Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 96
  1. Аноним
    Гость

Кассовые операции у ПБОЮЛА

Не подскажите, нужно ли предпринимателю ежедневно (при наличии выручки по ККМ) делать отчет по форме КМ-6. Или же достаточно только лишь ведение книги кассира-операциониста и самих Z-отчетов?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И все же. Вроде как кассовые операции вести должен, т.е книга кассира операциониста, а вот кассовые документы (КМ-6, КМ-3 - должен или нет)

3. Модератор Аватар для Andyko
    Кассовые операции вести не должен, но все это не совсем кассовые операции. При одной ККМ км-6 не нужен вроде. КМ-3 нужен, конечно. Собственно, сама книга кассира-операциониста - это км-4. Всё это относится к оформлению расчетов с применением ККТ, безотносительно использующего.

4. Клерк
    Подскажите что нужно изучить по учету кассовых операций?

5. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Медведка
    Подскажите что нужно изучить по учету кассовых операций?
    В первую очередь - понять разницу между кассой и кассовым аппаратом.

Кассы у предпринимателя нет по определению - у него вместо нее собственный карман, как неоднократно было замечено :-)

А вот кассовый аппарат у предпринимателя может быть.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP
    В первую очередь - понять разницу между кассой и кассовым аппаратом.

Кассы у предпринимателя нет по определению - у него вместо нее собственный карман, как неоднократно было замечено :-)

А вот кассовый аппарат у предпринимателя может быть.
    Интересует именно учет операции с кассовым аппаратом, т.к. будем открывать интернет-магазин (торговля с физ.лицами)

7. Клерк Аватар для Larky
    Интересует именно учет операции с кассовым аппаратом, т.к. будем открывать интернет-магазин (торговля с физ.лицами)
    Так интернет-магазин торгует через Интернет... Зачем ему кассовый аппарат?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky
    Так интернет-магазин торгует через Интернет... Зачем ему кассовый аппарат?
    Разве продажа физ. лицам товаров за наличный расчет не обязательно должна быть с использованием кассового аппарата?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Обязательно.Я только не понимаю, Вы вот мне в Ростов чек пришлете?

10. Аноним
    Гость
    А что Вы думаете по поводу письма ГУ ЦБ РФ № 27-1-14/5571 от 22.06.06г., где в последнем абзаце сказано "...Учитывая изложенное, на ИП при совершении ими кассовых операций распространяется действие Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением совета директоров Банка России от 22.09.1993г. № 40"

11. киник Аватар для stas®
    Аноним, письмо ГУ ЦБ не является нормативным документом. Это частное мнение подписавшего письмо лица.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Обязательно.Я только не понимаю, Вы вот мне в Ростов чек пришлете?
    если вы умудритесь заплатить наличными из Ростова в Екатеринбург, то обязательно пришлю чек вместе с товаром.
    У вас по теме то топика есть что сказать?

13. Модератор Аватар для Andyko
    если вы умудритесь заплатить наличными из Ростова в Екатеринбург
    картой - легко
    У вас по теме то топика есть что сказать
    по теме топика я уже высказался...А Вы на вопрос Larky не ответили.

14. Аноним
    Гость
    картой - легко
    Да? И как же это, если карточный терминал а Екатеринбурге?

15. Клерк
    картой - легкопо теме топика я уже высказался...А Вы на вопрос Larky не ответили.
    Читайте внимательно - наличными

16. Клерк Аватар для Larky
    Разве продажа физ. лицам товаров за наличный расчет не обязательно должна быть с использованием кассового аппарата?
    Так интернет-магазин и не должен торговать за наличные, для этого есть цифровые деньги, почтовые и банковские переводы... А иначе это не интернет-магазин, а магазин с возможностью заявки на товар через Интернет...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky
    Так интернет-магазин и не должен торговать за наличные, для этого есть цифровые деньги, почтовые и банковские переводы... А иначе это не интернет-магазин, а магазин с возможностью заявки на товар через Интернет...
    Очень сильно сомневаюсь что покупатель, живущий в том же городе захочет оплатить товар почтовым переводом.
    Мдя. Я думала это бухгалтерский форум. Пойду тогда к программерам спрашивать про кассовые операции

18. Сорри, что не совсем в тему...
    КМ-3 нужен, конечно
    А что-нибудь "грозит", если НЕ вести?.. Для ООО, к примеру?
    Последний раз редактировалось Горячев; 15.07.2006 в 23:40.
    С уважением...

19. Модератор Аватар для Andyko
    если НЕ вести
    не вести что? км-3 не ведут вроде, периодически заполняют...
    Читайте внимательно - наличными
    В целях применения ККТ карты приравнены к наличным

20. не вести что? км-3 не ведут вроде, периодически заполняют
    Хорошо, сформулирую вопрос иначе: "А что-нибудь "грозит", если НЕ заполнять КМ-3"? и естественно не хранить их?
    С уважением...

21. Модератор Аватар для Andyko
    Не совсем понял, Вы как то иначе эти операции предлагаете оформлять?

22. Ну, я бы сказал, что не то что предлагаю... В ообщем, ситуация такая, что у знакомого в организации (магазин розницы), КМ-3 не заполнялись не один год уже... Чеки (Z-отчеты) просто прикалывались к ПКО и далее в кассовую книгу... Когда в процессе общения дал почитать им инструкцию по ККМ (описание, предназначение различных актов КМ), то реакция была, скажем неадекватная...
    Поэтому возник вопрос "что будет или не будет" в случае проверки за НЕ заполнение отчетов КМ-3 и можно ли Z-отчеты просто прикалывать к приходникам, как там у них ведется по сей день...
    С уважением...

23. Клерк Аватар для Larky
    Очень сильно сомневаюсь что покупатель, живущий в том же городе захочет оплатить товар почтовым переводом.
    Я бы, даже находясь в одном городе, не побежал бы в интернет-магазин расплачиваться наличными...
    Мдя. Я думала это бухгалтерский форум. Пойду тогда к программерам спрашивать про кассовые операции
    Если не можете жить без кассовых операций, читайте 54-ФЗ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
    а также ознакомьтесь с УНИФИЦИРОВАННЫМИ ФОРМАМИ
    ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
    ПО УЧЕТУ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ
    ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ
    КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН утвержденными Постановлением
    Госкомстата России от 25.12.98 N 132...

24. Клерк

Вопрос Кассовые аппараты

Я занимаюсь пошивом штор на заказ. Существует предоплата. Нужна ли касса, или же я могу выписывать накладные

25. Аноним
    Гость
    Поэтому возник вопрос "что будет или не будет" в случае проверки за НЕ заполнение отчетов КМ-3 и можно ли Z-отчеты просто прикалывать к приходникам, как там у них ведется по сей день...[/QUOTE]

Вести нужно обязательно! Мы прошли проверку налоговой по кассе, проверяли кассовую книгу и КМ-6 с прикрепленным Z-отчетом (заполняется ежедневно!)

26. Аноним
    Гость

Очень важный вопрос, хотя немного не в тему

Подскажите , пожалуйста, а не может ИП вообще не использовать кассовый аппарат, а пользоваться бланками строгой отчетности ?

27. Клерк
    До 1 января - да, если для Вашего вида деятельности есть бланки. А вот с 01.01.2007 г. бланки не утверждены.

28. Аноним
    Гость
    У меня сфера деятельности -оказание услуг. До сих пор пользуюсь бланками БО-З. Покупаю их в специалной типографии ( их там не продадут без предоставления определенных документов). До сих пор проблем не было.
    Можно ли понимать ваши слова так, что с 01,01,07г. все ИП обязаны пользоваться кассовыми аппаратами.
    Спасибо.

29. Модератор
    Можно ли понимать ваши слова так, что с 01,01,07г. все ИП обязаны пользоваться кассовыми аппаратами.
    На данный момент - да. И не только ИП, но и организации. Пока не утверждены новые формы БСО.

30. Клерк

Информация кассовая книга у ИП

Уважаемые господа!
    Возникает ли необходимость вести кассовую книгу, если я продаю товар мелким оптом в магазины? Выдаю приходные ордера без кассовых чеков. Если кто-чего возмущается, то дарю листок с постановлением Федерального арбитражного суда СЗО от 21.11.02 по делу № А56-13896/02.
    Какой ещё геморрой могут придумать налоговики в этом случае? (Странно, конечно, чиновники, которые получают зарплату от наших отчислений, ещё и вредят нам же )
    "Я другой такой страны не знаю..."

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы