Результаты опроса: прибавка к зарплате, что Вы предпочтете

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • по ведомости -4000

0 0%
  • в конверте -7500

14 87.50%
  • другое и я написал об этом ниже

2 12.50%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

зарплата - белая или черная

Вас вызвал начальник...
    Дела в фирме пошли в гору говорит он Вам. и я с удовольствием увеличиваю вашу зарплату, предлагаю вам на выбор прибавку к жалованию в размере 4000 рублей, или в размере 7500 рублей , - в первом случае - по ведомости, а во втором в конверте.
    Ваш выбор
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 19.02.2003 в 13:41.
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

2. Клерк
    просмотров - 23, голосов -3
    Непонятно, видимо ситуация фантастическая для всех что-ли?
    С уважением к коллегам, Aлексей

3. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Как бы из двух вариантов выбирать не приходится.
    Я предпочла бы прибавку на 7500 официально
    А вообще-то всё зависит от фирмы в которой работаешь. Насколько доверяешь руководству, насколько долго собираешься работать в этой фирме, ну и прочие факторы.
    Элина

4. Аноним
    Гость
    Нормальный бух, если у директора есть возможность увеличить зп. сам предложит директору белый вариант, воэместив связаные с этим затраты.

5. Кузнец
    Гость
    Мне 25 лет, жена, пара детишек - без вариантов 7500.
    Мне 57-59 лет, стажа на двоих пенсионеров хватит - без вариантов 7500
    Мне 40-45 лет, дети работают - придётся на 4000 соглашаться
    Мне 40-45 лет, дети продолжают учиться- придётся на 7500 соглашаться.

Ситуаций море, и каждый решает как ему поступить исходя из конкретных условий. И только жизнь рассудит, правильно ли ты решил.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    К словам Кузнеца добавлю лишь:
    Мне 54, я женщина, через год на пенсию - однозначно 4000 официальных.

В своем нынешнем положении я бы выбрала 7500.
    Демидова Татьяна

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Нормальный бух, если у директора есть возможность увеличить зп. сам предложит директору белый вариант, воэместив связаные с этим затраты
    это какие затраты, можно узнать?
    Демидова Татьяна

8. Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    ..,Мне 54, я женщина, через год на пенсию - однозначно 4000 официальных...,
    Татьяна, поясни почему в такой ситуации 4000 руб? Вроде бы на ПФР можно не оглядываться в такой ситуации. Или стажа не хватает?

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Кузнец на всякий случай - чтобы была зарплата больше.
    Одной женщине не повысили пенсию, потому что у нее не хватило какого-то там коэффициента. Моей маме в этом году на пенсию. Мы с ней посчитали, так получается, чтобы получить максимальную пенсию и иметь право на все надбавки для обычного гражданина, надо иметь оклад не менее 10000 рублей.
    Демидова Татьяна

10. Клерк
    Если еще молод и полон сил однозначно 7500. Так как государство через Х лет все равно обманет и пересчитает как будет выгодно ему. Трудоспособного населения все меньше, а пенсионеров все больше, где ж потом государству брать денег на выплаты пенсий? Готовь сани летом и лучше в чулке.
    Светлана

11. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    При нынешнем раскладе выбираю конверт.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

12. Клерк Аватар для Rkatt
    Хочу купить хоты однокомнатную квартиру, хотим с мужем завести ребенка и повозможности максимально его обеспечить....хочу отдыхать каждый год на море...и много еще чего хочу, по этому на данный момент однозначно в конверте...и вообще я считаю "пенсионный" фонд должен себе каждый сам накапливать, а не рассчитывать на государство, оно ведь такое....переменчивое...

13. Клерк Аватар для Lavrik
    Я бы согласилась на 7500 с удержанием подоходного и без начисления ЕСН. Государство, конечно, переменчивое, но кто сказал, что прибавка "в конверте" сохранится и в последующих месяцах - руководители ведь тоже непостоянные.
    Все будет отлично!

14. Аноним
    Гость
    У меня сейчас 3500 официально и 14 не официально. Лучше так получать, не очень хочется платить 13 % со всей зарплаты.

15. Клерк Аватар для Lavrik
    Исходное сообщение Аноним
    не очень хочется платить 13 % со всей зарплаты.
    Да, какие граждане, такое и государство
    Все будет отлично!

16. Клерк
    И так, подведем некоторые итоги,
    Во- первых ( не буду скрывать) вопрос носил несколько провакационный характер, я сознательно поставил вопрос не о зарплате , а о прибавке, то есть какая- никакая социальная защита уже обеспечена, во-вторых суммы -чувствительные , думаю. что если бы речь шла о ста рублях - результат был бы другим,
    в третьих - господа - сравните с результатами недавнего опроса (помоему Татьяна Демидова его проводила) там речь шла о том как ПЛАТИТЬ зарплату. интересная картинка получается...
    в четвертых как оказалось дураков на клерке нет
    в пятых.что особенно приятно ни у кого не возникло вопросов ог соотношении цифр ( 4000/7500)
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я бы согласилась на 7500 с удержанием подоходного и без начисления ЕСН
    это если УСН. А если нет?

Lavrik мне тоже не хочется платить 13% со всей зарплаты. Впрочем, если бы мы действительно платили 13% со всей зарплаты, то зарплаты однозначно бы выросли.
    И зависимость я вижу обратную - какое государство, такие и граждане.

но кто сказал, что прибавка "в конверте" сохранится и в последующих месяцах - руководители ведь тоже непостоянные.
    а кто же работать без зарплаты будет? Хотя учителя не получают даже того, что им "на бумаге" положено.

Дмитрий из твоих слов я поняла, что картинка у тебя нарисовалась очень интересная. Так расшифруй свои слова.
    Демидова Татьяна

18. Вариантов, и в правду много.
    А попробуйте узнать, как согласились бы получать з/п клерки, если:
    предриятие платит только в ПФ - 14% и страховые от несчастных случаев на производстве.
    А вся остальная сумма на откуп клерка. Интересно, выжили бы фонды при таком раскладе.
    *
    мой ответ - 2.
    Спасибо.

19. Клерк
    Я не знаю, как считала маме Татьяна будущую пенсию, откуда получился результат 10000 в месяц. Дело в том, что по новому пенсионному закону, который начал действовать с 01.01.2002, теперь ВСЕМ и молодым, и тем, кто идет скоро на пенсию, выгоден только второй вариант - 7500.
    Потому что реформа пенсионного законодательства состоит в том, что всем, кто работал по состоянию на 01.01.2002, пенсию уже просчитали (исходя из взносов, начисленных на эту дату). В расчете участвует коэффициент стажа (его максимум 1,2 при 40 лет стажа, что практически нереально), средняя зарплата для начисления пенсий по стране ( в тот момент - 1671 рубль). Не хочу занимать внимание подробностями расчета, кому надо могу отдельно написать. Но суть - начисленная пенсия НЕ зависит от вашего заработка (человек, получающий 2000 рублей в месяц и 30000 - имеют одинаковую максимальную пенсию - тысячу триста с копейками (из которых 450 - базовая, а остальное они назвали страховой частью трудовой пенсии - это то, что вы заработали за жизнь) С 01.01.2002 ежегодно к посчитанной таким образом пенсии будут прибавляться страховая и накопительная часть (но не у всех). Но схема расчета такова, что это будут сущие копейки. Потому лучше 7500 даже тем, кто идет на пенсию или уже находится на пенсии. Лучше отложить их на старость самому, а не доверять это делать Зурабову.
    Последний раз редактировалось Людик; 22.02.2003 в 14:24.
    С уважением, Людмила

20. Клерк Аватар для Lavrik
    Интересно, а почему заработную плату нужно рассматривать только как способ накопить на старость? Нам что, сейчас безразлично, какая сумма указывается в справке о доходах?
    Не знаю, как можно взять банковский кредит и на какую сумму, если Ваши доходы составляют 2000-3000 руб. У меня в этом году несколько сотрудников покупали жилье, автомашины, прибегая именно к кредитам.
    Все будет отлично!

21. Клерк Аватар для Чиж
    Однозначно 7500 в конверте, потому что 7500 больше.
    А замечания типа "Какой народ, такое и государство" меня мало задевают...

22. Клерк
    какая сумма указывается в справке о доходах?
    Почти.
    "На старость" - это не только то, что в чулок, а в основном то, что ты сможешь себе приобрести для комфорта жизни. Понятие о комфорте у всех разное (Диоген был счастлив в бочке) Поэтому и подход к решению проблемы может быть разным. Я, например, не люблю брать взаймы. Все равно у кого. И абсолютно не осуждаю тех, кто это делает для решения своих проблем. Это нормально. Но не мое.

Есть еще один аспект "старости" - унижение через нищету.
    С уважением, Людмила

23. Клерк Аватар для Ирма
    Не знаю, как можно взять банковский кредит и на какую сумму
    Очень даже согласна, мы перешли в этом году на офиц з/плату, вышли ,так сказать, из тени, 13% обещают компенсировать, но поживем увидим.
    к слову о предпочтениях:
    я бы предпочла 4000 на бумажке + 7500 конверте

24. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А попробуйте узнать, как согласились бы получать з/п клерки, если:
    Вот чесное слово, лично мне - совершенно все равно сколько и каким образом получать. Мне важна лишь сумма нетто - та, которая на руки. А будет у меня пенсия 1000 рублей или 2000 рублей, я ни на ту ни на другую прожить не смогу.

Я не знаю, как считала маме Татьяна будущую пенсию, откуда получился результат 10000 в месяц
    Людик, я уже тоже не знаю. Так как для меня пенсия сейчас - не самый больной вопрос, я и не запомнила как она считается.

Нам что, сейчас безразлично, какая сумма указывается в справке о доходах?
    Чем меньше - тем лучше. Чтоб не завидовали.

Не знаю, как можно взять банковский кредит и на какую сумму, если Ваши доходы составляют 2000-3000 руб. У меня в этом году несколько сотрудников покупали жилье, автомашины, прибегая именно к кредитам.
    Я, также как и Людик, не могу жить в кредит. Хотя, если дело лишь в банковском кредите, то я видела массу примеров, когда кредит выдается официальному безработному и не выдается человеку с высокой зарплатой.

Государство нас обдирает как липку, а мы страдаем патриотизмом. Откуда это в нас?
    Демидова Татьяна

25. Клерк
    Российский менталитет.
    С уважением, Людмила

26. Господа.
    Давайте все-таки честно признаемся, что налоговое бремя в России не самое тяжелое. С Германией, например сранить трудно. ( порядок налогов на доход физ лиц:- 40% одинокий, 30% семейный). А мы убиваемся по поводу 13%.
    НДС - 20%, скажите честно %% НДС от оборота
    (в торговле это 3-4%)
    ЕСН - 35.4% от ФОТ - да нормальный это налог.
    24 % - прибыль – ниже, по-моему, только у арабов.
    Так что это МИФ о тяжелом налоговом бремени в России.
    Мне кажется, что всем нам не нравится КАК ТРАТЯТСЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ и
    НА ЧТО ТРАТЯТСЯ.
    Честно скажу, в такой ФондСоциальногоСтрахования ни копейки не хочется отдавать (даже хозяйских)
    в такой ФондМедицинскогоСтрахования тоже.
    И господину Зурабову (Почему-то хочется поставить знак равенства ПФР = Зурабов) - то же. Ему всегда денег не хватает.
    И так далее.
    Однажды у хозяина нескольких магазинов спросил, после того как он долго плакался о непомерности налогов,: сколько Вы готовы платить налогов. - ответ я думаю вы знаете все.
    правильно. НИСКОЛЬКО.
    Государство нас обдирает как липку, а мы страдаем патриотизмом.
    Спасибо.

27. Клерк
    Никалаич Вы, конечно, правы. Но в целом. А в частности - не очень. Там доходы другие.
    Да, 13% - маленький процент. Но когда эти 13% платят и те, кто получает 1200 и те, кто получает 120000, то тут социальной заботой не пахнет. Если бы тем, кто получает в год меньше 20000, например, уменьшили налог, а свыше 100000 (условно) установили прогрессивную шкалу, можно было бы говорить об этом. Так что когда властители кричат о 13% как о их заботе о нас, так это не о нас, а о себе любимых.
    Кто-нибудь видел Поединок с Починком и Хакамадой (они доказывали, кто из них больше народ любит)? Стыдно-то как...
    Съезжаю не на тему, извините.
    С уважением, Людмила

28. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Никалаич лично я не могу проконтролировать ТРАТУ бюджетных денег. Мне проще не давать денег в бюджет. Лучше дать на соц нужды/зарплату своим сотрудникам.
    Демидова Татьяна

29. киник Аватар для stas®
    Людик, в принципе, прогрессивный налог - это средство социалистического перераспределения. Можно еще и на прибыль организаций прогрессивный налог установить.

Но все прогрессивные налоги (а) снижают мотивацию эффективной работы, (б) стимулируют снижение прозрачности бизнеса (честности налогоплательщика) и (в) приводят к раздуванию контрольного аппарата (линейный налог проще взимается м контролируется).

Мне кажется, что, кроме льгот на самых низших уровнях заработка, в остальной части шкала должна быть линейной.

30. Клерк
    stas® Возможно, ты прав. Но разве нынешние 13% повысили мотивацию эффективной работы, сделали бизнес более прозрачным, или не привели к раздуванию контрольного аппарата?
    Я говорю о другом.
    Понимаешь, мне представляется, что когда платит 13% олигарх - с его доходов в абсолютных цифрах впечатляет, но на его жизнь это не так влияет, как на учителя, который со своих 1200 платит тоже 13% . Цена процента для них разная.
    И если первый будет платить 16%, он и не почувствует - качество жизни для него не изменится. А учитель, если будет платить 10%, купит своему ребенку яблок, или сводит его в зоопарк.
    С уважением, Людмила

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)