Некоторые считают, что если ревнует-значит любит, для других, если бьет-значит любит и т.п.
А какие критерии любви у вас?
Вид для печати
Некоторые считают, что если ревнует-значит любит, для других, если бьет-значит любит и т.п.
А какие критерии любви у вас?
Влечение умов порождает уважение; влечение тел - секс; влечение душ - дружбу. Любовь - соединение этих трех влечений.... наверно... :yes:
на мой взгляд в любвие может быть только критерий взаимоуважения... :p
1).Любит - значит любит и уважает всех моих тараканов в голове.:D :yes: А ревность свою прячет далеко и надолго.:D
2). Терпеливо заткнувшись, ждет меня по полтора часа:yes:
Хм, идеальный же случай - когда я вдруг ощущаю себя полностью раслабленным и зарвавшимся потребителем.:D :D :D
сугубо ИМХО, перечисленное приводит к умиранию любви при злоупотреблениях со стороны "потребителя", хотя ;)...приятно (неверное).Цитата:
Сообщение от Хорек в нарукавниках
Лёк, ай молодца очередная темка поломать копья,
в данном вопросе сколько людей, столько имнений, зачастую противоположных
честно слово надо было тебе здесь опрос сделать, а то народ теряется в формулировке своизх мыслей и тихонько уходит, ничего не ответив
неее....так просто, проголосовал и все, пусть каждый выскажется и потом подведем итоги :yes:Цитата:
честно слово надо было тебе здесь опрос сделать
кста, ты сменила адрес на более позитивный :p
Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться и бояться. :yes: поэтому любовь и ревно два несовместимых понятия....любить прежде всего доверять!!!!:loved: :glasses:
по-моему ревность никакого отношения к любви не имеет.. это же просто собственничество. А потребительское отношение к человеку, который тебя любит.. это часто встречатся. Это грустно, потому как получается, что любовь не взаимна :(
Еще как приятно...:yes: К тому же давать-брать - понятия слишком узкие, как и "потребителькое отношение" - все дело в добровольности. :yes: Отдающий получает не только адреналин, его с головой захватывает чувственный поток - здесь не до рассуждений.:D Хотя, конечно, в эти игры нужно играть вдвоем (втроем?):DЦитата:
Сообщение от ВераV
про "втроем" поподробнее :wow:Цитата:
Хотя, конечно, в эти игры нужно играть вдвоем (втроем?)
из этого можно сделать вывод, что афтар строк дама ;)Цитата:
по-моему ревность никакого отношения к любви не имеет.. это же просто собственничество. А потребительское отношение к человеку, который тебя любит.. это часто встречатся. Это грустно, потому как получается, что любовь не взаимна
однако к теме...
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит "
Точнее определения еще не встречала :yes:
думаешь это тоже любовь? по моему уже нет, так развлекаловка на пару разЦитата:
про "втроем" поподробнее
Получать приятно (до поры до времени), но по-настоящему счастлив тот, кто отдает в любви. Это не значит, что исполняет все капризы и прихоти. Настоящая любовь воспитывает и созидает в человеке его лучшие качества, искореняя мелочность, потребительство и эгоизм. Хотя очень часто встречается "любовь" эгоистичная, собственническая, своего рода "любовь для себя". Именно она рождает ревность. Важно вовремя переориентировать такую любовь, иначе она приведет к страданиям и подозрениям.Цитата:
Сообщение от Хорек в нарукавниках
:hmm: а вот может спустя несколько лет общения любовь просто взять и исчезнуть???? что это тогда за любовь получается :( хотя некоторые увы так считают... :o
мдя...сча тему урулят в лубовь физическую :wow: я же о духовном, впорчем как всегда :pЦитата:
думаешь это тоже любовь?
и как определить такое время и как переориентировать ее?Цитата:
Важно вовремя переориентировать такую любовь, иначе она приведет к страданиям и подозрениям
Лёк,втроем духовная любовь - да это действительно высокие отношенияЦитата:
я же о духовном
Может на пару раз, а может и на всю жизнь, как фишка ляжет:D Конечно, накал повыше.:DЦитата:
Сообщение от Ведьмачка
А про ревность: "стрелы ее - стрелы огненные" (с). Этот вопрос не актуален, если любят друг друга люди с одинаковым порогом "болевой чувствительности". :D И именно любят, а не общаются с целью самоутверждения.:wow:
по мне лучше уж так общаться, чем "розовые слюни" пускать( не про меня)Цитата:
а не общаются с целью самоутверждения
Итого:критерии любви:
1. уважение
2. секс
3. дружба
4. тараканы в голове
5. надежда и страх
6. доверие
7. вторая половинка должна всегда молчать в тряпочку
Великолепный анализ!:super: :super: :super:
Когда любовь начинает причинять боль, "колоть", вызывает вспышки гнева, ярости, появляются бесконечные претензии к партнеру, то пора бить тревогу. В этот момент нужно первым делом посмотреть на ситуацию со стороны, абстрагируясь от личностей (и от своей в том числе), проанализировать все мысли и поступки, из-за которых появляется боль. Представить, что Вы третий человек, который одинаково хорошо относится к обоим и хочет добра им, помочь разобраться, и тогда решение должно придти. Вы возвращаетесь на свое место и начинаете менять, но только себя, а партнер изменится сам. Хотя бывают такие случаи, когда воспитывать нужно и партнера тоже, но делать это нужно очень аккуратно, без претензий и обид, а с любовью, как своего ребенка. Где-то даже и наказывать, но во имя его же блага, а не для самоутверждения. Мотивы очень важны.Цитата:
Сообщение от Лёк
Лёк, так хочется еще чего-нибудь суда вставить вот думаю что????? :wow:
может еще и деньги?
Предлагаю пункт:
Много денег
:D
добавляюЦитата:
Итого:критерии любви:
1. уважение
2. секс
3. дружба
4. тараканы в голове
5. надежда и страх
6. доверие
7. вторая половинка должна всегда молчать в тряпочку
8. деньги
и от себя
9. партнер должен появляца, когда я хочу, а в остальное время пусть даже на глаза не появляеца :wow:
сомневаюсь...Цитата:
и начинаете менять, но только себя, а партнер изменится сам.
и зачем менять себя, к примеру если меня во мне все устраивает ;)
порка ремнем?! :cool:Цитата:
Где-то даже и наказывать
По п.9 - я рыдалъ :super: :super:Цитата:
Сообщение от Лёк
Oksana_R
А если воспитуемый кусаться начнет?:D
Любит:
Ждёт
Уходя - возвращается
Доверяет
Уважает
Хочет быть постоянно рядом.
Не расставил их по порядку... Всё равнозначно.
м-дя...Цитата:
Хотя бывают такие случаи, когда воспитывать нужно и партнера тоже, но делать это нужно очень аккуратно, без претензий и обид, а с любовью, как своего ребенка. Где-то даже и наказывать, но во имя его же блага, а не для самоутверждения. Мотивы очень важны.
1. воспитание возможно в возрасте до 5 лет, позже это становится "пилением", приносящим раздражение, либо дрессировкой, а ее в отношении любимого человека я вижу слабо
2. наказание - туда же, к дрессировке, хотя идея порки ремнем... :wow: что-то в этом есть )))))))
3. странная мысль о наказании во благо любимого - как-то это эгоизмом попахивает, ибо благо если и будет, то скорее для наказывающего (да и то недолго)
Хотя какая-то идея присутствует - значит, воспитают, манерам там обучат, посудой не швыряцца :D , значит, последующему партнеру достанется улучшенный вариант.:p Рестайлинг в любви, неплохо, неплохо.:p
можно сказать тоже критерий любви:Цитата:
хотя идея порки ремнем... что-то в этом есть
Мы стобой одной цепью связаны,
стали оба мы садомазами
Насчет воспитания до 5 лет я не согласна. Любящие люди, живущие вместе, по-любому начинают прислушиваться и подстраиваться друг под друга. Кто-то больше, кто-то меньше, но суть не в этом. Просто никогда не поздно изменить человека и меняться самому. :yes:
может и не поздно, но возможно ли??????поделитесь опытом....Цитата:
Просто никогда не поздно изменить человека
скорее возможно (при желании, а оно как правило бывает в период отрочества и больше никогда)
Цитата:
меняться самому.
Не знаю.. по своему опыту могу сказать: за 10 лет совместного проживания оба поменялись достаточно сильно. Я так вообще стала другим человеком. Гораздо мягче, терпимее. Да и неприятные привычки партнера удалось сгладить или ликвидировать)))
Правда, сейчас приходится начинать все сначала! :wow:
Менять другого через перемены в себе. Рядом со мной будет принц только если я - принцесса. Чтобы стать принцессой нужно вести себя соответственно.
А про воспитание - ...это в крайних случаях, здесь нужно быть очень аккуратным, только если четко знаешь, что делать. Речь идет о непоощрении... Например, если человек пьет или гуляет, то это не значит, что нужно поощрять его в этом. Скорее нужно лишить всяческих искушений - в этом и будет помощь. Но здесь обязательно важным является желание измениться самого человека, а мы можем лишь помочь.
а если вы принцесса, а рядом с вами, ну например (мне это близко по работе) трубоукладчик :wow:Цитата:
Рядом со мной будет принц только если я - принцесса
не уже ли вы думаете что он принцем станет, да не вжизнь, как был трубоукладчиком, так и остнется, в какие тряпки его не наряди, к каким стилистам не отведи итд итп
так надеюсь, что мой последний пост это не
4.6. Не допускаются сообщения, содержащие оскорбления в адрес других участников форума или третьих лиц
и трубоукладчики поймут меня правильно
интересный подход, только почему когда я себя веду как КорАлевна, окружающие чувствуют себя ущербными, поэтому приходится вести ся по простецки, как говорица "сделай рожу попроще и народ потянеца" :wow:Цитата:
Рядом со мной будет принц только если я - принцесса. Чтобы стать принцессой нужно вести себя соответственно.
лишить можно ребенка лет пяти, а лишить чего то взрослого человека, то эт как минимум не двать ему самому зарабатывать деньги на всякие искушения :wow: а лучше приковать его к батарее, тогда точно будет лишен всяких искушений на стороне :wow:Цитата:
если человек пьет или гуляет, то это не значит, что нужно поощрять его в этом. Скорее нужно лишить всяческих искушений