Господа сегодня только вторник, еще три дня работать до выходных, а на Сахалине между прочим лето заканчивается, можно сказать последние лучи солнца ловим. А у Вас?
Господа сегодня только вторник, еще три дня работать до выходных, а на Сахалине между прочим лето заканчивается, можно сказать последние лучи солнца ловим. А у Вас?
был в охе. и еще припомнил в ногликах. вот!
у нас в перми безобразие какое-то: с утра совсем не лето, а к обеду и вечером бабье лето.
а с утра сегодня, весь город затянуло таманом! красиво, но неудобно: добирался до работы дольше обычного: автолюбители слишком медленно крались по улицам
Эко куда Вас занесло, практически на самый север острова, я там жила некоторое время, сейчас живу на юге, здесь теплее. В Перми я была, даже как то раз просила Вас передать привет Перми. Помню как сейчас некий пермский фольклер - "Пермяк - соленые уши" и "Камский водохлеб". Еще помню место кажется оно называлось Усть- Качка это где Волга сливается с Камой я там чуть не утонула.
Diana21,ГЫа на Сахалине между прочим лето заканчивается, можно сказать последние лучи солнца ловимЗато у вас корюшка не кончится
А у нас корюшка заканчивается, можно сказать последние кости обгладываем![]()
God Save The Queen
Как это не кончится, чтоже мы по Вашему на нее смотрим что ли? Ведь пиво в магазинах и на Сахалине продают, так что корюшку, ту что поймали - уже съели, а она же не круглый год ловится. Хочется зимы потому что - РЫБАЛКА БУДЕТ. Так что ждите сообщений на форуме о зимней рыбалке, обещаю всех дразнить количеством пойманой корюшки.
ЖЕ-Е-Е-ЕСТОКА-А-А!!!!!!!!!!обещаю всех дразнить количеством пойманой корюшки
God Save The Queen
зато впал в ужас от цен на корейско-японские товары народного потребеления. создалось такое впечатление, что их везут на Сахалин черех Калининград. или есть правда в утверждении о больших северных заработках?
Diana21, прошу прощения. про привет прочитал только сегодня. уже передал. а мне определенно понравилось это: "где волга сливается с камой". и это есть научный факт: не Волга, а Кама впадает в Каспийское море. Ученые доказали, что камской воды вливается в Каспий много больше чем волжской.
Скажу честно с географией рек и озер у меня плохо, это было просто воспоминание из далекого детства, память тогда была хорошая и велосипед КАМА очень хотелось, но было не достать, по- этому его у меня не было. Зато у меня был и остался Игрушечный пес из Пермского детского мира, которого мне подарили на 7 лет. Все срочно захотелось на Урал, в Пермь, в Свердловск и вдоль Камы по камешками с корюшкой до самого Каспия!!! Пора сравнить цены на товары корейско- японского потребления (НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ КИТАЙСКИЕ! ).
тада надо открывать новую тему, иначе нарушение- санкции... )))))))))))Сообщение от Diana21
покупал недавно ж/к монитор. цена на Samsung 172X - 12578руб.
Странно! В августе купили SyncMaster 710v за 10 830 руб тоже плоскийСообщение от Lawyer
710V стоит на сегодня (по прайсам) - 8505руб. сколько стоил в августе не знаю...
вот, канеш не детский мир, но эту достопримечательность должны помнить.
Супер! Конечно помню! В этом магазине мы покупали моей маме зеленый джемпер с юбкой и очень модное желтое пальто в клетку. Еще там был отдел, где мы покупали бусы из уральских камней и красивую вазу пермской керамики, кстати сказать очень многие покупки сохранились, вот что значит город мастеров - это вам не корейско- японский ширпотреб через Калининград возить.
А чем сейчас торгуют? Что то самобытное осталось или нет? И вообще как вы живете в Перми. Как театр, балет, консерватория? Если мне не изменяет память у вас был хороший цирк.
магазин "ЦУМ" называется (почти шта ГУМ).
это раньше он был крутым супермагом, куда съезжались с районов за модными покупками. сейчас это один из заурядных магазинов. понастроили гиперов. в-общем, приедете еще раз в пермь и не узнаете её.
а цирк? да. был. но почему был??? он и сейчас есть. только вот посещал я его в последний раз лет двадцать назад. а очень хочется. ну буду ждать когда дочка до цирка подрастет, вот тогда и схожу. )))
Я Вам завидую в Ю-Сахалинске нет постоянного цирка, только заезжие гастролеры, ходят по школам, зазывают детей на представления обещают много интересных номеров и животных, а на деле - ЕРУНДА, только деньги сдирают. Горько и обидно, что Ю-Сахалинские дети не имеют возможности сходить в настоящий цирк. Да что там Ю-Сахалинск, были в 2003 году в Москве и пошли всей семьей в цирк на Цветной бульвар - позорище. В представлении участвовали одни и те же артисты, номера так себе, а из животных были: медведь, тюлень и собачки. С тигром только фотографировали в фойе - одно разочарование. Дочке не понравилось, да и мы с мужем расстроились. Пожалуй я сделала вывод, что в наше детство было как то все радостнее что-ли, для детей конечно, а для взрослых контроль, цензура и прочее. Сейчас - полная свобода, зарабатывай как хочешь, все на коммерции помешались, причем не качественной а количественной. Такое впечатление, что в России могут только под кнутом работать. Куда ж уехал цирк? Это уже другая тема.
оказывается, я тоже помню эту достопримечательность. Правда, были мы там лет 20 назад. А еще почему-то запомнилось много кошек на улицах. Или мы в таком районе жили?Сообщение от Lawyer
количество кошек существенно уменьшилось. могу высказаться иначе: количество кошек на улицах г.Перми обратно пропорционально количеству открываемых корейских ресторанов (кафе).
А я все еще себя грызу за бездарно проведенные м.б. последние теплые выходные, но зато нынче я за последние лет пять выбиралась в лес за грибами, что удивительно - я их находила
, восторгу не было предела!
много ли нам надо, городским жителям: попить парного молочка, увидеть как работают косари, понюхать навоз... )))))))))))))))
а у нас опять солнышко выглянуло. и так ужо вторую неделю: с утра дождит-холодно, а днем - бабье лето. А вообще, какие бабы такое и лето. ))))))))))
Может быть и справедливое замечание, а что же тогда мужики - ведь Вам даже времени года не выделили, дабы вы не испортили погоду!!!А вообще, какие бабы такое и лето.
Судя по нашей Сахалинской погоде бабы- у нас замечательные. Только благодаря им мы наслаждаемся солнечной погодой и мучаемся на работе (благодаря нашим мужикам, которые в большинстве случаев являются начальниками) в ожидании выходных.
"В сельской местности особенно широко праздники урожая отмечаются во время празднования Рождества Богородицы (8 сентября). Это объясняется тем, что у славян дата праздника Рождества Богородицы совпадала с языческим праздником рожаниц, связанного с культом плодородия и отмечавшегося с 29 августа по 9 сентября (в "бабье лето") во время сбора осеннего урожая. Несмотря на разные истоки происхождения и смысл этих двух праздников, в сознании крестьян они были весьма созвучны, поскольку оба посвящались рождению новой жизни: в одном случае - ребенка после долгой бездетности, а в другом - нового урожая. Многие элементы, характерные для праздников урожая, сохранились до сих пор и ярко проявляются в народных обрядах свадебных торжеств, которые в селах принято устраивать именно в этот период".
и еще: "Бабье лето" называют "бабьим" лишь в России. Принято считать, что это название когда-то олицетворяло скоротечность отдыха крестьянок по окончании летних сельскохозяйственных работ. В Северной Америке эту пору осени называют "индейским летом" - из-за пестрой раскраски листьев, сходной с одеждой индейцев. Видимо, по той же причине в Болгарии это осеннее время именуют "цыганским летом". "Лето святого Мартиника" и "лето бабушек" - так называют эту пору во Франции и Германии.
В этот период, рамки которого почти никогда не совпадают календарно, в Европейской части России нередки фенологические "пассажи": по второму разу цветут вишня, брусника, иван-чай, дают второй урожай малина и земляника.
так что как водится лето - бабам, а все остальные времена года - мужикам (имеется ввиду сезоны работ). ))))
Ау-у-у-у!!! Сибиряки!!! Не замерзли?![]()
У нас -48 !!!
У человека нет недостатков - есть реакция на окружение и окружающих
Потепление, наверное, слишком глобальное :-)
Последний раз редактировалось Алиска; 13.01.2006 в 12:50.
Алиска, приветпрохладно было.. Не так как в Томске, но все-таки... сейчас минус 10... красота.
Денис В, привет!
Не... У нас немного не так:
Прохладно было...
Сейчас -35... красота!!!
Фикус, прикольно, конечно, но сибиряк на самом деле мороза не боится, как бы не иронизировали сатирики
Действительно.... "Нет холодной погоды - есть холодная одежда"![]()
Алиска, не.. у нас было чуть ниже 40-ка... с завтрашнего дня опять что-то похожее намечается
фактНет холодной погоды - есть холодная одежда![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)