Имею ли я право по собственному желанию начислять страховые взносы в ФСС (которые стандартно 2.9% , не про ФСС на несчастные случаи) на ГПХшников?
Если да, то как можно это настроить в ЗУП 3?
Вид для печати
Имею ли я право по собственному желанию начислять страховые взносы в ФСС (которые стандартно 2.9% , не про ФСС на несчастные случаи) на ГПХшников?
Если да, то как можно это настроить в ЗУП 3?
Нет, просто имею на это право или нет? Или сразу приравняют к трудовым отношениям ?
Имеете. Пропишите в договоре или просто перечисляйте деньги в фнс. Спасибо не скажут, но бюджету подарок
не придумывайте
в НК, как и в прежнем 212-ФЗ ОДНОЗНАЧНО указано - категоричное НЕТ
это в оношении НСиПЗ выбор есть
нет, деньги в бюджет вы конечно перечислить можете
но толку от этого совсем никому не будет
в случае если дело дойдёт до... (ну для чего то вы это делаете) , то эти суммы страх платежей сразу же и откинут
Т.е. правильно понимаю, что начислять в ФСС (2.9%) на ГПХшников никогда не надо? Не бывает каких-то исключений?
И соответственно, в ЗУП 3 этого не предусмотрено
Не сразу, но могут переквалифицировать договор в трудовой и уплата взносов в ФСС как раз и будет являться решающим доводом, потому как ДГПХ тем и отличаются, что не дают гарантий по страхованию в ФСС. А застрахованными в ФСС являются как раз работающие по трудовым договорам.
не только
по труд договору чел имеет право на отпуск, размер з/платы не должен быть меньше определённой суммы, у чела могут быть другие соц гарантии
так что тут интерес не только ФСС в части получения дополнительных взносов, но и у труд инспекции , пакурватуры в части защиты трудовых прав работников
а открыть?
Цитата:
Статья 422. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами
.....
3. В базу для исчисления страховых взносов помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
.....
2) в части страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, указанные в подпунктах 1 - 12 пункта 1 статьи 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования результатов интеллектуальной деятельности, указанных в подпунктах 1 - 12 пункта 1 статьи 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации;
никто никуда не откинет
платите себе на здоровье. все будут только радыя. возникает резонный вопрос: Вы для чего это делать хотите?
может я лучше свои реквизиты дам и Вы эти платежи по этим реквизитам перечислять будете? результат одинаковый!
А ссылочка обычная - в расходы идут экономически обоснованные расходы. Если вы от фонаря будете платить в ПФР, вы в расходы по прибыли это возьмете?
И спецрежимам не без разницы. Потому что уменьшить ЕНВД или УСН 6% на эти взносы нельзя, они незаконно начислены. А при УСН 15% их в расходы тоже не взять
это - само собой. точно так же как и в примере, что эти суммы просто на мой счёт перечислят.
в затраты принимаются экономически обоснованные, документально подтверждённые
Бушка Ната, как можно экономически обосновать то , что вы просто так , сами решили какому то фонду отдать?
говоря
я имел ввиду, что поступившим деньгам фонд будет радый
но вот расход в затраты не войдёт
да и при расчёте больняка эти суммы тоже не возьмёшь
поэтому и получается
- а можно... ?
- можно! НО ЗАЧЕМ??? если такой обязанности нет?
а Вы искали слова =не перечисляй - убьёт= ?
для меня нормально написано
не облагается
по-моему достаточно, что эти выплаты облагаться не должны в любом случае. и если... то это просто отсебятина.
ровно с таким же подходом можно и мне - никто же нигде не угражал в НК: смотрите не перечисляйте ему.
и в налоге на добычу тоже нет слов запрещаю начислять на ДГПХ
ну и т.д.
кто где кого абскарблял?
http://www.playcast.ru/uploads/2016/11/15/20536915.gif
Arhimed0, не у всех людей есть чувство юмора. Это вам следует учитывать...
Слова "фиг вам" -оскорбление
Никогда не было ситуаций, что бы сотрудник и по трудовому и по ГПХ работал. Никогда не видела кадровиков, которые бы на это пошли. ГПХашники никогда даже не пытались пропихнуть больничный.
Никогда не выдела ревизоров от ФСС, которые бы колупали расчетную базу. Боже, какие звери у вас работаю в ФССе.