Подскажите, что будет если нет ОКВЭДа на оптовую торговлю, а в течении 2005 г. присутствовали оптовые продажи и закупки?
Вид для печати
Подскажите, что будет если нет ОКВЭДа на оптовую торговлю, а в течении 2005 г. присутствовали оптовые продажи и закупки?
Ну подскажите кто-нибудь, горю, что за будет:(
Главное чтоб в Уставе был упомянут этот вид деятельности. Идите в статистику и платите за замену кодов. Ничего не будет.
Только сейчас вчиталась в вопрос. Как нет? ОКВЭД есть на все. и торговля - самый распространенный ОКВЭД. Вы имели в виду что у вас в свидетельстве статистики нет именно этого кода? или вообще нет никакого?Цитата:
Сообщение от Стройка
Да с свидеьельстве из статистики нет такого ОКВЭДа
Стройка, тогда пишите в балансе и в отчетах ОКВЭД, который должен быть. Сходите в статистику и получите новое свидетельство. Все.
В Уставе прописана отовая торговля. Т.е. заплатить в статистику и за 2005 г. ничего не будет, я имею в виду штрафы и т.д.
Главное, чтобы в Уставе был этот вид деятельности.
Правильно письмо переделайте, думаю ничего страшного
А точ это новое свидетельство будет получено в 2006 г. это нормально? Ведь в 2005 г. его не было:(
Котик, а какое письмо правильно переделать?
От кого штрафы-то? От статистики? ;)
Да незнаю от кого штрафы. У нас аудиторы проверяют и задали вопрос на засыпку, почему на 41 счете есть обороты? и есть ли соответствующий ОКВЭД. Вот и запаниковала, что ОКВЭДов таких нет.
Чушь какая... Заплатите мне, я вам выберу ОКВЭД....Цитата:
Сообщение от Калькулятор
Кстати, последний оратор более всего прав...
Фирма, существовашая до смены ОКОНХов на ОКВЭДы, сама себе выбирала из справочники соответствующие ОКВЭДы, и ни с какой статистикой это не согласовывала. В уставах чаще всего прописаны все возможные направления хоз.деятельности.
Какие ещё проблемы?
Это справедливо для ВСЕХ фирм, в том числе и для появившихся после введения ОКВЭД....Цитата:
Сообщение от Yngwie
По своему опыту знаю, что фирму, созданную ПОСЛЕ перехода на ОКВЭД, и которой код присвоили в статистике, при попытках сменить себе ОКВЭД самостоятельно, посылают (налоговой это, похоже, фиолетово, а вот ФСС - активно посылает) в статистику... И хотя это волюнтаризм, а спорить с ними по этому вопросу не приходится... они просто отчёт не принимают - и иди кури...
Выбирать я и сама умею, а вот информационное письмо из статистики вы тоже сами печатать будете?Цитата:
Сообщение от ноним
А без письма ФСС не определят группу проф. риска.
нет, до такого еще никто не додумался :DЦитата:
Сообщение от Стройка
если не имеете дел с таможней/тендерами, можете вообще забить
Проблемы с ФСС. Если бы все сами себе коды ставили, то были бы возможности минимизировать класс проф. риска. Эту возможность плательщикам взносов не дадут.Цитата:
Сообщение от Yngwie
Не знаю, проблемы могут даже и с налоговой появиться. У них в выписке из гос.реестра есть данные "основные виды деятельности", и "заявлено видов деятельности". Наверное, если захотят, то прикопаются к тому, что в гос.реестре неверная информация.
Уже дали. Фирмы, существовавшие до введения ОКВЭД, сами выбирали себе новые коды. Факт суровой действительности. Поэтому по крайней мере для таких фирм фразаЦитата:
Эту возможность плательщикам взносов не дадут.
неверна.Цитата:
без письма ФСС не определят группу проф. риска
Я тут проконсультировалась в налоговой и вот что они мне сказали: Заполняете 14 форму и указываете те ОКВЭДы которые хотите добавить, платите 400 рублей за изменение в учредительных документах, получаете выписку с ЕГРЮЭЛ с новыми ОКВЭДами и идете с этой выпиской в статистику. В статистике вам распечатают новое извещение с новыми ОКВЭДами. :D
Стройка, :yes: согласна!
Чушь повторенная налоргом не перестает быть чушью....Цитата:
Сообщение от Стройка
Положение
о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и
социальной информации в социально-экономической области
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2003 г. N 677)
(с изменениями от 4 августа 2005 г.)
...
9. Определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
тут такой интересный разговор! у меня новая чистенькая фирма, нет работников, нет деятельности. в письме из статистики нет ОКВЭДа, в уставе деятельность не рпописана. ничего-то у нас нету :p Собираемся заниматься оптовой торговлей. Это какой будет ОКВЭД или где его можно посмотреть (выбрать)?
Это очень сомнительно, т.к. при регистрации вы были обязаны указать виды деятельности.Цитата:
Сообщение от Ole
Чем могу, утешу.Цитата:
Сообщение от Стройка
Короче, у нас подобное. Только директор решила коды получить. Те, которых не хватает. Нас проконсультировали в налоговой также. Только небольшой нюанс. С налоговой все понятно, но статистика. В соответствии с КоАП на директора за неправильно поданые статистические данные штраф от 3000 до 5000, а еще есть удивительный штраф статистики "возмещение расходов статитистическим органам по внесению изменений в статистические данные в связи с неправильной подачей информации" То есть неограниченный штраф какой-то.
Развод... Чистой воды, развод....Цитата:
Сообщение от редактор123
Статья 13.19. КоАП Нарушение порядка представления статистической информации
Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Вспомните про срок давности...Цитата:
Сообщение от редактор123
Цитата:
Сообщение от Аноним
Только причем тут давность?
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
А обнаружиться это в тот момент, когда Вы заявитесь в статистику....А там, на кого нарветесь...
так какой же ОКВЭД у оптовой торговли или где посмотреть?
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст «О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОКВЭД
смотря чем торговать
А при том, что несдача статотчетности в установленный срок не является длящимся правонарушением.Цитата:
Сообщение от редактор123
нет, не на всё!!! :( у меня выручка получена за предоставление информации обо мне же!!! :( какому-то ООО по ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ ОБЩЕЙ ХОЗ.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :( К КАКОМУ МЕСТУ, коду ЕЁ ОТНЕСТИ -НИКОМУ СИЕ НЕВЕДОМО, даже правовест расписался в собственном бессилии :confuse: :confuse: :confuse:Цитата:
ОКВЭД есть на все
Мне ведомо: 74.84 или 74.8Цитата:
Сообщение от Елена М