Подскажите, пожалуйста, в каких случаях мы имее право не начислять отложенный НДС к уплате? Заранее благодарен
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях мы имее право не начислять отложенный НДС к уплате? Заранее благодарен
Даже если вы не получите деньги по той поставке, то всё равно через три года должны перечислить этот НДС в бюджет.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
С 2006 года отложенного НДС быть не должно.
Ситуация у Вас какая, Студент5?
ни в каких,Ой, нет, одну нашла.Если начисление по услуге проихвели без договора, а в последствии вторая сторона отказывается от даключения и не подтверждает факт оказания услуги.Но это до 2006 года
m'm, очень содержательноглавное новички прочтут сейчас все наоборот - "ни в каких случаях мы имеем право не начислять = всегда не имеем право не начислять, т.е. во всех случаях обязаны"
![]()
Ситуация следующая. Предприятие сидело до о1.2006 на "оплате". По каким-то дебиторам гасится задолженность, но не до конца, т.е. есть задолженность на 76/НДС отложенный. Вот мое задание - изучить назначение платежа по платежным документам и определить случаи когда НДС отложенный к уплате - не должен начисляться
А, ну тогда все просто.
на 76Н до 2006 года ставился НДС начисленный, но не оплаченный.
При оплате делалась проводка д76 к68.
Но с 2006 года НДС считается только по отгрузке, 76 счет уже не участвует.
Только если этот платеж не погашение долга, по которому ранее был начислен "отложенный НДС".изучить назначение платежа по платежным документам и определить случаи когда НДС отложенный к уплате - не должен начисляться
Если по платёжным документам, то только если продавали что -то льготируемое. У Вас не должно тогда быть отложенного. Или уплаченный или неначисленныйСообщение от Студент5
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Гм.. ИМХО, всё предельно просто.
Если платеж за прошлогодние поставки - надо начислять, если за поставки текущего года - не надо.Вот мое задание - изучить назначение платежа по платежным документам и определить случаи когда НДС отложенный к уплате - не должен начисляться
Всем спасибо за участие и науку!![]()
jaspis, ну если это прошлый год,то он уже начислен .И я бы начала с проверки правильности начисления налога,а уже потом туда платежи смотрела
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)