Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для Lavrik
    Аноним, бред какой-то!
    Надеюсь, вы не подписали протокол?
    Пусть теперь ОНИ Вас в суд приглшают для взыскания этого штрафа!
    Очень интересно, на какую статью они сослались в акте?
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для Бакк
    Самое противное, что Постановление ВАС
    действительно существует... ((

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Бакк
    действительно существует...
    Дело даже не в нем.

Люди прилагали серьёзные усилия для того, чтобы быть оштрафованными. Не поленились собрать документы, поехать с ними в инспекцию, подписаться в двух местах (что сильно затрудняет дальнейшие пререкания по процессуальным вопросам). И эти усилия увенчались успехом - штраф наложен.

Перспективы обжалования ОЧЕНЬ слабые. Возможно, удастся придраться к каим-либо протокольным тонкостям. Не ясно, является ли Аноним тем самым должностным лицом, которое должно было присутствовать на разборке - и которое следовало штрафовать. Но всё это крайне зыбко.

Пожалуй, штраф следует признать заслуженным...

Клерк
    Об этом уже писали. Так что у вас есть все шансы выиграть это дело: http://klerk.ru/law/?1923
    Одно но, когда уже налоговая сама разберется с ИП. То по полгода выясняем брать ли с ИП налог с продаж, то вот теперь уже и без ККМ с ними работать нельзя.

Клерк
    Безумству храбрых поем мы песню! Зачем вы поперлись в ИМНС. Вам же русским языком сказали - ХОДИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пожалуйста, не поступайте так впредь.

Клерк
    Виноват, был несколько резок. Кроме того, не ходить в ИМНС я советовал на другой ветке.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Бакк
    действительно существует... ((
    Причем обжалуется постановление о штрафе в районном суде, для которого ВАСины документы - не священное писание

Клерк
    Действительно, пока привлечено только должностное лицо. Главное, чтобы ИМНС не вспомнило про саму организацию.

Клерк
    Впечатление такое, что на этот форум юристы не заглядывают...
    Ну да ладно, раз уж я здесь, внесу свою лепту в общее дело.

Не буду делать подробных и обоснованных замечаний к каждому сообщению, но резюме такое: налоговая имела право проверить правильность применения ККМ при расчетах с населением. И ЧП тоже в этом смысле население (то есть физические лица).

По поводу судиться - не торопитесь. Я думаю у Вас есть дела поважнее. Штраф с Вас могут взыскать только в судебном порядке (если добровольно не заплатите). Вывод: штраф не платить, ждите активных действий налоговой (пусть они обращаются в суд). А вот если дело действительно дойдет до суда, вот тут-то Вы и расскажите им, как надо составлять протоколы и постановления. Кодекс об административных правонарушениях содержит обязательные требования к подобного рода документам. В частности, п.2 ст.28.2 Кодекса устанавливает, что
    "В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела".

Несоблюдение указанных требований является основанием для признания протокола или постановления незаконным (исключительно по формальным признакам).

С уважением
    Наталья
    Наталья

Клерк
    Прошу прощения, погорячилась - несколько раз нажала на кнопку "ответить"
    Наталья

киник Аватар для stas®
    Штраф с Вас могут взыскать только в судебном порядке (если добровольно не заплатите).
    Нет! Штрафы по КоАПу взыскиваются без всякого суда. Это наказанный в течение 10 дней может обжаловать постановление в суде.

Аноним
    Гость
    Порядок подписания требуемых документов на тот момент не знали. Требование предоставить документы в 5-ти дневный срок, подписали. Если бы не пришли неизвестно чем бы, это все закончилось.
    Передали б дело в отдел уже "настоящих" выездных проверок, то бы мне сказкой не казалось....
    Самое интересное, когда я в глаза спросила начальника отдела по контролю ККМ, почему они предоставляют не правомерные им документы (это я о требовании), он ничего не ответил, а просто покачал плечами. Но самое интересное, что я увидела у него на столе кучу этих поручений и в одном написано: " Проверить объекты, расположенные на рынке "Х"".
    Штраф на должностное лицо прилепили сразу. А, когда стала возмущаться, сказали, что имеют право и оформить штраф на организацию, так что, мол, молчите.
    Вот, я хотела спросить у модератора "проверок", каким образом оформляется проверка, какие должны быть документы и чем грозит не предоставление требуемых документов по этой теме???
    Я, так думаю, этот спорный вопрос касается не одной меня, ответьте, пожалуйста!!!

Клерк
    "налоговая имела право проверить правильность применения ККМ при расчетах с населением. "
    Кто же спорит! Только проверяемое лицо может ИМНС тугаменты не предоставить. Ответственности за это никакой!
    "Штраф с Вас могут взыскать только в судебном порядке ".
    Обойдутся без суда (ч.3 ст. 31.3 КоАП). Хотя, конечно, можно обратиться в КСюшу со ссылкой на № 20-П от 17.12.96 г.

Клерк Аватар для Бакк
    ст 88-93 НК, Пр.N АП-3-16/318 (Если нет нового...)
    Но: К Вам пришли и вручили требование, подписанное
    зам.начальника ИМНС?
    "В связи проверкой применения ККМ ...
    с населением прошу предоставить..."?
    Можно же было также ответить письмом:
    "Что ООО *** розничными продажами населению
    не занимается, и т.п..." В пятидневный срок ответить.
    Но документы (копии) и отдать - пусть разбираются..
    И уж ни в коем случае самой себе штраф подписывать
    не ходить.

Насколько я понял, Вы просто попались на одну из
    заранее "наработанных" МНС схем.
    С наилучшими пожеланиями,

Аноним
    Гость
    Вот, вот... будем учиться на своих ошибках. Хотя так обидно...

Клерк
    "Передали б дело в отдел уже "настоящих" выездных проверок, то бы мне сказкой не казалось..."
    Пугают-с! "Если бы пугало было настоящее, оно бы само всю клубнику поело!"
    "В пятидневный срок ответить.
    Но документы (копии) и отдать - пусть разбираются.."
    А почему в 5-ти дневный? И зачем документы отдавать?

Аноним
    Гость
    Аноним - анониму. Я же вам писал не подписывайте ничего и не объясняйте. Писал также что ККМ с ЧП надо применять, у вас по документам (приходн ордера) -нарушение, но это должна подтвердить контрольная закупка. У вас она была? Хотя бы на словах когда ходили в налоговую надо было это сказать начальнику. Буду искать практику. Вы кого слушали форум или налоговую. Зачем сюда тогда обращались.

Аноним
    Гость
    У вас один сейчас выход - обжалование постановления в суд. сошлитесь что не было контрольной закупки, а приходные ордера не длящееся правонарушение. Все, кто и применяет при расчетах с ЧП ККМ так же еще и выписывают приходные ордера, т.к они нужны для учета расчетов , ведь по кассовому чеку не определишь с кем произведены расчеты.

Клерк
    Безумству храбрых поем мы песню! Зачем вы поперлись в ИМНС. Вам же русским языком сказали - ХОДИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пожалуйста, не поступайте так впредь.
    Можно вопрос по ходу: если акт проверки составили 11.12(четверг) а я пришла в ГНИ 15.12(понедельник) сроки пропущены и оштрафовать уже не смогут, даже если есть нарушение?
    lir

scorpion+
    Гость
    ИМХО, само по себе нарушение срока составления протокола об АП суд не сочтет достаточным основанием для признания протокола недействительным. Но если налорган допустит и какие-либо еще нарушения, то вполне возможно.

Клерк

Коллега - Коллеге

Я тут писал по вопросу проверки инспекции по труду. То же не верно оформили распоряжение и еще много чего нарушили. Мне народ посаветовал пусть на проверку и явиться с повинной.

Но вот всем пример, что если молчать то на тебя вообще всех собак повесят. Когда они идут они уже знают, сколько с Вас хотят взять.

Я на своих прокуратуру написал. И теперь пойду до конца. Они сейчас стали с юр стороны делать ошибку за ошибкой.

Так, что могу сказать одно ЗА СВОИ ПРАВА НАДО БОРОТЬСЯ !!!!

Какие мы сами так органы и ведут себя!
    С уважением, руководитель.
    Удачи Вам!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)