Подскажите, что будет если нет ОКВЭДа на оптовую торговлю, а в течении 2005 г. присутствовали оптовые продажи и закупки?
Подскажите, что будет если нет ОКВЭДа на оптовую торговлю, а в течении 2005 г. присутствовали оптовые продажи и закупки?
Ну подскажите кто-нибудь, горю, что за будет![]()
Главное чтоб в Уставе был упомянут этот вид деятельности. Идите в статистику и платите за замену кодов. Ничего не будет.
Только сейчас вчиталась в вопрос. Как нет? ОКВЭД есть на все. и торговля - самый распространенный ОКВЭД. Вы имели в виду что у вас в свидетельстве статистики нет именно этого кода? или вообще нет никакого?Сообщение от Стройка
Да с свидеьельстве из статистики нет такого ОКВЭДа
Стройка, тогда пишите в балансе и в отчетах ОКВЭД, который должен быть. Сходите в статистику и получите новое свидетельство. Все.
В Уставе прописана отовая торговля. Т.е. заплатить в статистику и за 2005 г. ничего не будет, я имею в виду штрафы и т.д.
Главное, чтобы в Уставе был этот вид деятельности.
Правильно письмо переделайте, думаю ничего страшного
А точ это новое свидетельство будет получено в 2006 г. это нормально? Ведь в 2005 г. его не было![]()
Котик, а какое письмо правильно переделать?
От кого штрафы-то? От статистики?![]()
Да незнаю от кого штрафы. У нас аудиторы проверяют и задали вопрос на засыпку, почему на 41 счете есть обороты? и есть ли соответствующий ОКВЭД. Вот и запаниковала, что ОКВЭДов таких нет.
Чушь какая... Заплатите мне, я вам выберу ОКВЭД....Сообщение от Калькулятор
Кстати, последний оратор более всего прав...
Фирма, существовашая до смены ОКОНХов на ОКВЭДы, сама себе выбирала из справочники соответствующие ОКВЭДы, и ни с какой статистикой это не согласовывала. В уставах чаще всего прописаны все возможные направления хоз.деятельности.
Какие ещё проблемы?
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Это справедливо для ВСЕХ фирм, в том числе и для появившихся после введения ОКВЭД....Сообщение от Yngwie
По своему опыту знаю, что фирму, созданную ПОСЛЕ перехода на ОКВЭД, и которой код присвоили в статистике, при попытках сменить себе ОКВЭД самостоятельно, посылают (налоговой это, похоже, фиолетово, а вот ФСС - активно посылает) в статистику... И хотя это волюнтаризм, а спорить с ними по этому вопросу не приходится... они просто отчёт не принимают - и иди кури...
(Ю.Шевчук)
Выбирать я и сама умею, а вот информационное письмо из статистики вы тоже сами печатать будете?Сообщение от ноним
А без письма ФСС не определят группу проф. риска.
нет, до такого еще никто не додумалсяСообщение от Стройка
![]()
если не имеете дел с таможней/тендерами, можете вообще забить
Человек, помоги себе сам (с)
Проблемы с ФСС. Если бы все сами себе коды ставили, то были бы возможности минимизировать класс проф. риска. Эту возможность плательщикам взносов не дадут.Сообщение от Yngwie
Не знаю, проблемы могут даже и с налоговой появиться. У них в выписке из гос.реестра есть данные "основные виды деятельности", и "заявлено видов деятельности". Наверное, если захотят, то прикопаются к тому, что в гос.реестре неверная информация.
Уже дали. Фирмы, существовавшие до введения ОКВЭД, сами выбирали себе новые коды. Факт суровой действительности. Поэтому по крайней мере для таких фирм фразаЭту возможность плательщикам взносов не дадут.неверна.без письма ФСС не определят группу проф. риска
(Ю.Шевчук)
Я тут проконсультировалась в налоговой и вот что они мне сказали: Заполняете 14 форму и указываете те ОКВЭДы которые хотите добавить, платите 400 рублей за изменение в учредительных документах, получаете выписку с ЕГРЮЭЛ с новыми ОКВЭДами и идете с этой выпиской в статистику. В статистике вам распечатают новое извещение с новыми ОКВЭДами.![]()
Стройка,согласна!
Чушь повторенная налоргом не перестает быть чушью....Сообщение от Стройка
Положение
о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и
социальной информации в социально-экономической области
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2003 г. N 677)
(с изменениями от 4 августа 2005 г.)
...
9. Определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
тут такой интересный разговор! у меня новая чистенькая фирма, нет работников, нет деятельности. в письме из статистики нет ОКВЭДа, в уставе деятельность не рпописана. ничего-то у нас нетуСобираемся заниматься оптовой торговлей. Это какой будет ОКВЭД или где его можно посмотреть (выбрать)?
Это очень сомнительно, т.к. при регистрации вы были обязаны указать виды деятельности.Сообщение от Ole
Чем могу, утешу.Сообщение от Стройка
Короче, у нас подобное. Только директор решила коды получить. Те, которых не хватает. Нас проконсультировали в налоговой также. Только небольшой нюанс. С налоговой все понятно, но статистика. В соответствии с КоАП на директора за неправильно поданые статистические данные штраф от 3000 до 5000, а еще есть удивительный штраф статистики "возмещение расходов статитистическим органам по внесению изменений в статистические данные в связи с неправильной подачей информации" То есть неограниченный штраф какой-то.
Развод... Чистой воды, развод....Сообщение от редактор123
Статья 13.19. КоАП Нарушение порядка представления статистической информации
Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Вспомните про срок давности...Сообщение от редактор123
Сообщение от Аноним
Только причем тут давность?
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
А обнаружиться это в тот момент, когда Вы заявитесь в статистику....А там, на кого нарветесь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)