Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Silent_way

оплата резидентом за нерезидента по договору поручения?

Нерезидент купил долю в ООО, все действия по покупке осуществляет российский гражданин по доверенности от нерезидента.

Вскоре нерезидент планирует учавствовать в создании нового ООО, также уполномочив российского гражданина действовать от своего имени.

Вопрос по оплате доли нерезидента, в первом случае физическому лицу владельцу доли, во втором в уставный капитал ООО -- если оплата будет произведена не нерезидентом напрямую со своего счета из-за границы, а российским гражданином по договору поручения с нерезидентом, насколько велики риски для нерезидента что у него "уведут" эти доли в будущем под предлогом, что оплата не была произведена надлежащим образом?

Правильно ли я думаю, что только в случае, если нерезидент напрямую оплатит доли, он может спать спокойно?

В случае договора поручения, насколько я понимаю, нерезиденту нужно не только будет иметь подписанные договоры с российским лицом, но иметь и доказательства того, что он оплатил российскому лицу (своему поверенному), а российское лицо оплатило собственнику доли/внесло в уставный капитал. Гораздо проще для нереза оплатить напрямую, меньше мороки - правильно?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    на прямую.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для Silent_way
    спасибо, sema! у кого-нибудь еще есть мнения по этому вопросу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)