещё невыгодней.Цитата:
Деньги в деньгах хранить не выгодно Все дорожает, а деньги дешевеют Не угонишься
Приятно когда на работе кормят:) А копить не могу, не получается:( Хотя с зарплаты съездить отдохнуть не получится. Приходится себя ломать:( Зато потом надеюсь оторватьсяЦитата:
А зарплаты , как правило хватает, только на то, чтоб купить что-то сразу по мелочам, да хорошо поесть-попить.
Зато ты уже пользуешься квартирой , машиной. :yes:Цитата:
Сообщение от БВБ
А накопить такую сумму при нашей нестабильности сложно :(
Марфиовр, для меня крупная покупка - покупка, стоимость которой превышает з/п минимум в 2 раза.
Согласна. А квартиру можно сдать и она еще и окупит все затраты. :cool:Цитата:
Сообщение от Марфиовр
копить, другое дело как и на что
можно копить, взяв кредит в банке на покупку недвижимости
если берешь кредит на машину, то это - тратить, потому что машина теряет половину своей стоимости за воротами продавца
Любой кредит - на.........ка, петля. Оправдывает себя только в 3-х случаях - недвижимость, голова, здоровье. На все остальное постараться накопить. ИМХО. Хотя я купил комп в кредит, но это рабочий инструмент, и пожалуй, исключение.
В нашем случае машина-рабочий инструмент. Муж работает торговым представителем и несколько раз в неделю ездит по области и наматывает не одну сотню километров. Сейчас, кстати, мы продаем машину, отъездили на ней 1,5 года, хватит, будем покупать другую.
Живем мы один раз, :yes: в сентябре поеду на черное море, решила это вчера, мне хватит з/п и отпускных, хотя буквально месяц назад думала что это нереально. Что дома, на крайнем севере я проем и прогуляю эти деньги, что на берегу черного моря-лучше на берегу черного, чем у баренца.
Какая ты предприимчивая!!! :DЦитата:
А квартиру можно сдать и она еще и окупит все затраты.
Провинциалка, а то? Деньги должны работать. И на машине можно заработать так, что она окупит все.
Притти, у нас машина не то что окупила себя.... Она окупила свадьбу, всю мебель, частые поездки домой, мой гордероб (а это ой как сложно!) ;) и вообще кучу всего.... :D
Ответила копить. Только и делаю, что пытаюсь копить... А так хочется тратить-тратить-тратить !!!! чужие !!! :) :) :)
Вот только есть-то только свои, а свои жалко...
[QUOTE=volka]В нашем случае машина-рабочий инструмент. Муж работает торговым представителем и несколько раз в неделю ездит по области и наматывает не одну сотню километров.[QUOTE]
Полностью согласна.
Если покупать машину для удовольствия, то это тратить. Неразумно тратить сбережения или брать кредит на машину, если она не будет приносить доход. Эти денежки никогда уже не принесут вам процентов, дивидендов, ренты.
Дык.... И копить, и тратить, или денег только на что-то одно хватает?
если строго придерживаться нормы о том, что надо откладывать, например, 10% заработка (копить в тайнике, а лучше куда-нибудь вкладывать), даже если вдруг увидели что-то, чего давно хотели купить, или какая-то статья расходов резко увеличилась нельзя отходить от своего правила накопления.
непредвиденные доходы по той же схеме 10 - копить, 90 - можно и потратить, хотя, мы с мужем дополнительные доходы полностью отправляю в накопления
И копить и тратить! Одновременно :)
Как говорит одна моя знакомая, "не бойтесь больших расходов - бойтесь маленьких доходов" :)Цитата:
Неразумно тратить сбережения или брать кредит на машину, если она не будет приносить доход.
Если с последними все в порядке, можно и кредитом замараться "для души" :)
Копить только если не на что тратить. (В пределах устоявшегося уклада жизни). На свои 400 ни в чем себе не отказывай. Хватит и 300 - 100 отложи на сбычу мечт.
А поэт сказал: "раздеваться за наличные, одеваться в кредит". :p
Если есть деньги, то тратить, если нет - то копить.
Если цель есть-копить, если нет, тратить на теток.
А теткам на дядекЦитата:
Сообщение от ПлуТ