Налоговая отказала в регистрации по причине
ОТСУТСВИЯ В УСТАВЕ ОГРН
ждем письменный отказ :D
Вид для печати
Налоговая отказала в регистрации по причине
ОТСУТСВИЯ В УСТАВЕ ОГРН
ждем письменный отказ :D
Dulsinea, чьего ОГРН???
общества.... ОГРН участника мы указали.
второе основание - уплата госпошлины налом, через сбербанк. Обоснование (по обоим понктам отказа) - читайте налоговый кодекс....
Dulsinea, а обшество надеюсь не вновь созданное)))
вот думаю, какие красивые цифры написать.... :D
на самом деле - нет :)
но и основания такого тож нету.
Будет письменный отказ пишите...
Уверен, что в отказе что то другое, а шпесиалиська на консультации могла и ошибиться - наплести отсебятину
мож ОГРН в заявлении не тот?
Dulsinea, ну основание у вас будет - отсутствие документов)
Если фирма не вновь регистрируемая, то было какое то письмо кажется об указании ОГРН в уставных.
Ну, а гос пошлина- тут все ясно.
участника - огрн правильный, а общества - не написала. заявления заполнены правильно. и претензий к ним не было. как объявили - именно отсутствие ОГРН в уставе! вот ждем....
расчетного счета нет.
ну и бог с ними...
Катерина найди пожалста!!! Я не видел такого... бред какой тоЦитата:
Если фирма не вновь зарегинная, то было какое то письмо кажется об указании ОГРН в уставных.
Я указываю, но...
Цитата:
Сообщение от Dima77
Это при Мушустине еще было. О том что идентификация затруднена из-за того что нет теперь уникальных наименований и теперь надо указывать ОГРН и ИНН что то в этом духе.
Кать, дык... ИНН, ОГРН в заявлениях есть, когда на регу подают... нафих в уставе то ???Цитата:
Сообщение от sema
хм... я тебе не фнс))) помню что было такое письмо или что то указано в метод. рекомендах как факт. А уж с какими целями и чему это противоречит я рассуждать не намереваюсь.Цитата:
Сообщение от Dima77
гм... нету в рекомендах такогоЦитата:
что то указано в метод. рекомендах
Это указано в т.н. "собаках" (@), приказах, методических рекомендациях и т.п. Так смело ФНС лепит отказы, потому что точно известно - большинство "собак" простой смертьный никогда не достанет.
Registrator46, хватит гавкать)) это я про собак (@)
;)
гм... не помню я таких писем... даже ДСПешных... если считаете, что такие есть - дайте сцилку - отрою бяку))
С тобой не гавкает а разговаривает капитан Жеглов:D Найди общеизвестные и ищи в промежктках между ними, если найдешь. Для спокойства могу сказать, что в ФНС ссылаются именно по такому принципу, хотя где то там это действительно было прописано.
Registrator46, ссылку...плиз :)
Ссылка. Походный проезд владение 3, кор. 3, 2-й этаж, Юротдел-1, Скоросшиватель (один из нескольких). Ни на мосналоге, ни в Гаранте, ни в Консультанте этого нет.
Registrator46, гм... отказы выдают ссылаясь на закон...
между прочим, как бы это странно не казалось
При этом либо на общую группу, либо, что чаще - на первый, который окажется под рукой. Я не злобствую, это жизнь :war: что касается методических указаний и прочих - о том, что большинство из них практически никто из собратьев регитстраторов никто не видел прекрасно известно в Психиатрической клинике №46, чем иногда и пользуются.Цитата:
Сообщение от Dima77
да ладно - "на закон")))
у меня один раз прикапались сославшись именно в отказе на Методу, причем это когда уже выпустили декабрьские формы, т.е. сама Метода получается уже устарела.
сиё указано в абз.5 п.8 Правил ведения ЕГРЮЛ (438 ПП)
но зачем самим-то на уставе писать огрн и грн
это работа наложки в штампике эти самые цифирьки вписывать
пока же устав не зарегин - это бумажка, а не документ
а зачем два (о)грна на уставе?
не понимаю...
у меня, сцуки 46й:abuse: , влепили отказ по причине отсутствия подписи в приложении к форме. Я лично составляла доки и проверяла все за заявителем, все прекрасно - везде подписи. А они - нет подписи! блин офиц.отказ ушел почтой, седня буду брать без печати (хоть для себя). У партнера аналогичная ситуация - там даже на разборе отказов дело не показали заявителю. Че творят, ужОс.
А в каком месте Устава они хотели ОГРН? В тексте, на сшивке, где?Цитата:
ОТСУТСВИЯ В УСТАВЕ ОГРН
СКорее всего на первой странице (после титульного листа), в самом начале текста.
Хотелось бы конкретнее. Догадки строить можно долго. ;)Цитата:
СКорее всего на первой странице (после титульного листа), в самом начале текста.
В том абзаце, где сказано примерно следующее: Общество с ограниченной ответственностью "Рога и Копыта" (далее общество), зарегистрированное тогда-то теми то, ОГРН7568768 от 45,19.2078 г.
нет документов, которые бы требовали ОГРН в уставе, сами налоговики сслаются на методическое письмо (причем именно в тексте отказа), но там о правилах ведения реестра и к учредительным документам не относится.
Позиция такая: мы тут, на местах, лучше знаем как работать, а министерство не знает, мы вот отказываем и докладываем наверх как надо, они меняют законодательство... и вообще, мы всегда отказываем, и никто с нами еще не судился... значит наша позиция правильная :)
Сейчас готовлю 2 варианта.... новый устав, с ОГРН, и исковое заявление :) как начальство решит.
ну с смысле просто заявление....
И выиграете:DЦитата:
Сообщение от Dulsinea
Об уходе?:DЦитата:
Сообщение от Dulsinea
да я всегда пытаюсь слово "исковое" вставить... привычка, знаете ли :(
Так заявление куда?Цитата:
Сообщение от Dulsinea
в суд
что выиграю - не сомневаюсь, возиться лень :(
-"Поручик Ржевский, вам нравятся дети?"Цитата:
Сообщение от Dulsinea
- "Нет, но сам процесс...":D
фрагмент сего произведения (отказа) не можете выложить здесь ?? (мне для статистики):)Цитата:
сами налоговики сслаются на методическое письмо (причем именно в тексте отказа)
Или на руки отказ так и не вручили?
где-то была факсовая копия... поищу