Коллеги! Помогите! Все достало! Каждый день одно и то же!!! Хочу сменить профессию.
Как бы поработать в иностранной компании, что ли, приобрести опыт в командировку съездить? Есть опыт-поделитесь!!! :wow:
Вид для печати
Коллеги! Помогите! Все достало! Каждый день одно и то же!!! Хочу сменить профессию.
Как бы поработать в иностранной компании, что ли, приобрести опыт в командировку съездить? Есть опыт-поделитесь!!! :wow:
Добро пожаловать в Макдональдс! 21 смена по 8 часов и 8000 рублёв у тебя в кармане!
Ага... Или в DHL, им курьеры всегда нужны...
Какие же наивные клерки попадаются......
Ну что так сразу. Главное искать ....
Думается мне, что работа в западных компаниях не так сильно отличается от наших...
... а если отличается, то не всегда в нужную нам сторону...
...по отношению к иностранным работникамЦитата:
Сообщение от Svetishe
Учите ин. язык (наиболее распространенный - английский), учите ихние стандарты учета (желательно поиметь солидную корочку, а лучше получить степень МВА), рассылаете свое резюме во все инофирмы и ждете результатов. Наверное так :)Цитата:
Как бы поработать в иностранной компании, что ли, приобрести опыт в командировку съездить? Есть опыт-поделитесь!!!
еще память свою надо тренировать, потому как придется выучить гимн компании, ее цели, заповеди и т.п.Цитата:
Учите ин. язык (наиболее распространенный - английский), учите ихние стандарты учета (желательно поиметь солидную корочку, а лучше получить степень МВА), рассылаете свое резюме во все инофирмы и ждете результатов. Наверное так
главное придётся на дорогие шмотки разориться- дресс код, понимаешь...Цитата:
Сообщение от Лёк
Думаете там море разнообразия будет?... :hmm:Цитата:
Сообщение от Крыжик
Гы. Так ведь человек и профессию сменить хочет... На фига ей тогда их стандарты учета учить?
а для чего тогда в иностранную компанию идти? можно и своей родной профессию сменить- с бухгалтера на вахтёра например....хм...Цитата:
Сообщение от Programado
Да по-моему, у человека просто осенний депрессняк. Формулу лечения Mrak уже вывел ;) Лечить чела!!!! Коньячок, и на фонтанчики!
я тоже так думаю)))Цитата:
Сообщение от Programado
осенняя депрессия-ни чё не хочу- никто меня не любит-никому не нужна- застрелиться что ли?!
просто человеку не с кем выпить)))
Опыт есть, но порадовать нечем. Если менять профессию, то сразу в иностранную компанию лучше не ломиться, да и не возьмут. В таких конторах, как правило, высокие зарплаты и высокие требования, а вот условия работы не всегда комфортные.Цитата:
Сообщение от Крыжик
Разберись что конкретно тебя не устраивает. Конкретно контора или работа. Скорее всего работа. Клерк работа достаточно однообразна и подходят для этого не все типы личности, кроме того (даже психологами выделен этот вопрос) почти все люди могут нормально работать на одном месте и в одной должности примерно 5-7 лет, потом нужен либо рост либо горизонтальное движение по профессиональной нише. Насчет иностранной компании, в большинстве случаев человек там это винтик в большой машине и ВСЕ (или почти все) его обязанности строго регламентированы. вы к этому готовы?
Насколько я знаю у многих людей возникает дикий депресняк в определенный момент когда вся жизнь посылается в жопу и идет смена многих вещей (часть просто переезжают в другой город). Я бы посоветовал найти работу связанную с командировками - как вариант экспедитором, на полгода-год. Во-первых, смена окружения, новые впечатления, во-вторых, куча времени на обдумывания своей жизни, что в ней есть, что тебе в ней нужно, можно ли этого достичь и как.
Решай, это твоя жизнь.
Работаю в турецкой строительной компании менеджером по персоналу.
И сплю и вижу как бы уйти обратно в родную совдеповскую организацию, где все знакомо, понятно, разложено по полочкам и регламентируется законодательными актами, а не настроением начальника! Разница менталитета не всеми преодолевается! Не торопись! :(
Работаю в российской фирме,ничего не соблюдается и не понятно, и не разложено по полочкам - все регламентируется настроением начальника! Сплю и вижу - уйти куда-нибудь,и уже ищу это куда-нибудь!Похоже дело не только в менталитете :(Цитата:
Сообщение от VIORIKA
Давно известно, хорошо там, где нас нет. Есть желание, надо пробовать и искать, может что-то и подвернется.
Вот у нас, например, года 3-4 назад никого нельзя было домой в конце рабочего дня выгнать. И работали, если надо, и какие-то вечеринки-посиделки устраивали и в командировки - с радостью и т.д. и т.п. А теперь все надооело. И начальник уже не тот (хоть и прежний), и собрать всех вместе проблематично, да и не хочется. Что-то ушло. Да и чаще народ стал задумываться о смене работы. Наверное, время пришло.
:D Да коллеги "Хорошо там, где нас нет но мы повсюду...."
Я например работаю в иностранной компании, и в российских раньше работала.... Разницы по большому счету нет, все зависит от того, как на те или иные вопросы смотрит руководство...
Единственный + работы в ино.компании эт зарплата :p
Иногда плюсом бывает и свободный график, например. Особенно если есть дети или ты учишься. Или возможность уйти в отпуск в любое время, предупредив минимум за 3 дня.Цитата:
Единственный + работы в ино.компании эт зарплата
Фикус, да и в российских компаниях такое есть. Это все не показатели.
Так и я это все про Российские компании. Про иностранные, к сожалению, или к радости, ничего не знаю.Цитата:
Фикус, да и в российских компаниях такое есть. Это все не показатели
Цитата:
Сообщение от Фикус
Как раз в иностранной компании такое вряд ли возможно :)Цитата:
Сообщение от Фикус
Да никакой разницы вообще нет. Только напрягов больше - иные инофирмы очень серьезно относятся к понятию "корпоративная политика" и требуют ее поддержания, а в чем она выражается никто объяснить не может. Но требуют жестоко! :О)
А вообще - фигня все это. Где бы ни работать, лишь бы не работать! :О))))
Работал я у вьетнамцев год 2003-2004. Партизанщина такая, какой у нас не было в 1994-1996гг. Завод по производству соусов. Но самая умора была, когда пришли из трудинспекции и имиграц. службы. Таджиков-строителей загнали на крышу цеха, люки задраили,летом дело было. А тханюшки (это я их так зову ласкательно) человек 6 убежали в лабораторию, а проверяющим сказали что туда нельзя заходить. А человек 6 вместе с директором закрылись в его кабиненте. По причине что у половины кончились визы, а у других не было регистрации.
Мой папа работает в западной компании. Все неплохо, но стучать на коллег - это обязательство. Еще девочка пошла тоже в западную компанию - тоже доносы, так называемые три рацпредложения в год: по работе коллег, по улучшению качества деятельности всей фирмы и по корпоративной политике ( как улучшить совместный досуг работников). Если тебе нечего сказать, значит ты лишен критичности мышления.
В иностранной компании лучше всего работать не на российской земле. Это раз. А два - стукачество там - это норма. Если данный факт не пугает, то можно, конечно, попробовать. Но мне подобное требование - просто поперек горла.
Уважаемй(ая) Крыжик, Вы готовы
1.забыть российский бух.учет или делать из него гремучую смесь запад+россия
2.к коллегам не любящим очитываться за подотчетные деньги,но любящих их много и красиво тратить ("а че жалеть-все равно импортные бабки и их у них много, а обмануть их наш долг " -цитита из жизненного опыта)
3. закрытию периода к 2-му или 5-му числу месяца по полной программе
4.если Вы в случае удачи захотите потом работать на "родину",то готовьтесь к тому,что серьезные российские компание на серьезные вакансии Вас могут не взять
5.стукачеству и снобизму
6. и т.д. в том же духе.
Если готовы, -то учите импортный язык в совершенстве (более ничего), получите пару -тройку гламурных аттестатов и дипломов,напишете резюме не импортном и вперед.Да на беседе говорите только на ихнем.
Поверьте, я говорю это не просто так, знаю
И насчет гимна по утрам и вечерам, биографии отца основателя и зачетов по ней то же правда
Да, после нескольких месяцев работы в иностранной компании вас может достать все гораздо больше чем сейчас
2 Мымра: главное - постичь, как это фсе работает ;)
вот на меня моя нач-ца стучит (sic!) как дятел, а мне тут по результатам полугода повысили зарплатку :cool:, а ей - нет :D
а вообще... ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ!!! АААААААААААААА
Существуют два выхода решения этой психологической (да,да, именно психологической) проблемы.Цитата:
Сообщение от Крыжик
1) Налаживаем отдых. Т.е. не просто тупим в телевизор, пьем пиво и болтаем по-телефону, а находим себе серьезное хобби, которое "ЗАТЯГИВАЕТ". Уверяю, после этого работать будет веселее, и работа не будет так бесить.
2) Наводим порядок в личной жизни. Встречаем нормального мужика/женщину (свой пол Вы не указали ;) , поэтому через "/"). И никуда ехать не захочется.
Удачи.
Наверное ни кто не работал сам в западных компаниях, а к слову в американских и немецких зарплата за одну и туже раблту в нгашей и там компании в 2 раза выше.
А что сдесь стукачество не развито, особенно в крупных структурах, да и не очень крупных.
У меня несколько человек работают в западных компаниях, гораздо лучше и материально и марально, но есть и другие компании иностраные, например сеть рамстор, туда лучше не попадать, а мне предлагали в Ашан (французкая компания) не надо было знать английский и законодательство наше и кзот соблюдали и только работая на ЗП офиса (а там нас на ЗП было несколько челове) ЗП предлагаи почти 1000 долларов официально, вот и думайте что лучше?
Официальная зарплата-это не всем интересно. Мне лично-нет. А из тех компаний, где развито стукачество, ИМХО-нужно делать ноги сразу-или самому придется стучать, что лично для меня исключено совсем, или быть белой вороной, которую все равно выживут. Я работала в такой фирме-стучали все, за редким исключением. Хотя гендир был все-таки достаточно умный, чтобы разобраться в людях, но тут было указание от учредителей-поощрять (они бывшие вояки;) , этим все сказано). Все-таки в российских фирмах это дело менее развито, несмотря на 70 лет приучивания к стукачеству. Моя знакомая сказала, что на одной немецкой фирме, на которой главбух сейчас получает 1500 долларов (это очень средне для Москвы), не отпустили ее подругу даже на похороны отца! за свой счет! При этом там нет ни бонусов, ни премий-голая зарплата, да еще и отпросится нельзя никуда.
Это не немецкая фирма, это концлагерь.
У нас даже есть такое понятие как funeral leave - это когда ты на похоронах, т.е. тебе просто выдают выходной за счет фирмы.
Работала. Те же геморои, плюс доверенность и специфические взоры в ИФНС. :yes:
Какие такие специфические? Вся налоговая специфическая - для иностранных организаций ;) Какие могут быть взоры?
:) без комментариев!Цитата:
Официальная зарплата-это не всем интересно. Мне лично-нет.
что ж она в таких условиям со знанием языка за 1500 то батрачит?Цитата:
что на одной немецкой фирме, на которой главбух сейчас получает 1500 долларов (это очень средне для Москвы), не отпустили ее подругу даже на похороны отца! за свой счет! При этом там нет ни бонусов, ни премий-голая зарплата, да еще и отпросится нельзя никуда.