Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Я стала главным 21 августа, спешно перевели, горела текущая работа. Главный прежний увольняясь, сказала, что месячный НДС она сделала неправильно, будущему буху нужно подать уточненку.якобы в связи с этим она не проплатила такую сумму, так как она все равно поменяется. Но когда я села неа ее место, у меня навалилось уйма работы и я тянула с этим уточненным, то куратор в отпуске. В итоге пришло требование об уплате большой суммы(той указанной в неправильной декларации), я знаю, что если сделать правильную уточненку, то сумма уменьшиться намного. Могу я завтра спешно сдать у точненку вживую, а затем идти разбираться? А могут не принять? послеедний раз отчитывались за месяц июнь, а с июль, авг, сент я решила делать квартально выручка давно не превышает 2 млн, соответствеено не платила 20 числа авг, я должна была как то письменно уведомить о переходе с месяной на квартальный НДС? каие у меня права? Налоговая будет настаивать на несдаче декларации за июль в августе и соответственно и этой неуплате.
    Поделиться с друзьями
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    в неправильной декларации
    за какой период декларация была?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дилетант
    я должна была как то письменно уведомить о переходе с месяной на квартальный НДС?
    Не должна.
    Налоговая будет настаивать на несдаче декларации за июль в августе и соответственно и этой неуплате.
    Интересно, каким образом "настаивать"? Я бы спокойно объяснил им, что выручка у Вас меньше 2 миллионов, в чем они убедятся, своевременно получив квартальную декларацию.

А меня смущает следующее:
    21 августа, спешно перевели, горела текущая работа. Главный прежний увольняясь, сказала, что месячный НДС она сделала неправильно
    не была ли это декларация за июль?

Дилетант
    Все может быть...

Но, если в этой декларации показана выручка меньше 2 миллионов - ее можно вообще не принимать в расчет: это неправомерная декларация и как-либо наказывать за нее нельзя.

А с этим что делать?
    пришло требование об уплате большой суммы(той указанной в неправильной декларации)

Дилетант
    А с этим что делать?
    К телепатам.

Хм...если речь об июньской декларации и до сих пор неподанной уточненке за июнь, будет трудно....

Дилетант
    Ай, не парьтесь - похоже, автора мы потеряли.

похоже, автора мы потеряли
    и то правда....

Клерк
    за какой период декларация была?
    за июнь в июле.
    Не должна.
    уже спокойней стало.
    Интересно, каким образом "настаивать"? Я бы спокойно объяснил им, что выручка у Вас меньше 2 миллионов, в чем они убедятся, своевременно получив квартальную декларацию.
    уффффв том то и вопрос, по сроку была за июль, но ведь я же решила с 3 квартала отчитываться квартально...

Клерк
    том то и вопрос, по сроку была за июль, но ведь я же решила с 3 квартала отчитываться квартально...
    я имела ввиду ответ на ваш вопрос ЛО

Клерк
    Хм...если речь об июньской декларации и до сих пор неподанной уточненке за июнь, будет трудно....
    да, так и есть это декларация за июнь и ее уточненка.

Клерк
    Ай, не парьтесь - похоже, автора мы потеряли.
    работала в поте лица, з/п ко всему прочему горит, не судите...
    и то правда....
    неправда...задержали обстоятельства.
    И все таки меня можно спасти? Или все так безнадежно....Завтра с диром вызывают аж к самому начальнику налоговой....

Клерк
    с этими "цитатами " совсем сбила с толку, наверняка, поздно, ночь..... По порядку. Речь идет о неправильной декларации за июнь. В таком случае это очень страшно? Есть какие то сроки для подачи уточненных деклараций? или уже поздно, так как мы получили уведомление об уплате? Все у меня паника, а все так хорошо начиналось.....

работала в поте лица, з/п ко всему прочему горит, не судите...
    не обижайтесь, мы шутим

Есть какие то сроки для подачи уточненных деклараций?
    Хм, сроков как таковых нет.
    Просто, получив вашу декларацию за июнь, наложка в КЛС начислила ту сумму, которую вы указали, теперь, естественно, жаждет ее получить, откуда ж ей знать, что у вас она на самом деле меньше.

Честно говоря, не готова дать совет, как лучше сделать. Если вы завтра подадите корректирующую и с ней придете на прием к начальнику, есть шанс нарваться на камералку по НДС. Но если вы к ней готовы (проверке) готовы, то может так и сделать? А насчет квартальной не беспокойтесь. Обязанности предупреждать налоговую у вас нет, поэтому как бы вас не убеждали в обратном, не поддавайтесь. Ни пуха! Обязательно напишите, чем дело кончилось, ага?

Клерк
    не обижайтесь, мы шутим
    конечно же нет ,
    чем дело кончилось, ага?
    проведя бессонную ночь я набралась духа и пошла к начальнику. Убедительно настояла на уплате всей суммы, обещав через какое время подать уточненку и соответственно уменьшить сумму к уплате (получиться переплата по НДС), к счастью у него было прекрасное настроение и он согласился. А когда мы приехали на прием, там была огромнейшая очередь таких же как мы "должников", он тихонько подошел к представителю налоговой и объяснив ситуацию, пообещал заплатить ВСЕ долги(помимо НДС), что они остались весьма довольны и визит к начальнику отменился. Ура! Но настрой у меня был сегодня с утра такой решительный, что у меня все получилось (хотя бы шишок пока не набили), спасибо ВАМ

Модератор
    Zайка, только хотела бы Вас попросить в дальнейшем так темы не называть. Это нарушение правил форума.

Клерк
    только хотела бы Вас попросить в дальнейшем так темы не называть. Это нарушение правил форума.
    ок,понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)