зарплата - белая или черная
Вас вызвал начальник...
Дела в фирме пошли в гору говорит он Вам. и я с удовольствием увеличиваю вашу зарплату, предлагаю вам на выбор прибавку к жалованию в размере 4000 рублей, или в размере 7500 рублей , - в первом случае - по ведомости, а во втором в конверте.
Ваш выбор
об обществе. от зарплаты.
Цитата:
Исходное сообщение Демидова Татьяна
Никалаич, а мы (конкретно Вы и конкретно я) можем каким-либо образом увеличить зарплату учителей? Общество - это ведь каждый из нас.
Татьяна, а мне кажется, что мы-то как раз так или иначе оную и увеличиваем. Лично мне приходится оплачивать учебу детей в той или иной степени.
*
Общество состоит из каждого из нас. Но у общества то же есть какая-то потребность и сознание. Как оно формируется, я не знаю.
Но,
Общество легко приняло такое явление, как "ОТКАТ".
Общество легко приняло такое явление, как "Мыльные оперы".
Общество легко приняло такое явление, как вообще не разобрать где бандиты, а где милиция. (Или как сказал один мой знакомый: Никалаич, это одно и то же)
А может все это - потребность общества на данном этапе развития.
Можно продолжать далее и далее.
Последний пример. Россия миролюбивая страна? А общество?
Тогда давайте сравним акции протеста против войны США в Ираке в Европе и в России.
И т.д.
*
Я пока еще работаю в организации, где легко и не принужденно увольняют "по собственному желанию" всех (всех!) молодых беременных женщин.
*
Общество приняло хамство на догогах, хотя все от этого страдают, все кого-то винят. Очень часто пробка на дороге создается от неуважения партнера по движению, от наплевательского отношения на правила движения.
*
логика очень многих:
У меня "Мерс-350", я плевал на тебя.
А у меня гнилая "копейка", и я плевал на тебя, урод.
*
Только что был сюжет по НТВ о забастовке учителей. Их кто-то поддержит? Боюсь, что нет.
*
Не дай нам Бог, жить в эпоху перемен.
/Китайская мудрость/
*
об обществе. от зарплаты.
Цитата:
Исходное сообщение Никалаич
. Лично мне приходится оплачивать учебу детей в той или иной степени.
*
*
Николаич. готов подписаться под каждым словом,Да я тоже ( в определенном смысле) оплачиваю работу учителей, и врачей кстати тоже - не помню когда последний раз пользовался бесплатной медициной ( не потому. что там хуже или деньги девать некуда , а просто физически не имею возможности стоять пол дня в очереди) то есть я заплатил дважды - сначала налоги, а потом собственно за услуги.
Вообще говоря имеет место замкнутый круг - нам нужны живые деньги, что бы получить за них то , что вроде бы причитается безплатно,потому как оно ( безплатное) далеко не всегда доступно, и этим мы оправдываем свое нежелание платить налоги и как следсвие ( тео\ретически по крайней мере) делаем это "безплатное" еще недоступнее,
Но знаете безсмысленно призывать людей поддерживать государство . презирающее этих людей
Теперь о забастовках учителей - если бы бастовали учителя школы , где учатся мои дети - я бы вышел на улицу вместе с ними и думаю не только я и это была бы поддержка