Подскажите пожалуйста как лучше оформить приобретение сотовых телефонов для организации.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста как лучше оформить приобретение сотовых телефонов для организации.
Вам как лучше или как правильно :???:Цитата:
Сообщение от Иванова Юля
Лучше всего оформить как услуги связи, мобилы списать и разобрать по рукам. :p
Правильнее же - как приобретение ОС.
Иванова Юля, а за счет каких средств?
а как правильно их списывать подскажите плз !!!Цитата:
Сообщение от Аноним
Мы покупали за счет бюджетных средств. Мобильники на основные поставили. Издали приказ кому какой лицевой счет присвоили и определели приказм сумму в месяц по каждому сотруднику
интересно
Даже очень интересно.Чтож в приказе не указали по каким номерам им звонить:p Копите деньги на ревизиюЦитата:
Сообщение от desna
SergeiD, не надо так жестоко........Цитата:
Копите деньги на ревизию
Можно и мягче,но боюсь трудно им будет убедить руководителя отказаться от этой затеи.А ревизия-смотря кто и как договорятся...Цитата:
Сообщение от Ученица 777
Телефонные номера зарегистрированы на организацию?Цитата:
Сообщение от desna
Распечатку с расшифровкой звонков сотовая компания дает?
Вы случайно не являетесь главным распорядителем? Вы имеете право приказы такие издавать? У нас казначейство сотовую связь пропускает только по приказу от распорядителя.
Номера зарегестрированы на предприятие и распечатка каждый месяц есть. Наше казначейство тоже с нас порывалось разрешение вышестоящей организации стребовать. Позвонила в вышестоящую, там мне сказали что мы можем тратить деньги на что хотим в пределах лимитов и в соответствии с целевым назначением. Может я чего-то не знаю, но по-моему нет таких руководящих документов которые запрещали бы использовать мобильную связь. а как известно у нас в стране разрешено все что не запрещено.
Непосредственно запрета нет. Но если мобильная связь не нужна по роду деятельности учреждения, и расходы не закреплены в смете, налицо нецелевое использование со всеми вытекающими последствиями.Цитата:
Сообщение от desna
Увы, но ст. 161 БК говорит совсем о другом. :(Цитата:
Сообщение от desna
Для подстраховки смету можно откорректировать, а вот по поводу нужна ли сотовая связь по роду деятельности. Каким образом проверяющие это определят, запросят приказ из вышестоящей, а почему бы нам самим его не издать. тем более что вышестоящая не против?
Не надо считать проверяющих глупее себя. В отличие от налоговой, это все-таки тоже бюджетная контора, призванная по роду своей деятельности как раз проверять целевое использование бюджетных средств.Цитата:
Сообщение от desna
Закидоны, конечно же бывают, но рассчитавать на это... :(
А я и не считаю кого-то глупее себя. Может я и не права, но по моему мнению целевое использование средств - это когда ты расходуешь деньги по статьям экономической класификации именно в том направлении в каком они там предусмотрены, т.е. если по 340 статье я вдруг приобрету основное средство то тогда конечно-это нецелевое использование. А привязывать это понятие к смете ? Смета - это план расходов учреждения, а по факту может сложиться ситуация когда необходимо произвести расход который в смете не предусмотрен, жизнь течет все изменяется как говорится. Например смету на 2007 год с нас потребавали предоставить до 01.04.2006, за это время может случится все что угодно и предвидеть все - невозможно. Как вы считаете?
это обычное дело.........Цитата:
Например смету на 2007 год с нас потребавали предоставить до 01.04.2006,
Когда нас проверяло казначейство (правда было это в 2004г.) ничего по поводу приобретения сотовых тел и их оплаты за счет бюджетных средств не было сказано, лишь попросили договор,оформленный на организацию.
У меня с казначейством отношения не очень хорошие, я уже прежде чем что-то сделать консультируюсь с юристом на сайте www.roskazna.ru (там тоже форум организован, очень познавательно надо признаться). У кого подобные проблемы возникают очень советую посетить :yes:
desna, честно говоря, не очень понял, что ты хотела сказать этим последним сообщением.
Не устраивает ответ? Тогда при чем тут казначейство с его форумом? У них своих "закидонов" хватает. :(
Я к тому, что "закидоны" казначейства автоматически становятся и нашими тоже. Надо же как-то свои права отстаивать, я не знаю как у вас, а у нас иногда просто беспредел происходит. Может быть у кого-то аналогичная ситуация, так почему бы людям не подсказать куда обратиться можно.
А ваш ответ он меня вполне устраивает, тем более что как было сказано выше, все зависит от того кто и как будет проверять. Так что я без претензий к Вам дорогой BorisG :yes
desna, другим проверяющим юристы казначейства не указ..........
Хочу поделиться как у нас поставлена оплата сотовой связи. Может кто-нибудь возмет на вооружение. Заключили договор с сотовым оператором на .......цать телефонных номеров. Каждому номеру установили лимит. Разговариваешь больше платишь свои. Документы на организацию выдают в пределах установленных лимитов. Вот и вся арифметика.
Ну и как прокатывает ? Без последствий? А разрешение вышестоящей имеется?
Прокатывает. Только КРУ все равно распечатку потребует.Цитата:
Сообщение от desna
ps: Вообще-то это подробно обсуждалось в форуме. Поиск рулит.
Прокатывает, еще как :)Цитата:
Ну и как прокатывает ?
Без последствий :)Цитата:
Без последствий?
Официального не имеется. А устное - тратьте как считаете нужным в пределах выделенных лимитов.Цитата:
А разрешение вышестоящей имеется?
maxwell, но согласитесьу нас требовали, но не смогли подкапаться.......Цитата:
КРУ все равно распечатку потребует
Ученица 777,
у нас требовали, но мы ее не печатаем. Обосновали тем, что каждая распечатка стоит денег, а это около 20$ в месяц, что в год составляет примерно 7200 руб. Сравнимо по стоимости подключения одного дополнительного телефонного номера. Тем более в распечатке указаны только номера абонентов, с которыми были соединения. И присутствие номера не нашей организации совсем не означает того, что звонок был не по служебным вопросам.Цитата:
КРУ все равно распечатку потребует
maxwell, угу.у Вас просто оч.много.Я ж не спорю....... :(
Прэлестно, просто прэлестно:yes: :yes:Цитата:
Сообщение от maxwell
desna, а КРУшники так и межгород проверяют и вих можно убедить :)Цитата:
И присутствие номера не нашей организации совсем не означает того, что звонок был не по служебным вопросам.
Остается надеяться на здравый смысл проверяющего :yes:
Ученица 777, ;)
Вы супер!!! :)
Ученица 777,
Кто? КРУшники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Цитата:
Вы супер!!!
maxwell, все с Вами ясно.... :(
Ученица 777,
Что именно????????????Цитата:
все с Вами ясно....
maxwell, это уже актуальность потеряло.
если не затрагивает интересы вашего учреждения.... Поделитесь в какой сумме у вас установлены лимиты на сотовую связь для руководителя учреждения, его заместителя. гл. бухгалтера, начальника отдела и водителя
и как быть с роумингом?