Вид для печати
Прочесть http://mvf.klerk.ru/nb/455_11.htm#p2 и заполнить.
Я просила не указывать мне на налоговый кодекс, я его уже читала и ничего не поняла я не бухгалтер.
Мне просто нужно знать номера строк в разделе 1-7 и ВСЕ!!!!
У меня было всего три операции: три счет фактуры на аванс ВЫСТАВЛЕННЫЕ. Общей суммой 310 000 руб. Я заполнила книгу продаж, заполнила 9 раздел НДС.
КАКИЕ СТРОЧКИ МНЕ ЗАПОЛНИТЬ В РАЗДЕЛЕ 1 и разделе 3
и нужно ли заполнять раздел 12
Организация занимается монтажом системы видеонаблюдения
Порядок заполнения все же лень читать.
51. Раздел 12 декларации заполняется только в случае выставления покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога следующими лицами:
налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость;
налогоплательщиками при отгрузке товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость;
лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
Ваши случаи есть? Нужно заполнять. Нет - не нужно.
Спасибо вам большое за ответ)))
В 3 разделе строку 010 не нужно мне заполнять?
раздел 12 тоже мне не нужно заполнять?
Извините не увидела ваш пост. Вы мне поверите если я скажу что читала Налоговый кодекс, но только больше запуталась.
Я не бухгальер и мне очень сложно разобраться во всех тонкостях.
Спасибо вам еще раз что ответили
Если я УСН (доходы) у меня нет обязанности платить НДС, поэтому я и предположила что мне нужно 12 раздел заполнять
Если вы УСН-доходы, зачем вы счета-фактуры выставляли? Вы как раз "такое лицо". Ваш контрагент этот НДС к вычету принять не сможет.
Подождите, я и не собиралась НДС к вычету принимать. Просто выиграли аукцион, где работа с НДС.
Заказчик нам оплатил три суммы включ. НДС авансом.
Я так поняла я выставляю счета- фактуры на аванс, формирую декларацию, до 25.10.2016г. ее сдаю и такжде оплачиваем НДС. Чтобы наш заказчик мог эту сумму принять к вычету.
Разве не так?
нет. Вы сейчас платите НДС с аванса, если сч-ф уже выдали заказчикам и отобрать их у них не удастся. Потом будет отгрузка. На отгрузку еще раз выставляете сч-ф. И еще раз платите НДС.
Плательщики НДС в этот момент принимают к вычеты ранее начисленный НДС с аванса. У вас такого права нет. Поэтому плательщикам УСН нельзя выставлять сч-ф на аванс. Это мазохизм.
Я им ничего не давала пока
А каког тогда мой порядок действий? три аванса нам на счет поступили
Как хорошо, что я на форум обратилась сейчас бы наделала делов.
Получается обязанность выставлять счета-фактуры на аванс в течении 5 дней возникает только у плательщиков ндс (организации на осно)?
1. Я дожидаюсь подписанного акта выполненных работ (уже видимо в октябре), выставляю на всю сумму счет-фактуру, формирую декларацию и до 25.01.2017 г. сдаю декларацию и оплачиваю сумму ндс.
2. Я в декларации заполняю следующие разделы
1 раздел строки 010,020,030
12 раздел
раздел 3 я не заполняю т.к. упрощенцы должны предоставлять только титульник и раздел 1
ри выставлении покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога организациями и индивидуальными предпринимателями, не являющимися налогоплательщиками налога в связи с переходом на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с главой 26.1 Кодекса, на упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Кодекса, на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 Кодекса, или на патентную систему налогообложения в соответствии с главой 26.5 Кодекса представляются титульный лист и раздел 1 декларации.
я заполняю только
раздел 1 строки 010,020,030
раздел 12
и все?
Я пока ждала ответ еще почитала статьи и вот что нашла. Думала окончательно разобралась(((
Цитата:
Покупатель просит вас выставлять счета-фактуры с НДС и вы готовы пойти ему навстречу. В данной ситуации нужно учитывать следующее. Во-первых, согласно подпункту 1 пункта 5 статьи 173 НК РФ указанную в счете-фактуре сумму налога вам придется перечислить в бюджет (мы сейчас не говорим о необходимости подать по окончании налогового периода декларацию с титульным листом и разделом 1). Во-вторых, вы не плательщик НДС и не обязаны выставлять авансовый счет-фактуру. Вы можете ограничиться счетом-фактурой на реализацию (то есть выпишите документ в течение пяти дней после отгрузки товара покупателю). Но в этом случае ваш контрагент не сможет принять к вычету НДС с уплаченного аванса, потому как согласно пункту 9 статьи 172 НК РФ данный вычет осуществляется только на основании выставленного продавцом авансового счета-фактуры. Соответственно, если ваш контрагент будет настаивать на соблюдении всех «правил», решать вам.
Какая разница налоговой, если ндс будет уплачен и декларация сдана в срок?
Подскажите а на что вы ссылались когда писали что если уснщик выставит с/ф на аванс то ему придется дважды НДС платить?
А заказчик вообще в курсе, что вы на УСН?
Конечно в курсе, сразу и было оговорено, что мы платим ндс и сдаем декларацию.
А вот про то, что с/ф на аванс не выставляются упрощенщиками я не знала и чуть не попала))))))) пришлось бы дважды платить НДС.
Скажите когда я буду декларацию по УСН до 31.03.2017 сдавать, я получается с поступлений от заказчиков которые без ндс должна 6% выделить и уплатить, а суммы которые с ндс пришли я же с них ндс заплачу, а для расчета усн я их тогда не беру, чтобы не было двойного обложения. Здесь я права?
Для УСН берете доход за минусом НДС.Например сделка на 118 тыс. 18 тыс НДС, а 100 тыс доход по УСН. С него 6%.
Только не знаю точно в какой момент этот НДС можно из дохода исключить. Ведь на момент предоплаты (когда формируется доход по УСН) НДС вы еще не начисляете. Недавно была такая тема на форуме, как раз такой вопрос обсуждали.
Мы все равно авансы по УСН не платим, поэтому наверно по концу года сложу все поступления от заказчиков, вычту суммы ндс и выделю 6%.
Такую сумму и заплатим, плюс сразу пени перечислим за несвоевременную оплату
Здравствуйте!
Я вывод сделала, что с суммы поступлений с ндс, я должно уплатить только ндс на основании следующей статьи, чтобы не было двойного налогообложения ( и УСН и НДС с одной суммы)
Что изменилось в 2016 году? С 1 января 2016 года ИП и ООО при УСН не должны включать НДС в состав совокупных доходов (ст. 248 НК РФ). В этом случае речь идет о налоге на добавленную стоимость, начисленному на основании счетов-фактур, выписанных покупателям. В общем виде нововведения предполагают следующее (ФЗ-84): При расчете совокупных денежных поступлений НДС, представляемых покупателям, не учитывается; НДС, уплаченный в казну на основании счетов-фактур, представленных покупателям, в совокупные затраты также не включается. Почему изменились правила учета НДС при УСН? Изменения в налоговом законодательстве произошли под влиянием двух недостатков, выявленных в прежней системе учета НДС при УСН: Во-первых, если ИП или ООО работает, используя в качестве объекта налогообложения «Доходы», то при выставлении покупателю счета-фактуры – они становятся плательщиками НДС. Сумма начисленного налога на добавленную стоимость также учитывалась и в качестве дохода, на который начислялся НДФЛ. В итоге фирма попадала под двойное налогообложение. Во-вторых, если ИП или ООО работает, используя в качестве объекта налогообложения «Доходы минус затраты», то НДС учитывался и в доходной и в расходной части. В итоге возникала ситуация излишних учетных операций, а один и тот же налог отражался в отчетности сразу двух разных экономических агентов. С 2016 года компании на упрощенной системе налогообложения не будут учитывать НДС в составе своих денежных поступлений и затрат. Этот механизм аналогичен начислению налога на прибыль — он более гибкий и исключает возможность двойного налогообложения. Новый подход к начислению налога на добавленную стоимость удобен как для субъектов хозяйствования, так и для налоговых органов.
Марина***, перестаньте давать ссылки на чужие сайты и вас перестанет блокировать