Имею ли я право по собственному желанию начислять страховые взносы в ФСС (которые стандартно 2.9% , не про ФСС на несчастные случаи) на ГПХшников?
Если да, то как можно это настроить в ЗУП 3?
Имею ли я право по собственному желанию начислять страховые взносы в ФСС (которые стандартно 2.9% , не про ФСС на несчастные случаи) на ГПХшников?
Если да, то как можно это настроить в ЗУП 3?
Нет, просто имею на это право или нет? Или сразу приравняют к трудовым отношениям ?
Имеете. Пропишите в договоре или просто перечисляйте деньги в фнс. Спасибо не скажут, но бюджету подарок

Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
не придумывайте
в НК, как и в прежнем 212-ФЗ ОДНОЗНАЧНО указано - категоричное НЕТ
это в оношении НСиПЗ выбор есть
нет, деньги в бюджет вы конечно перечислить можете
но толку от этого совсем никому не будет
в случае если дело дойдёт до... (ну для чего то вы это делаете) , то эти суммы страх платежей сразу же и откинут
Т.е. правильно понимаю, что начислять в ФСС (2.9%) на ГПХшников никогда не надо? Не бывает каких-то исключений?
И соответственно, в ЗУП 3 этого не предусмотрено
не только
по труд договору чел имеет право на отпуск, размер з/платы не должен быть меньше определённой суммы, у чела могут быть другие соц гарантии
так что тут интерес не только ФСС в части получения дополнительных взносов, но и у труд инспекции , пакурватуры в части защиты трудовых прав работников
а открыть?
Статья 422. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами
.....
3. В базу для исчисления страховых взносов помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
.....
2) в части страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, указанные в подпунктах 1 - 12 пункта 1 статьи 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования результатов интеллектуальной деятельности, указанных в подпунктах 1 - 12 пункта 1 статьи 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации;
никто никуда не откинет
платите себе на здоровье. все будут только радыя. возникает резонный вопрос: Вы для чего это делать хотите?
может я лучше свои реквизиты дам и Вы эти платежи по этим реквизитам перечислять будете? результат одинаковый!

А ссылочка обычная - в расходы идут экономически обоснованные расходы. Если вы от фонаря будете платить в ПФР, вы в расходы по прибыли это возьмете?
И спецрежимам не без разницы. Потому что уменьшить ЕНВД или УСН 6% на эти взносы нельзя, они незаконно начислены. А при УСН 15% их в расходы тоже не взять

это - само собой. точно так же как и в примере, что эти суммы просто на мой счёт перечислят.
в затраты принимаются экономически обоснованные, документально подтверждённые
Бушка Ната, как можно экономически обосновать то , что вы просто так , сами решили какому то фонду отдать?
говоря
я имел ввиду, что поступившим деньгам фонд будет радый
но вот расход в затраты не войдёт
да и при расчёте больняка эти суммы тоже не возьмёшь
поэтому и получается
- а можно... ?
- можно! НО ЗАЧЕМ??? если такой обязанности нет?
а Вы искали слова =не перечисляй - убьёт= ?
для меня нормально написано
не облагается
по-моему достаточно, что эти выплаты облагаться не должны в любом случае. и если... то это просто отсебятина.
ровно с таким же подходом можно и мне - никто же нигде не угражал в НК: смотрите не перечисляйте ему.
и в налоге на добычу тоже нет слов запрещаю начислять на ДГПХ
ну и т.д.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)