Не подскажите, нужно ли предпринимателю ежедневно (при наличии выручки по ККМ) делать отчет по форме КМ-6. Или же достаточно только лишь ведение книги кассира-операциониста и самих Z-отчетов?
Спасибо.
Вид для печати
Не подскажите, нужно ли предпринимателю ежедневно (при наличии выручки по ККМ) делать отчет по форме КМ-6. Или же достаточно только лишь ведение книги кассира-операциониста и самих Z-отчетов?
Спасибо.
И все же. Вроде как кассовые операции вести должен, т.е книга кассира операциониста, а вот кассовые документы (КМ-6, КМ-3 - должен или нет)
Кассовые операции вести не должен, но все это не совсем кассовые операции. При одной ККМ км-6 не нужен вроде. КМ-3 нужен, конечно. Собственно, сама книга кассира-операциониста - это км-4. Всё это относится к оформлению расчетов с применением ККТ, безотносительно использующего.
Подскажите что нужно изучить по учету кассовых операций? :help:
В первую очередь - понять разницу между кассой и кассовым аппаратом.Цитата:
Сообщение от Медведка
Кассы у предпринимателя нет по определению - у него вместо нее собственный карман, как неоднократно было замечено :-)
А вот кассовый аппарат у предпринимателя может быть.
Интересует именно учет операции с кассовым аппаратом, т.к. будем открывать интернет-магазин (торговля с физ.лицами)Цитата:
Сообщение от SergeiP
:wow: Так интернет-магазин торгует через Интернет... Зачем ему кассовый аппарат?Цитата:
Сообщение от Медведка
Разве продажа физ. лицам товаров за наличный расчет не обязательно должна быть с использованием кассового аппарата?Цитата:
Сообщение от Larky
Обязательно.Я только не понимаю, Вы вот мне в Ростов чек пришлете?
А что Вы думаете по поводу письма ГУ ЦБ РФ № 27-1-14/5571 от 22.06.06г., где в последнем абзаце сказано "...Учитывая изложенное, на ИП при совершении ими кассовых операций распространяется действие Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением совета директоров Банка России от 22.09.1993г. № 40"
Аноним, письмо ГУ ЦБ не является нормативным документом. Это частное мнение подписавшего письмо лица.
если вы умудритесь заплатить наличными из Ростова в Екатеринбург, то обязательно пришлю чек вместе с товаром.Цитата:
Сообщение от Andyko
У вас по теме то топика есть что сказать?
картой - легкоЦитата:
если вы умудритесь заплатить наличными из Ростова в Екатеринбург
по теме топика я уже высказался...А Вы на вопрос Larky не ответили.Цитата:
У вас по теме то топика есть что сказать
Да? И как же это, если карточный терминал а Екатеринбурге?Цитата:
Сообщение от Andyko
Читайте внимательно - наличнымиЦитата:
Сообщение от Andyko
Так интернет-магазин и не должен торговать за наличные, для этого есть цифровые деньги, почтовые и банковские переводы... А иначе это не интернет-магазин, а магазин с возможностью заявки на товар через Интернет...;)Цитата:
Сообщение от Медведка
Очень сильно сомневаюсь что покупатель, живущий в том же городе захочет оплатить товар почтовым переводом.:wow:Цитата:
Сообщение от Larky
Мдя. Я думала это бухгалтерский форум. Пойду тогда к программерам спрашивать про кассовые операции ;)
Сорри, что не совсем в тему...
А что-нибудь "грозит", если НЕ вести?.. Для ООО, к примеру?Цитата:
КМ-3 нужен, конечно
не вести что? км-3 не ведут вроде, периодически заполняют...Цитата:
если НЕ вести
В целях применения ККТ карты приравнены к наличнымЦитата:
Читайте внимательно - наличными
Хорошо, сформулирую вопрос иначе: "А что-нибудь "грозит", если НЕ заполнять КМ-3"? и естественно не хранить их?Цитата:
не вести что? км-3 не ведут вроде, периодически заполняют
Не совсем понял, Вы как то иначе эти операции предлагаете оформлять?
Ну, я бы сказал, что не то что предлагаю... В ообщем, ситуация такая, что у знакомого в организации (магазин розницы), КМ-3 не заполнялись не один год уже... Чеки (Z-отчеты) просто прикалывались к ПКО и далее в кассовую книгу... Когда в процессе общения дал почитать им инструкцию по ККМ (описание, предназначение различных актов КМ), то реакция была, скажем неадекватная...
Поэтому возник вопрос "что будет или не будет" в случае проверки за НЕ заполнение отчетов КМ-3 и можно ли Z-отчеты просто прикалывать к приходникам, как там у них ведется по сей день...
Я бы, даже находясь в одном городе, не побежал бы в интернет-магазин расплачиваться наличными... :pЦитата:
Сообщение от Медведка
Если не можете жить без кассовых операций, читайте 54-ФЗ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИЦитата:
Мдя. Я думала это бухгалтерский форум. Пойду тогда к программерам спрашивать про кассовые операции ;)
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
а также ознакомьтесь с УНИФИЦИРОВАННЫМИ ФОРМАМИ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ
КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН утвержденными Постановлением
Госкомстата России от 25.12.98 N 132... :)
Я занимаюсь пошивом штор на заказ. Существует предоплата. Нужна ли касса, или же я могу выписывать накладные
Поэтому возник вопрос "что будет или не будет" в случае проверки за НЕ заполнение отчетов КМ-3 и можно ли Z-отчеты просто прикалывать к приходникам, как там у них ведется по сей день...[/QUOTE]
Вести нужно обязательно! Мы прошли проверку налоговой по кассе, проверяли кассовую книгу и КМ-6 с прикрепленным Z-отчетом (заполняется ежедневно!)
Подскажите , пожалуйста, а не может ИП вообще не использовать кассовый аппарат, а пользоваться бланками строгой отчетности ?
До 1 января - да, если для Вашего вида деятельности есть бланки. А вот с 01.01.2007 г. бланки не утверждены.
У меня сфера деятельности -оказание услуг. До сих пор пользуюсь бланками БО-З. Покупаю их в специалной типографии ( их там не продадут без предоставления определенных документов). До сих пор проблем не было.
Можно ли понимать ваши слова так, что с 01,01,07г. все ИП обязаны пользоваться кассовыми аппаратами.
Спасибо.
На данный момент - да. И не только ИП, но и организации. Пока не утверждены новые формы БСО.Цитата:
Можно ли понимать ваши слова так, что с 01,01,07г. все ИП обязаны пользоваться кассовыми аппаратами.
Уважаемые господа!
Возникает ли необходимость вести кассовую книгу, если я продаю товар мелким оптом в магазины? Выдаю приходные ордера без кассовых чеков. Если кто-чего возмущается, то дарю листок с постановлением Федерального арбитражного суда СЗО от 21.11.02 по делу № А56-13896/02.
Какой ещё геморрой могут придумать налоговики в этом случае? (Странно, конечно, чиновники, которые получают зарплату от наших отчислений, ещё и вредят нам же ;) )
"Я другой такой страны не знаю..."
A-Lexus, законодательство давно поменялось. ККМ надо использовать при любой продаже за наличный расчет.
А вот кассовая книга действительно не нужна (в отличие от книги кассира-операциониста ККМ).
Была только что в налоговой по поводу кассовой книги у ИП
Я им кучу писем . доказывая что ИП не должен ветси кассовую книгу, а они мне привели письмо центро банка от 17.07.2006 N 08-17/2540 ,на что я им козакала вот это
П и с ь м о
17/10/2006 N 36-3/1993
В ответ на Ваш запрос с просьбой дать разъяснение о статусе письма Банка России от 17.07.2006 N 08-17/2540 в Департаменте платежных систем и расчетов нам сообщили следующее.
Письмо от 17.07.2006 N 08-17/2540 "О применении Указания Банка России от 14.11.2001 N 1050-У" является ответом Банка России на запрос Федеральной налоговой службы, касающийся распространения действия Указания Банка России от 14.11.2001 N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" на случаи расчетов наличными деньгами между юридическими и индивидуальными предпринимателями и между индивидуальными предпринимателями.
Указанное письмо не является нормативным актом Банка России и не может применяться в качестве такового.
На что мне они сказали нам это письмо не приходило им , и о нем они ничего не знают , и если вы не будете вести кассовую книгу вас оштрафуют на 4000 руб
Я у них спрашиваю это что же это такое. мне что надо себе выписывать приходники и расходники , они ДА
Я им говорю: захотела я молока. беру деньги выписываю расходник . Так
они Да
Я говорю, тогда списание этих денег не действительно будет, так как мне надо будет составить авансовый отчет +чек+ накладная от того у кого я это молочко купила
А они мне говорят .А вы выпишете себе зарплату и составте ведомость. а потом с нее заплатите 13 %
я им говорю товарищи вы чего, ИП на упрощенке ни какие 13 % не платит
Еще один казус: Вы берите деньги только раз в месяц , а то у нас это может вызвать подозрение.
И еще что писать в основание того что я себе беру деньги на свои расходы, опять же пишите что хотите, но если чего ни так напишите, мы вас штрафанем. Я им.Мне пожалуйста конкретно скажите. Идите в платную консультацию, Вам там все и ответят
Еще один из перлов.Надо в Приходных и расходных ордерах писать 50 счет.
Вот такая вот поездка была
гы, а город?
Рекомендую написать жалобу начальнику инспекции.
Москва 28 инспекция
Я разговаривала с начальником отдела который непосредственно кассами занимается, она мне как раз и папку с письмами доставала.
Только что пришла из налоговой №13 Москва. Отчитывалась за ИП 1 кв.(УСНо доходы минус расходы). Не сдала. Она всегда почему-то требовала к декларации список документов включенных в расходы (у нас торговля-перепродажа). Принесла как обычно, но не тут то было. Начала говорить про кассовый метод который "начал действовать в этом году" на мои слова, что мы налоговый учет и в прошлом так же вели, т.е. по кассовому методу. Мне была показана книга-новый налоговый кодекс, пожелание читать его почаще, вести кассовую книгу?!??? В общем чем-то я ей не угодила. И вот теперь думаю, если она всегда требовала список закупочных накладных, то как ей теперь его представлять? В одном столбце закупка (т.к. соответствует документу который у меня на руках), а в другом реально проданное за данный период? Может я что-то сумбурно написала, но ПРОСЬБА если кто-то знает, чем налоговый учет для ИП в этом году отличается от прошлого. Спасибо.
ничем
Спасибо. Я ошибку в декларации сделала и она сначала дала мне понять, что не хочет ее принять, но после придумала, как сделать что-бы и не принимать и меня нагрузить.
Просьба цитировать более литературные высказывания мужей.
И предоставлять этот реестр Вы не обязаны. Если он им нужен - пусть запращивают документы на камеральную проверку, как положено. А не принять декларацию они не имели права.
Над.К, извиняюсь за себя и мужа. А комеральная проверка она и есть у нас каждый раз при сдаче отчетности. Т.к. она знала, что я принесла, а что нет - 2 года общения-(а до этого другая инспекторша, которая сидела рядом, т.е. как в деревне все друг друга знают) то и решила грузануть.