Помогите определится с выбором программы
Организация бюджетная, пока работает на 1С
но скоро собирается переходить на "АС Смету"
Стоит ли менять??
Вид для печати
Помогите определится с выбором программы
Организация бюджетная, пока работает на 1С
но скоро собирается переходить на "АС Смету"
Стоит ли менять??
А... что в 1С не устраивает, или что прельщает в Смете?
Программы ведь, как перчатки... не меняют... :(
Цитата:
А... что в 1С не устраивает, или что прельщает в Смете?
Программы ведь, как перчатки... не меняют...
хочу избавиться от Паруса и перейти на 1С и не решаюсь. А может стОит, Борис?
Для меня этот вопрос не стоит. ;) Если я найду взаимопонимание с клиентом, в любом случае скажу "Да".Цитата:
Сообщение от misne
Если есть опыт и (или) партнер, которому доверяете, нет проблем. ;)
Мне важно узнать, кто-нибудь работал в АС СметеЦитата:
Сообщение от BorisG
И как там? Лучше-хуже??
Сама не знаю, но компетентные люди сообщали, что программа страшно сырая.. У нас все бюджетные учреждения в централизованном порядке хотели переводить на АС Смета с 2006 года, но пока отложили из-за того, что она не проходит множество каких-то там тестов на корректность чего там.. :) конкретного ничего сказать не могу, но мы работаем с казначейством по электронному документообороту на программке тех же разработчиков.. это какой-то кошмар просто!!!Цитата:
Сообщение от Аlbert
Albert, менять не стоит.
Мышь...серая..., ваши компетентные люди абсолютно правы
Госпада, у меня собственно не ответ а вопрос
Кто нибудь имел опыт запуска АС СМЕТА под Linux?
Месье знает толк в извращениях...
Да ответ выше тоже был более, чем серьезный. ;)
Я совсем не понимаю, что за администрация, у кторой нет денег на ОС для всего нескольких компьютеров. Бред полнейший. Или Вы сами загнали себя в угол.
И что с того? Смета работает под Windows. :yes:
Кому нужно? Вам или администрации?
ИМХО, администрации нужна работа, а какая ОС... ей по барабану.
Имел опыт.... Запускается под Линухом и прекрасно при этом себя чувствует. По поводу сырости программы - по истине странное утверждение для программы, которая успешно внедряется на протяжении 6 лет.
Пользуемся 1С.
Работаю с этой ас-сметой второй год. Программа по сравнению с 1с сыроватая. После каждого обновления выявляются какие-то новые ошибки, которые исправляются до нового обновления проги (бухгалтерские проводки, программа сама неправильно сажает). Более менее нормально работает программ УРМ сней нареканий нет, но она проводит только работу с платежками. Поддержка программных продуктов у нпо криста слишком дорогая. Ежемесячная поддержка программных продуктов (у нас) от 500 рублей и выше (АС-Смета например стоит 1000 в месяц), и за это к Вам приедут и просто сохранят базу данных на другом диске. При каком-либо серьезном косяке сносят программу до последней сохраненной базе.
:wow: кошмар!Цитата:
При каком-либо серьезном косяке сносят программу до последней сохраненной базе.
Да, они Вам сейчас все порассказывают...Отличная программа(Смета), а про то,что с ней работать никто не умеет нужно заводить отдельную тему...
По крайней мере лучше чем 1с...Сам занимаюсь внедрением Сметы уже как 3 год(первый вопрос от пользователя:"А как закрыть окно")...Сырой погой можно любую назвать.Просто про 1с сложился стандартный стереотип.А новой познаватьникто не хочет.... :cool:
А про расчет зп в 1с я вообще молчу...
Хммм... думаю мнение тех кто внедряет как заинтересованных лиц должно быть более скромным.
Я например работал и на Парусе и на 1С. Могу сказать что хотя обе программы содержат изюминки и свои преимущества и недостатки, 1С как программный продукт имеет намного более серьезный уровень.
Если сравнивать все кроме цены то Парус это Волга а 1С это БМВ :)
И кто вы такой что бы говорить что 1С хуже?
Вы можете в 1С написать если не новую форму то хотя бы дополнительный отчет?
Вы можете в Парусе дописать свои SQL процедуры?
Не знаю на какой период были сделаны эти выводы но не согласен полностью. В крупной организации проводились сравнительные испытания 1С и АС Смета - с уверенностью могу сказать что АС смета выдержала испытания как насчет корректности формирования отчетов, так и насчет наглядности (Сыроватости хватает и в 1С - например расчет амортизации в данной организации велся 2 года неправильно)
Что значит неправильно сажает? Мне непонятно...
Согласен с тем что сопровождение недешевое, но к примеру в нашем регионе сопровождение приезжает даже не раз в месяц - по заявкам.Решает практически все проблемы (если они не связаны с глобальным изменением конфигурации)на месте. И бухгалтерии обучали, кстати, многих бухгалтеров (новой инструкции) именно сопровожденцы.
А что касается восстановления базы из резервной копии то (если я понял серьезный косяк - это разрушение базы) как поступают в других СУБД???
Полностью согласен что 1С как продукт лучший из подобных - и его не скоро еще догонят (Сам разбирался и писал для 1С Торговля-склад это по вопросу -> с АС Смета этот номер врятли пройдет так просто - конфигурирование там просто жуть, но это уже вопрос компетентности). Но что касается 1С Бюджетная бухгалтерия - эта конфигурация не менее сыра чем АС Смета - как в плане ошибок, так и в плане удобности.
А на вопрос задавшего тему хочу сказать - в первую очередь узнайте кто будет сопровождать вашу программу и неважно Смета это или 1С
-------------
Спасибо за внимание
Сравнивал расчет зп в Смете и в 1С
Могу сказать только то что считает и там и там вроде правильно - так что вопрос только кому как удобнее - мне в АС смета (я думаю об этом и так все догадались)- там все навиду и нагляднее.
Может это обусловлено тем что со Сметой я работаю больше.
А-ХА(Аноним),я надеюсь Вы не думаете что в этом виновата 1С?Цитата:
Сыроватости хватает и в 1С - например расчет амортизации в данной организации велся 2 года неправильно
я представляю чему они научили. Программистов до учета вообще допускать нельзя. Не в обиду, просто как бухгалтер не понимает программирование, так и программист не понимает учет. То есть в общих чертах представление имеет и не более того. Естественно не обобщаю, во всяком правиле имеются исключения. Мы работаем в 1С и сопровождает нас юноша, который в бюджетном учете просто ас, но естественно, только того, что касается самой методологии. А вот с казначейством работаем на продукте НПО Криста, ее сопровождают сами разработчики. Пользователем этой программы является местный финорган, поэтому по поводу обслуживания ничего сказать не могу. Но то, что ошибок тьма-тьмущая и не проходит ни дня без звонка разработчикам - факт.Цитата:
И бухгалтерии обучали, кстати, многих бухгалтеров (новой инструкции) именно сопровожденцы.
Я не хвалю и не ругаю ни ту и ни другую программы. Я высказываю свое мнение.
Однажды в каком-то бюджетном журнале нам прислали демо-версию Сметы. Решила я посмотреть что это за зверь такой. Так случилось что в этот день к нам зашел мальчик из отдела АИС финоргана и, увидев данный продукт, велел НИ_В_КОЕМ_СЛУЧАЕ_НЕ_УСТАНАВЛИВАТЬ_ЭТО. :D
На мой справедливый вопрос "ПОчему?" Получила ответ: "Потому, что при установке Сметы зависает программа по работе с казначейством тех же разработчиков..." Вот так-то..
На мой справедливый вопрос "ПОчему?" Получила ответ: "Потому, что при установке Сметы зависает программа по работе с казначейством тех же разработчиков..." Вот так-то..
5 баллов....:)
(17) "А про расчет зп в 1с я вообще молчу..." Тем не менее она работает, и весьма неплохо.
(20) "Но что касается 1С Бюджетная бухгалтерия - эта конфигурация не менее сыра чем АС Смета - как в плане ошибок, так и в плане удобности." В 1С: Бюджетке нет ошибок, насколько мне известно. Там есть несколько спорных мест (групповой учёт ОС, например). Но не более того.
Недавно была поставлена задача: Пришли деньги с бюджета уровнем выше в бюджет поселения(не важно, в принципе). По классификации 001 0502 6000000 412 241 - 20000р.(к примеру). С данной классификации необходимо начислить премию(причем ОГС 241) так, чтобы в данную сумму входил и подоходный и ЕСН, причем ЕСН должен удерживаться из суммы сотрудника. Справится ли 1с?
Ну, с ОГС проблем нету, и даже расчет от обратного в типовой есть, но, по-моему, только для подоходного. Расчет от обратного с учётом ЕСН нужно будет программировать, если нужно делать автоматический расчет для многих сотрудников. Лично я спрограммирую и отлажу это за, скажем, 3 часа. Если на спор - могу уложиться в час-полтора :).
В смете делает такие расчеты рядовой пользователь, причем без программирования конфигурации и вообще без программирования...Скажем минут за 5.
Подскажите, пожалуйста, адрес Ейского форума...
Минутку, имеется в виду - с учётом регрессивной ставки ЕСН, возможных вычетов и льгот по ЕСН? Т.е. формула для расчета окончательной суммы типа: БазоваяСумма*ЭффективныйПроцентНДФЛ*ЭффективныйПроцентЕСН?
точно
Добрый день, уважаемые.
С интересом прочитал вашу дискуссию, позвольте мне высказать свое мнение как одного из разработчиков АС Смета.
Я занимаюсь бюджетной бухгалтерией и разработкой ПП (Сметы) уже 8 лет. По ходу дела разбирался и с Парусом, и с 1С, знаю всю структуру этих поделок (вполть до таблиц), а также все сильные и слабые стороны 1С и Паруса (ну, и нашей тоже).
Сейчас в версии АС Смета ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ может, установив Смету, выполнить через меню закачку данных и И ИЗ ПАРУСА (Бюжет и Запрлата) и ИЗ 1С (Бухгалтерия и Зарплата). В Парусе и 1Се я ничего подобного не видел. По сути дела, Смета умеет читать md-файл конфигуратора 1С, и на основании его анализа выполнять выгрузку из любой конфигурации, без дополнительной корретировки скрипта выгрузки.
Как реализована зарплата в 1С - эт вообще отдельный разговор. Если начисления ведутся по разным источникам (разделам КБК и т.п.), то единственный надежный способ их не спутать - завести отдельный журнал расчетов. Как пользователь 1С может добавить новый вид оплаты и настроить его зависимости (НДФЛ, отпуска и т.п.) - эт вообще невозможно представить, такие манипуляции в конфигураторе для него не под силам.
Пользователи 1С-Бухгалтерия, подскажите, как пользователю можно выполнить оборотно-сальдовую ведомость (стандартную) по 3-м уровням группировки: напр., амортизационной группе НФА, Администратору (первом 3 знакам КБК), и СубКЭСРу+Мероприятие. У них даже аналитика КБК представляет собой строку, и без специального написанной .ert-шки такой группировки сделать никто не сможет. У нас, конечно, пользователь сам тоже пока не сможет составить, но если выслать ему текст группировки "НФА.АГруппа;Администратор;СубКЭСР+Мериприятие;Аналитика:НФА", то он получит требуемую оборотку, просто вставив эту строку в параметр группировки.
Насчет скриптового языка (ABL и VB-подобный язык 1С) конечно, дело вкуса, кто к чему привык. Отладчик ABL и 1С-а, я думаю, ни у кого даже не повернется совесть сравнивать - в 1С-е нельзя нормально поставить брекпойнт (без этого вашего монитора), во время выполнения скрипта нельзя просмотреть значения переменных простым наведением курсора мыши, нельзя по Ctrl+Shift+пробел или какой-нить другой клавиши посмотреть параметры функции при написании скрипта, а по Ctrl+пробел - свойства и методы объекта.
Что касается внедрения ПП, то тут совершенно неуместны высказывания, какая программа лучше, потому что все зависит от квалификации внедренца. 1С тут по численности грамотных внедренцев (по абсолютному показателю), конечно, превосходит количество грамотных внедренцев Сметы. Но тут уже вина не программы, а службы регионального развития и маркетинга. Комментировать "работу" этих кристовских "спецслужб" я не буду по этическим соображениям.
А с участниками форума из ЯНАО по поводу недостаточной квалификации внедренцев Сметы, которые приезжают к вам - можно поговорить предметно, поскольку ситуация в ЯНАО мне очень хорошо известно, да я и сам сейчас там работаю.
"Если начисления ведутся по разным источникам (разделам КБК и т.п.), то единственный надежный способ их не спутать - завести отдельный журнал расчетов." Бред какой-то. Кто Вам такую ерунду сказал?
"Как пользователь 1С может добавить новый вид оплаты и настроить его зависимости (НДФЛ, отпуска и т.п.) - эт вообще невозможно представить, такие манипуляции в конфигураторе для него не под силам.
" Ещё больший бред. Есть произвольные виды начислений и удержаний, именно для пользователей.
"Пользователи 1С-Бухгалтерия, подскажите, как пользователю можно выполнить оборотно-сальдовую ведомость (стандартную) по 3-м уровням группировки: напр., амортизационной группе НФА, Администратору (первом 3 знакам КБК), и СубКЭСРу+Мероприятие" Вот с этим согласен - в отличие от предыдущих пунктов, этот недостаток имеет место быть.
"По сути дела, Смета умеет читать md-файл конфигуратора 1С, и на основании его анализа выполнять выгрузку из любой конфигурации, без дополнительной корретировки скрипта выгрузки." Мне трудно обосновать кратко, но это тоже бред.
Начнем с конца:
3. Поставь очередную версию сметы, возьми 10-15 разных конфигураций (ты их легко найдешь в любой ЦБхе, которую обслуживает 1С, как правило, для каждого учрежения у вас свой персональный - md-шник), все свои 15 баз и загрузи данные в одну-единственную базу сметы
2. Друг мой, а как в 1С-е сделать, чтобы на вид оплаты, начисляемый по ОГС 211, СубКЭСР 1101100; Мероприятию: 140120 начислялся ЕСН по ОГС 213, СубКЭСР 1102000; Мероприятию 140120. Тоже через свои пользовательские виды оплат
3. Поясни, как без использования отдельного журнала виды начислений (кстати, один вид начислений может начисляться по разным источникам) в одном журнале не перепутается-то. Знаю, видел, как у вас делается:
заводим виды оплат
Оклад 211-1101100-140120
Оклад 211-1101100-140120 с ЕСНом 213-1102000-140120
Надбавка1 211-1101100-140120
Надбавка2 211-1101100-140120 с ЕСНом 213-1102000-140120
....
Надбавка 10 211-1101100-140120
Надбавка 10- 211-1101100-140120 с ЕСНом 213-1102000-140120
Самая проблема в импорте - это как вашей куче начислений поставить в соответствие один вид начисления Сметы.
И вообще, о чем спор? Никто и не спорит, что 1С - это мощная организационная структура, по организации филиалов, франчайзи, сертификации дилеров и ответственности топ-менеджеров вы намного круче. И я знаю, что Нуралиев ваш, в принципе, получает информацию о деятельности своей конторы от достаточно большого количества людей, а не от двух-трех еврейских топ-менеджеров и их шабесгойных марионеток, исполняющих роли больших и пышных начальников, и на основании этого принимает более эффективные решения.
Но Смета, тем не менее, на мой взгляд, успешно конкурирует с 1С в бюджетной сфере. Не имея столь мощной дилерской сети, представительств и франчайзи, как в 1С, Смета тем не менее, довольно успешно внедряется и сопровождается в достаточно большом количестве регионов.
У нас, конечно, тоже система не идеальна, глючки бывают, причем многие из них сделаны исключительно по небрежности, но в целом Смета является даже по стилю реализации более высокотехнологичным ПП, чем 1С и Парус. Иначе как бы мы могли с ними конкурировать
(32) (3-1) Ну не может ваша Смета угадать, для чего нужен какой-нибудь журнал расчетов, который я сам придумал и сам добавил. Не так ли?
(2) Очень просто, добавляем вид начисления (а, конечно, не оплаты, как Вы это называете), и прописываем ему шаблон проводки с нужной аналитикой. Или в самих приказах о начислении шаблон указываем.
(3) Мы спорим или проводим ликвидацию безграмотности? Мне лень описывать Вам всю подсистему распределения начислений по шаблонам проводок. RTFM, коллега.
И в 1С вовсе не нужно для каждого шаблона проводок заводить отдельное начисление... С чего Вы взяли?
И уж тем более двух начислений "оклад" быть вообще не может в принципе, это предопределённый, а не пользовательский вид расчета.
(33) Я не против того, что "Смета" тоже может быть хорошей программой. Но 1С-ку я вправе же защищать от необоснованных наездов?
Так несколько журналов все-таки нужны, а?
С нужной аналитикой по всем начислениям/удержаниям, которые влияют на это начисление? Это все, конечно, в конфигураторе?
Я смотрю на результат, т.е. на те 1С-овские базы, которые мне встречались. Конечно, можно возразить, что это недостаток внедренцев, но тем не менее, это массовая тенденция - заводить кучу видов начислений
Я тоже не против, что грамотный внедренец может нормально установить 1С в организации, и организация даже целиком будет работать на ней. Но и я вправе защищать Смету от необоснованных наездов, которые начались раньше?
(35) "Так несколько журналов все-таки нужны, а?" Нужны, но вовсе не для того, о чём Вы написали. Не надо переводить узкопрофессиональный спор в перекидывание помидорами.
"С нужной аналитикой по всем начислениям/удержаниям, которые влияют на это начисление? Это все, конечно, в конфигураторе?"
:) Да почему в конфигураторе, чего Вы к нему привязались! Кто Вам такого понарассказывал-то?! В обычном пользовательском режиме, в Предприятии шаблоны задаются, и всегда так было. И шаблоны проводок, и состав начислений баз для расчета НДФЛ, ЕСН, среднего - всё это можно редактировать в пользовательском режиме, совершенно несложно.
"это массовая тенденция - заводить кучу видов начислений" Это скорее капризы пользователей, я так думаю. Я с таким тоже регулярно встречаюсь - и сразу пресекаю, рассказываю юзерам, как делать удобнее и лучше.
"Но и я вправе защищать Смету от необоснованных наездов, которые начались раньше?" Ну так защищайте, аргументируйте, рассказывайте, как на самом деле. А то Вы зачем-то фантазируете на тему 1С: Зарплаты, хотя предметом не владеете.
(36) А то Вы зачем-то фантазируете на тему 1С: Зарплаты, хотя предметом не владеете.
Еще как владею. Разбирали мы ваши журналы расчетов, и CJ447 (основной ваш) и прочие, которые делаете для ваших надобностей (напр. журнал расчета ЕСН (CJ1238) - эт в версии 7.70.021. Вот его примитивная структура (журнала расчетов) - мы ее в XML-е описываем
<table identifier="Журнал расчетов" connectionno="3">
<tablename>CJ447</tablename>
- <fields>
<field fieldno="1" name="Мастер" dbname="iddoc" type="CHAR" size="9" />
<field fieldno="2" name="Сотрудник" dbname="ids" type="CHAR" size="9" />
<field fieldno="3" name="ВОУ" dbname="idalg" type="CHAR" size="4" />
<field fieldno="5" name="Сумма" dbname="result" type="FLT" />
<field fieldno="6" name="НачальнаяДата" dbname="dateb" type="FLT" prjclass="2" />
<field fieldno="7" name="КонечнаяДата" dbname="datee" type="FLT" prjclass="2" />
<field fieldno="8" name="Период" dbname="period" type="CHAR" size="9" />
<field fieldno="15" name="Дни" dbname="sp448" type="FLT" />
<field fieldno="16" name="Часы" dbname="sp449" type="FLT" />
</fields>
</table>
По сути, только через idalg возможно определение, что за КБК, ОГС и прочие параметры проведения данной записи будут для нее актуальны. Если Вы, коллега, сведущи в организации бюджетного учета в какой-либо более-менее крупной организации, то наверняка в курсе, что один и тот же вид начислений начисляется по разным КБК, СубКЭСР, Мероприятиям, Типу средств, Направлению расхода, Типу финансирования и прочей бюджетной классификации, большинства из которой в типовой бюджетной конфигурации 1С отсутствует по умолчанию или вбивается как строка в аналитику КБК. И что ж получается, если у меня 10 подразделений финансируются из разных источников (эт образно - под источником я понимаю совокупность всей бюджетной классификации), то мне надо заводить 10 пользовательских видов начислений - каприз пользователя? - (извиняюсь, что спутал с конфигурационным объектом ВидыРасчетов, который выбирается для пользовательского) с разными схемами формирования проводок. Хотя схема формирования проводок в Смете зависит не только от настройки вида начислений, но может быть применена как к непосредственному начислению, исполнению должности (у нас в отличии от 1С сотрудника нормально можно назначить на несколько должностей - в журнале начислений у вас есть только поле Сотрудник, и к какой должности привязано начисление - не разберешься, в Парусе и то есть понятие "Исполнение должности"), собственно должности, подразделению.
А если вы, уважаемый коллега, знакомы хотя бы с основами SQL, то сами должны понимать, что никаких более менее сложных запросов (напр. общую сумму матпомощи по определенной КБК в разрезе учреждений) из таких данных не выбрать, а потому все скрипты ваших отчетов, которые формируют бухгалтерские проводки по зарплате - весьма условные. Куда Вы, к примеру отнесете запись начисления, если сотрудник у Вас одновременно назначен на 2 или более должности (если, конечно, такое вообще в 1С возможно)? Ведь в исходной таблице начислений у Вас хранится ссылка только на справочник сотрудников (таблица sc16).
К слову говоря, и проводки-то конечные в 1С:зарплата используют от силы 10% пользователей, ну или если структура организации слишком уж простая, не один ответственной главбух централизованный бухгалтерии по вашему Мемориальному ордеру 5 (хотя начисления по з/п в бюджетном учете уже 2 года отражаются в ж/о 6 - ну это может конфигурации мне попались такие - хотя у всего окружного центра такие стоят), так вот, НИ ОДИН ОТВЕТСТВЕННЫЙ БУХГАЛТЕР не возьмет данные этого журнала, чтобы по нему занести операции в 1С:Бухгалтерия.
Поскольку я не только выгружал данные из 1С, но и сверял их после выгрузки, я всю структуру 1С:зарплата и принципы формирования начислений изучил весьма серъезно, потому как работа такая.
Возможно, что-то где-то я не учел или понял не так, но общая схема работы мне абсолютно понятна. И схема эта никак не может быть использована в первоначальном виде для сколько-нибудь сложного ведения расчета зарплаты.
Мнение НЕ программиста:
Работаю с АС Смета и Урм почти 2,5 года.
Проги свои искренне люблю.
УРМ работает "как часы".
Смета - программа простая, доступная и, что очень приятно, Прозрачная.
С помощью группировок и обороток можно получить практически любую информацию практически в любом разрезе.
В этом Смета похожа на кубик, который можно вертеть - "и так, и так и вот так".
Да и с регламентированной отчетностью в ней все в порядке.
Обновлений всегда жду с нетерпением - в них почти всегда реализуются почти все мои пожелания на предыдущих версиях.
Особо страшных и ужасных ошибок в обновлениях не встречала - если что-то и бывает, то обычно все исправляется в течение недели - это нормальный рабочий порядок.
По поводу квалификации сопровожденцев - она конечно разная.
Но задача Грамотного бухгалтера - Грамотно и Настойчиво объяснить своему сопровожденцу, почему должно быть так и не иначе, желательно со ссылкой на НПА. Тогда и Криста твой вопрос решит оперативно.
P.S. Привет всем разработчикам в Кристе! Желаю расти и развиваться, а также занять лидирующее положение на рынке программных продуктов для бюджетного сектора!
Скорее всего так оно и есть.
А вот этого из постов выше явно не следует.
Полный бред.
И это бред полнейший.
Насколько мне известно, тот же Пудель имеет в клиентах учреждения с численностью сотров, превышающие 3 тыс., с отнюдь не простым расчетом зарплаты (например, образование), которые используют в своей работе именно 1С ЗиК.
Это подходит под определение:???:Цитата:
какой-либо более-менее крупной организации
ps: Технические аспекты комметировать не вижу никакого смысла, поскольку возражения по сути своей имеют не более, чем религиозный характер "А я это сделал не так"
ps: ps: Хотелось бы задать банальный вопрос. Какую долю на рынке бюджетных программ занимает Ваша "Смета"? Насколько мне известно, ее доля значительно ниже статистической погрешности оценки рынка. Так о чем вообще разговор?
А тебе не кажется, что ты в своем посте не привел никаких, в отличии от того же Пуделя, аргументов, кроме слова "бред". Твой последний пост - лишь набор типичных неаргументированных высказываний.
ЗТвои высказывания - ни о чем. Насчет статистической погрешности оценке рынка - уж очень большая погрешность получается, если бюджетный рынок брать.
Я, конечно, понимаю твое желание высказать свое мнение, наши бы, если б такой конкретный опуск увидели, тоже стали бы спамить общими никчемными фразами. А потом доложили бы зам. генерального, что, мол, адекватно развели конкурентов. Ты, видать, тоже из таких-же...
Посоветовался бы сначала с кем-нибудь из людей, которые твой 1С внедряют, с тем же Пуделем хотя бы, а потом бы и высказывался, но более аргументированно. А то такую откровенную лажу прогнал ни о чем.