У меня прозводство, покупаю материалы, возмещаю НДС (все условия с-но гл. 21 выполнены). Налоговая пытается доказать, что не имею права, пока материалы на складе.
У меня прозводство, покупаю материалы, возмещаю НДС (все условия с-но гл. 21 выполнены). Налоговая пытается доказать, что не имею права, пока материалы на складе.
Чего только не услышишь! На что ссылаются?Налоговая пытается доказать, что не имею права, пока материалы на складе.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Загадочная связь между 25 и 21 главой. Дескать пока в производство не списала-значит расходы не осуществила, значит нет НДС. Утверждают что есть арбитражка, но я сегодня посмотреть не успела.
Бред, конечно.Дескать пока в производство не списала-значит расходы не осуществила, значит нет НДС.До сих пор не попадалась подобная.Утверждают что есть арбитражка
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Для зачета входного НДС нужно выполнить следующие условия. В наличии должен быть счет-фактура от поставщика, а товары, работы или услуги должны быть приняты на учет и в дальнейшем использованы в облагаемых НДС операциях (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ). При этом Налоговый кодекс не поясняет, что следует считать моментом принятия к учету.
Из анализа Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" можно сделать следующий вывод. Поступление в организацию активов, денежных средств, оплата любых затрат - все это факты хозяйственной деятельности организации. Они приводят либо к увеличению, либо к уменьшению экономических выгод (п. 2 ПБУ 9/99 "Доходы организации", п. 2 ПБУ 10/99 "Расходы организации").
Все эти операции должны своевременно отражаться на счетах бухгалтерского учета. Тем самым принятие к учету - это отражение хозяйственной операции на счетах бухгалтерского учета.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
"не имею права, пока материалы на складе"
I место на конкурсе "Извратим Налоговый кодекс"
Арбитражка, я думаю, есть.Утверждают что есть арбитражка
Но только по старому закону об НДС в невесть какой древней редакции.
Если не изменяет память, до 1995 года.
хмм арбитры в свое время говорили, что да же при постановке ОС на 08 у организации возникает право на вычет, так что думается ваших налоргов ждет небольшое фиаско![]()
а если материалы получены от поставщика и находятся на складе, получена счет-фактура, но деньги поставщику пока за них не перечислены, я могу НДС поставить к вычету?У меня прозводство, покупаю материалы, возмещаю НДС (все условия с-но гл. 21 выполнены).
Можете. Если речь идет о материалах, полученных в 2006г.
Да о них. Спасибо.Можете. Если речь идет о материалах, полученных в 2006г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)