Коллеги! Помогите! Все достало! Каждый день одно и то же!!! Хочу сменить профессию.
Как бы поработать в иностранной компании, что ли, приобрести опыт в командировку съездить? Есть опыт-поделитесь!!!![]()
Коллеги! Помогите! Все достало! Каждый день одно и то же!!! Хочу сменить профессию.
Как бы поработать в иностранной компании, что ли, приобрести опыт в командировку съездить? Есть опыт-поделитесь!!!![]()
Добро пожаловать в Макдональдс! 21 смена по 8 часов и 8000 рублёв у тебя в кармане!
С уважением
Зернятко А.В.
Ага... Или в DHL, им курьеры всегда нужны...
Ну что так сразу. Главное искать ....
Думается мне, что работа в западных компаниях не так сильно отличается от наших...
Акуна матата!
... а если отличается, то не всегда в нужную нам сторону...
...по отношению к иностранным работникамСообщение от Svetishe
Акуна матата!
Учите ин. язык (наиболее распространенный - английский), учите ихние стандарты учета (желательно поиметь солидную корочку, а лучше получить степень МВА), рассылаете свое резюме во все инофирмы и ждете результатов. Наверное такКак бы поработать в иностранной компании, что ли, приобрести опыт в командировку съездить? Есть опыт-поделитесь!!!![]()
еще память свою надо тренировать, потому как придется выучить гимн компании, ее цели, заповеди и т.п.Учите ин. язык (наиболее распространенный - английский), учите ихние стандарты учета (желательно поиметь солидную корочку, а лучше получить степень МВА), рассылаете свое резюме во все инофирмы и ждете результатов. Наверное так
главное придётся на дорогие шмотки разориться- дресс код, понимаешь...Сообщение от Лёк
Думаете там море разнообразия будет?...Сообщение от Крыжик
![]()
Гы. Так ведь человек и профессию сменить хочет... На фига ей тогда их стандарты учета учить?
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
а для чего тогда в иностранную компанию идти? можно и своей родной профессию сменить- с бухгалтера на вахтёра например....хм...Сообщение от Programado
Да по-моему, у человека просто осенний депрессняк. Формулу лечения Mrak уже вывелЛечить чела!!!! Коньячок, и на фонтанчики!
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
я тоже так думаю)))Сообщение от Programado
осенняя депрессия-ни чё не хочу- никто меня не любит-никому не нужна- застрелиться что ли?!
просто человеку не с кем выпить)))
Опыт есть, но порадовать нечем. Если менять профессию, то сразу в иностранную компанию лучше не ломиться, да и не возьмут. В таких конторах, как правило, высокие зарплаты и высокие требования, а вот условия работы не всегда комфортные.Сообщение от Крыжик
Разберись что конкретно тебя не устраивает. Конкретно контора или работа. Скорее всего работа. Клерк работа достаточно однообразна и подходят для этого не все типы личности, кроме того (даже психологами выделен этот вопрос) почти все люди могут нормально работать на одном месте и в одной должности примерно 5-7 лет, потом нужен либо рост либо горизонтальное движение по профессиональной нише. Насчет иностранной компании, в большинстве случаев человек там это винтик в большой машине и ВСЕ (или почти все) его обязанности строго регламентированы. вы к этому готовы?
Насколько я знаю у многих людей возникает дикий депресняк в определенный момент когда вся жизнь посылается в жопу и идет смена многих вещей (часть просто переезжают в другой город). Я бы посоветовал найти работу связанную с командировками - как вариант экспедитором, на полгода-год. Во-первых, смена окружения, новые впечатления, во-вторых, куча времени на обдумывания своей жизни, что в ней есть, что тебе в ней нужно, можно ли этого достичь и как.
Решай, это твоя жизнь.
Работаю в турецкой строительной компании менеджером по персоналу.
И сплю и вижу как бы уйти обратно в родную совдеповскую организацию, где все знакомо, понятно, разложено по полочкам и регламентируется законодательными актами, а не настроением начальника! Разница менталитета не всеми преодолевается! Не торопись!![]()
Работаю в российской фирме,ничего не соблюдается и не понятно, и не разложено по полочкам - все регламентируется настроением начальника! Сплю и вижу - уйти куда-нибудь,и уже ищу это куда-нибудь!Похоже дело не только в менталитетеСообщение от VIORIKA
![]()
Давно известно, хорошо там, где нас нет. Есть желание, надо пробовать и искать, может что-то и подвернется.
Вот у нас, например, года 3-4 назад никого нельзя было домой в конце рабочего дня выгнать. И работали, если надо, и какие-то вечеринки-посиделки устраивали и в командировки - с радостью и т.д. и т.п. А теперь все надооело. И начальник уже не тот (хоть и прежний), и собрать всех вместе проблематично, да и не хочется. Что-то ушло. Да и чаще народ стал задумываться о смене работы. Наверное, время пришло.
Да коллеги "Хорошо там, где нас нет но мы повсюду...."
Я например работаю в иностранной компании, и в российских раньше работала.... Разницы по большому счету нет, все зависит от того, как на те или иные вопросы смотрит руководство...
Единственный + работы в ино.компании эт зарплата![]()
Иногда плюсом бывает и свободный график, например. Особенно если есть дети или ты учишься. Или возможность уйти в отпуск в любое время, предупредив минимум за 3 дня.Единственный + работы в ино.компании эт зарплата
Фикус, да и в российских компаниях такое есть. Это все не показатели.
Акуна матата!
Так и я это все про Российские компании. Про иностранные, к сожалению, или к радости, ничего не знаю.Фикус, да и в российских компаниях такое есть. Это все не показатели
Сообщение от Фикус
Как раз в иностранной компании такое вряд ли возможноСообщение от Фикус
![]()
Да никакой разницы вообще нет. Только напрягов больше - иные инофирмы очень серьезно относятся к понятию "корпоративная политика" и требуют ее поддержания, а в чем она выражается никто объяснить не может. Но требуют жестоко! :О)
А вообще - фигня все это. Где бы ни работать, лишь бы не работать! :О))))
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Работал я у вьетнамцев год 2003-2004. Партизанщина такая, какой у нас не было в 1994-1996гг. Завод по производству соусов. Но самая умора была, когда пришли из трудинспекции и имиграц. службы. Таджиков-строителей загнали на крышу цеха, люки задраили,летом дело было. А тханюшки (это я их так зову ласкательно) человек 6 убежали в лабораторию, а проверяющим сказали что туда нельзя заходить. А человек 6 вместе с директором закрылись в его кабиненте. По причине что у половины кончились визы, а у других не было регистрации.
Прорвемся
Мой папа работает в западной компании. Все неплохо, но стучать на коллег - это обязательство. Еще девочка пошла тоже в западную компанию - тоже доносы, так называемые три рацпредложения в год: по работе коллег, по улучшению качества деятельности всей фирмы и по корпоративной политике ( как улучшить совместный досуг работников). Если тебе нечего сказать, значит ты лишен критичности мышления.
А знаешь, все еще будет
В иностранной компании лучше всего работать не на российской земле. Это раз. А два - стукачество там - это норма. Если данный факт не пугает, то можно, конечно, попробовать. Но мне подобное требование - просто поперек горла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)