Господа сегодня только вторник, еще три дня работать до выходных, а на Сахалине между прочим лето заканчивается, можно сказать последние лучи солнца ловим. А у Вас?
Вид для печати
Господа сегодня только вторник, еще три дня работать до выходных, а на Сахалине между прочим лето заканчивается, можно сказать последние лучи солнца ловим. А у Вас?
был в охе. и еще припомнил в ногликах. вот!
у нас в перми безобразие какое-то: с утра совсем не лето, а к обеду и вечером бабье лето.
а с утра сегодня, весь город затянуло таманом! красиво, но неудобно: добирался до работы дольше обычного: автолюбители слишком медленно крались по улицам
Эко куда Вас занесло, практически на самый север острова, я там жила некоторое время, сейчас живу на юге, здесь теплее. В Перми я была, даже как то раз просила Вас передать привет Перми. Помню как сейчас некий пермский фольклер - "Пермяк - соленые уши" и "Камский водохлеб". Еще помню место кажется оно называлось Усть- Качка это где Волга сливается с Камой я там чуть не утонула.
Diana21,ГЫ:) Зато у вас корюшка не кончится :)Цитата:
а на Сахалине между прочим лето заканчивается, можно сказать последние лучи солнца ловим
А у нас корюшка заканчивается, можно сказать последние кости обгладываем :):):)
Как это не кончится, чтоже мы по Вашему на нее смотрим что ли? Ведь пиво в магазинах и на Сахалине продают, так что корюшку, ту что поймали - уже съели, а она же не круглый год ловится. Хочется зимы потому что - РЫБАЛКА БУДЕТ. Так что ждите сообщений на форуме о зимней рыбалке, обещаю всех дразнить количеством пойманой корюшки.
ЖЕ-Е-Е-ЕСТОКА-А-А!!!!!!!!!!Цитата:
обещаю всех дразнить количеством пойманой корюшки
зато впал в ужас от цен на корейско-японские товары народного потребеления. создалось такое впечатление, что их везут на Сахалин черех Калининград. или есть правда в утверждении о больших северных заработках?
Diana21, прошу прощения. про привет прочитал только сегодня. уже передал. а мне определенно понравилось это: "где волга сливается с камой". и это есть научный факт: не Волга, а Кама впадает в Каспийское море. Ученые доказали, что камской воды вливается в Каспий много больше чем волжской.
Скажу честно с географией рек и озер у меня плохо, это было просто воспоминание из далекого детства, память тогда была хорошая и велосипед КАМА очень хотелось, но было не достать, по- этому его у меня не было. Зато у меня был и остался Игрушечный пес из Пермского детского мира, которого мне подарили на 7 лет. Все срочно захотелось на Урал, в Пермь, в Свердловск и вдоль Камы по камешками с корюшкой до самого Каспия!!! Пора сравнить цены на товары корейско- японского потребления (НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ КИТАЙСКИЕ! ).
тада надо открывать новую тему, иначе нарушение- санкции... )))))))))))Цитата:
Сообщение от Diana21
покупал недавно ж/к монитор. цена на Samsung 172X - 12578руб.
Странно! В августе купили SyncMaster 710v за 10 830 руб тоже плоскийЦитата:
Сообщение от Lawyer
710V стоит на сегодня (по прайсам) - 8505руб. сколько стоил в августе не знаю...
вот, канеш не детский мир, но эту достопримечательность должны помнить.
Супер! Конечно помню! В этом магазине мы покупали моей маме зеленый джемпер с юбкой и очень модное желтое пальто в клетку. Еще там был отдел, где мы покупали бусы из уральских камней и красивую вазу пермской керамики, кстати сказать очень многие покупки сохранились, вот что значит город мастеров - это вам не корейско- японский ширпотреб через Калининград возить.
А чем сейчас торгуют? Что то самобытное осталось или нет? И вообще как вы живете в Перми. Как театр, балет, консерватория? Если мне не изменяет память у вас был хороший цирк.
магазин "ЦУМ" называется (почти шта ГУМ).
это раньше он был крутым супермагом, куда съезжались с районов за модными покупками. сейчас это один из заурядных магазинов. понастроили гиперов. в-общем, приедете еще раз в пермь и не узнаете её.
а цирк? да. был. но почему был??? он и сейчас есть. только вот посещал я его в последний раз лет двадцать назад. а очень хочется. ну буду ждать когда дочка до цирка подрастет, вот тогда и схожу. )))
Я Вам завидую в Ю-Сахалинске нет постоянного цирка, только заезжие гастролеры, ходят по школам, зазывают детей на представления обещают много интересных номеров и животных, а на деле - ЕРУНДА, только деньги сдирают. Горько и обидно, что Ю-Сахалинские дети не имеют возможности сходить в настоящий цирк. Да что там Ю-Сахалинск, были в 2003 году в Москве и пошли всей семьей в цирк на Цветной бульвар - позорище. В представлении участвовали одни и те же артисты, номера так себе, а из животных были: медведь, тюлень и собачки. С тигром только фотографировали в фойе - одно разочарование. Дочке не понравилось, да и мы с мужем расстроились. Пожалуй я сделала вывод, что в наше детство было как то все радостнее что-ли, для детей конечно, а для взрослых контроль, цензура и прочее. Сейчас - полная свобода, зарабатывай как хочешь, все на коммерции помешались, причем не качественной а количественной. Такое впечатление, что в России могут только под кнутом работать. Куда ж уехал цирк? Это уже другая тема.
оказывается, я тоже помню эту достопримечательность. Правда, были мы там лет 20 назад. А еще почему-то запомнилось много кошек на улицах. Или мы в таком районе жили?Цитата:
Сообщение от Lawyer
количество кошек существенно уменьшилось. могу высказаться иначе: количество кошек на улицах г.Перми обратно пропорционально количеству открываемых корейских ресторанов (кафе).
А я все еще себя грызу за бездарно проведенные м.б. последние теплые выходные :(, но зато нынче я за последние лет пять выбиралась в лес за грибами, что удивительно - я их находила :), восторгу не было предела!
много ли нам надо, городским жителям: попить парного молочка, увидеть как работают косари, понюхать навоз... )))))))))))))))
а у нас опять солнышко выглянуло. и так ужо вторую неделю: с утра дождит-холодно, а днем - бабье лето. А вообще, какие бабы такое и лето. ))))))))))
Может быть и справедливое замечание, а что же тогда мужики - ведь Вам даже времени года не выделили, дабы вы не испортили погоду!!!Цитата:
А вообще, какие бабы такое и лето.
Судя по нашей Сахалинской погоде бабы- у нас замечательные. Только благодаря им мы наслаждаемся солнечной погодой и мучаемся на работе (благодаря нашим мужикам, которые в большинстве случаев являются начальниками) в ожидании выходных.
"В сельской местности особенно широко праздники урожая отмечаются во время празднования Рождества Богородицы (8 сентября). Это объясняется тем, что у славян дата праздника Рождества Богородицы совпадала с языческим праздником рожаниц, связанного с культом плодородия и отмечавшегося с 29 августа по 9 сентября (в "бабье лето") во время сбора осеннего урожая. Несмотря на разные истоки происхождения и смысл этих двух праздников, в сознании крестьян они были весьма созвучны, поскольку оба посвящались рождению новой жизни: в одном случае - ребенка после долгой бездетности, а в другом - нового урожая. Многие элементы, характерные для праздников урожая, сохранились до сих пор и ярко проявляются в народных обрядах свадебных торжеств, которые в селах принято устраивать именно в этот период".
и еще: "Бабье лето" называют "бабьим" лишь в России. Принято считать, что это название когда-то олицетворяло скоротечность отдыха крестьянок по окончании летних сельскохозяйственных работ. В Северной Америке эту пору осени называют "индейским летом" - из-за пестрой раскраски листьев, сходной с одеждой индейцев. Видимо, по той же причине в Болгарии это осеннее время именуют "цыганским летом". "Лето святого Мартиника" и "лето бабушек" - так называют эту пору во Франции и Германии.
В этот период, рамки которого почти никогда не совпадают календарно, в Европейской части России нередки фенологические "пассажи": по второму разу цветут вишня, брусника, иван-чай, дают второй урожай малина и земляника.
так что как водится лето - бабам, а все остальные времена года - мужикам (имеется ввиду сезоны работ). ))))
Ау-у-у-у!!! Сибиряки!!! Не замерзли?:)
У нас -48 !!!
Потепление, наверное, слишком глобальное :-)
Алиска, привет :) прохладно было.. Не так как в Томске, но все-таки... сейчас минус 10... красота.
Денис В, привет!
Не... У нас немного не так:
Прохладно было...
Сейчас -35... красота!!! :)
Фикус, прикольно, конечно, но сибиряк на самом деле мороза не боится, как бы не иронизировали сатирики :yes:
Действительно.... "Нет холодной погоды - есть холодная одежда" :)
Алиска, не.. у нас было чуть ниже 40-ка... с завтрашнего дня опять что-то похожее намечается :)
факт :) :)Цитата:
Нет холодной погоды - есть холодная одежда
ой поздновато я эту темку увидела
очень хочется узнать, как в южно-сахалинске? работенка там одна подворачивалась...
икра черная есть? :D
Денис В,
"...Так и просятся сейчас в строку выражения: «старики такого не помнят», «небывалые холода», «крещенские морозы», еще я слышал у нас на севере среди обозников такое вот выражение: «пляшущий мороз» – высшая степень холода, как это понимать, мороз что ли такой, что стоять не велит – плясать надо, чтобы не замерзнуть. . Так было зимой 1968-1969 года...
По старинным приметам после холодной зимы лето должно быть жарким, радовались в старые годы январским морозам: рождественским, васильевским, крещенским. Так как же сложилось лето после холодной зимы 68-69 года. Это легко узнать, заглянув в летопись прошедших лет. Весна началась с опозданием на две недели и была холодной. 20 июня был даже заморозок. Большое тепло пришло только 24 июня и весь июль был жарким, а вот август - холодным. Так что и мы посчитаем, что нынешние холода обеспечат нам жаркий июль. Но даже если примета неточна, она все равно рождает приятную надежду. Великими психологами были старые люди..."
Наблюдения за природой
Раздел ведет Рудский Валентин Григорьевич.
Педагог и краевед.
Холодная одежда говорите)))
Да?! А на лицо что одеть?:nyear:
Инстинкт самосохранения подскажет...:) :) :)
сегодня минус 36 Как ни странно лицо не мерзнет - обмерзло уже наверно ;-)
а вообще холодно холодно холодно холодно
Народ, небольшой совет, прежде чем соберетесь замотать лицо: из-за дыхания тот же шарф станет влажным. А от влажного холодного воздуха дыхалке гораздо хуже... а если еще размотаетесь на морозе...
у нас 28... правда с понижением :) машинка тренированная до -40, так что все отлично :)Цитата:
сегодня минус 36
гусииный жир :p. ИМХО все ж верно что сибиряки не мерзнут потому что тепло одеваются - а пр этом, как не странно и лицо меньше мёрзнет. А вот что для меня загадка - это что мол "у нас (Москва) мороз тяжелее переносится т.к. влажность выше" - больше 100% что-ли - я сейчас зауралом - влажность 97-99 темп. 30-42 и ничего - сегодня по магазинам шлялась - сплошное удловольствие - такого обслуживания не помню - все продавцы ТАК встречали :yes:Цитата:
Сообщение от Svetlana L