Как документально оформить выдачу спецодежды
Бюджетное учреждение. Сразу прошу прощения, возможно, за глупый вопрос, я новичок в бухгалтерии. Подскажите пожалуйста, каким документом нужно оформить выдачу спецодежды в эксплуатацию (я делала требование-накладную на внутреннее перемещение, а когда срок эксплуатации заканчивался делала списание Актом списания мягкого инвентаря). Мне сказали, что нужно обязательно списывать сразу спецодежду при выдаче на забалансовый счет 27... почитала приказ № 135н, как я поняла, единовременно (сразу) я могу списать спецодежду у которой срок эксплуатации менее 12 мес. и то, это не обязательно. В Инструкции N 174н названы два документа: требование-накладная (ф. 0315006) и ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).Какой из них следует применить при выдаче спецодежды работникам бюджетного учреждения? Я думаю, что нельзя сразу списывать с баланса спецодежду при выдаче, так как она фактически пригодна и ей пользуются, а потом еще и могут вернуть (при увольнении или переводе)...тогда как?! Так как же все таки оформлять выдачу и списание правильно, посоветуйте?!