Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Сотовые телефоны

Подскажите пожалуйста как лучше оформить приобретение сотовых телефонов для организации.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванова Юля
    как лучше оформить
    Вам как лучше или как правильно
    Лучше всего оформить как услуги связи, мобилы списать и разобрать по рукам.
    Правильнее же - как приобретение ОС.

3. бяка
    Иванова Юля, а за счет каких средств?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вам как лучше или как правильно
    Лучше всего оформить как услуги связи, мобилы списать и разобрать по рукам.
    Правильнее же - как приобретение ОС.
    а как правильно их списывать подскажите плз !!!

5. Клерк Аватар для desna
    Мы покупали за счет бюджетных средств. Мобильники на основные поставили. Издали приказ кому какой лицевой счет присвоили и определели приказм сумму в месяц по каждому сотруднику

6. бяка
    интересно

7. Клерк
    Цитата Сообщение от desna
    Мы покупали за счет бюджетных средств. Мобильники на основные поставили. Издали приказ кому какой лицевой счет присвоили и определели приказм сумму в месяц по каждому сотруднику
    Даже очень интересно.Чтож в приказе не указали по каким номерам им звонить Копите деньги на ревизию

8. бяка
    Копите деньги на ревизию
    SergeiD, не надо так жестоко........

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    SergeiD, не надо так жестоко........
    Можно и мягче,но боюсь трудно им будет убедить руководителя отказаться от этой затеи.А ревизия-смотря кто и как договорятся...

10. Аноним
    Гость
    Телефонные номера зарегистрированы на организацию?
    Распечатку с расшифровкой звонков сотовая компания дает?

11. Аноним
    Гость
    Вы случайно не являетесь главным распорядителем? Вы имеете право приказы такие издавать? У нас казначейство сотовую связь пропускает только по приказу от распорядителя.

12. Клерк Аватар для desna
    Номера зарегестрированы на предприятие и распечатка каждый месяц есть. Наше казначейство тоже с нас порывалось разрешение вышестоящей организации стребовать. Позвонила в вышестоящую, там мне сказали что мы можем тратить деньги на что хотим в пределах лимитов и в соответствии с целевым назначением. Может я чего-то не знаю, но по-моему нет таких руководящих документов которые запрещали бы использовать мобильную связь. а как известно у нас в стране разрешено все что не запрещено.

13. Клерк
    ... но по-моему нет таких руководящих документов которые запрещали бы использовать мобильную связь.
    Непосредственно запрета нет. Но если мобильная связь не нужна по роду деятельности учреждения, и расходы не закреплены в смете, налицо нецелевое использование со всеми вытекающими последствиями.
    ...а как известно у нас в стране разрешено все что не запрещено.
    Увы, но ст. 161 БК говорит совсем о другом.

14. Клерк Аватар для desna
    Для подстраховки смету можно откорректировать, а вот по поводу нужна ли сотовая связь по роду деятельности. Каким образом проверяющие это определят, запросят приказ из вышестоящей, а почему бы нам самим его не издать. тем более что вышестоящая не против?

15. Клерк
    ... Каким образом проверяющие это определят, ...
    Не надо считать проверяющих глупее себя. В отличие от налоговой, это все-таки тоже бюджетная контора, призванная по роду своей деятельности как раз проверять целевое использование бюджетных средств.
    Закидоны, конечно же бывают, но рассчитавать на это...

16. Клерк Аватар для desna
    А я и не считаю кого-то глупее себя. Может я и не права, но по моему мнению целевое использование средств - это когда ты расходуешь деньги по статьям экономической класификации именно в том направлении в каком они там предусмотрены, т.е. если по 340 статье я вдруг приобрету основное средство то тогда конечно-это нецелевое использование. А привязывать это понятие к смете ? Смета - это план расходов учреждения, а по факту может сложиться ситуация когда необходимо произвести расход который в смете не предусмотрен, жизнь течет все изменяется как говорится. Например смету на 2007 год с нас потребавали предоставить до 01.04.2006, за это время может случится все что угодно и предвидеть все - невозможно. Как вы считаете?

17. бяка
    Например смету на 2007 год с нас потребавали предоставить до 01.04.2006,
    это обычное дело.........

18. Аноним
    Гость
    Когда нас проверяло казначейство (правда было это в 2004г.) ничего по поводу приобретения сотовых тел и их оплаты за счет бюджетных средств не было сказано, лишь попросили договор,оформленный на организацию.

19. Клерк Аватар для desna
    У меня с казначейством отношения не очень хорошие, я уже прежде чем что-то сделать консультируюсь с юристом на сайте www.roskazna.ru (там тоже форум организован, очень познавательно надо признаться). У кого подобные проблемы возникают очень советую посетить

20. Клерк
    desna, честно говоря, не очень понял, что ты хотела сказать этим последним сообщением.
    Не устраивает ответ? Тогда при чем тут казначейство с его форумом? У них своих "закидонов" хватает.

21. Клерк Аватар для desna
    Я к тому, что "закидоны" казначейства автоматически становятся и нашими тоже. Надо же как-то свои права отстаивать, я не знаю как у вас, а у нас иногда просто беспредел происходит. Может быть у кого-то аналогичная ситуация, так почему бы людям не подсказать куда обратиться можно.
    А ваш ответ он меня вполне устраивает, тем более что как было сказано выше, все зависит от того кто и как будет проверять. Так что я без претензий к Вам дорогой BorisG :yes

22. бяка
    desna, другим проверяющим юристы казначейства не указ..........

23. Клерк
    Хочу поделиться как у нас поставлена оплата сотовой связи. Может кто-нибудь возмет на вооружение. Заключили договор с сотовым оператором на .......цать телефонных номеров. Каждому номеру установили лимит. Разговариваешь больше платишь свои. Документы на организацию выдают в пределах установленных лимитов. Вот и вся арифметика.

24. Клерк Аватар для desna
    Ну и как прокатывает ? Без последствий? А разрешение вышестоящей имеется?

25. Клерк
    Ну и как прокатывает ?
    Прокатывает. Только КРУ все равно распечатку потребует.
    ps: Вообще-то это подробно обсуждалось в форуме. Поиск рулит.

26. Клерк
    Ну и как прокатывает ?
    Прокатывает, еще как
    Без последствий?
    Без последствий
    А разрешение вышестоящей имеется?
    Официального не имеется. А устное - тратьте как считаете нужным в пределах выделенных лимитов.

27. бяка
    maxwell, но согласитесь
    КРУ все равно распечатку потребует
    у нас требовали, но не смогли подкапаться.......

28. Клерк
    Ученица 777,
    КРУ все равно распечатку потребует
    у нас требовали, но мы ее не печатаем. Обосновали тем, что каждая распечатка стоит денег, а это около 20$ в месяц, что в год составляет примерно 7200 руб. Сравнимо по стоимости подключения одного дополнительного телефонного номера. Тем более в распечатке указаны только номера абонентов, с которыми были соединения. И присутствие номера не нашей организации совсем не означает того, что звонок был не по служебным вопросам.

29. бяка
    maxwell, угу.у Вас просто оч.много.Я ж не спорю.......

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)