Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Италмас

Иногородний сотрудник - как оформить.

Хотим принять на работу сотрудника постоянно проживающего в г.Санкт-Петербург. Наша фирма находится в г.Ижевске. В обязанности сотрудника будет входить переговоры с поставщиками из г.Санкт-Петербурга, оформление документов (договора, счет-фактуры и т.д.) и отправка груза в наш город.
    Уважаемые клерки как правильно принять такого сотрудника на работу (какие документы оформить)?
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    При приеме как обычного сотрудника. Никакой разницы.

Клерк Аватар для Италмас
    А в табеле что ставить?

А это смотря что в трудовом договоре ему пропишите. Если оклад, то придется 8 ставить, как и всем, а там все от условий договора зависит.

Клерк Аватар для Италмас
    Cobra777, Значит я могу прописать в трудовом договоре такие пункты?

1. Настоящий договор заключен по не основному месту работы (так как трудовой книжки сотрудника у нас нет)
    2. Место работы - по другому г.Ижевск ул., дом,- месту нахождения предприятия.
    3.Работнику устанавливается должностной оклад в размере 4500 рублей в месяц; либо - Часовая тарифная ставка в размере 70 рублей/час
    5. Продолжительность еженедельной работы (не более) 16 часов;
    6. Работнику предоставляется основной ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Можете прописать все что угодно. Главное, что бы юридически все было правильно. И как вы учитывать отработанное время будете?

Клерк Аватар для Италмас
    в этом то дело. Сижу и репу чешу
    Спасибо за ответs Cobra777, общее понятно, а в деталях пусть юрист думает

Клерк Аватар для Балу
    а мне вот так и не понятно. мы находимся в москве, а сотрудник у нас в г.Орел. проживает там, работает там же в качестве нашего регионального представителя. как его оформить.. запросить у него трудовую? и начислять на него все тоже самое? сделать ему в москве медполис? ниче не понятно

d'Angel
    Гость
    Тоже сейчас над этим думаю.
    Пока получается, что необходимо просто прописать все в трудовом договоре "Работает по месту жительства".
    Где-то встретила предложение оформить такого сотрудника, как надомника, ибо если для него в его городе будет снят офис, то организация обязана зарегистрировать обособленное подразделение.
    Остался вопрос: Как смотрит ПФР и ТФОМС на это? Ведь им придется отправлять деньги, которые организация перечислила им за этого сотрудника в другой город.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Уважаемые клерки, не оставьте без внимания, больной вопрос. Я вот тоже хочу оформить как надомника, по поиску тут мало что есть на эту тему - как прописать в трудовом договоре место работы и обязанности, и, действительно, можно ли надомником оформлять, например, диллера.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    запросить у него трудовую? и начислять на него все тоже самое? сделать ему в москве медполис?
    Вот этого от меня ждут и директор и сотрудник из Саратова.

d'Angel
    Гость
    Допустим, что в ТК никаких ограничений на то, какое именно место работы и обязанности писать для надомника, нет. По-моему, свободная форма вполне пойдет для договора.
    Проблема в другом, а какую вот такому надомнику (диллеру, продажнику, рекламисту) придумать отчетность. Ведь, например, надомник-швея сдает по акту определенное количество изделий и получает за это зарплату. А как нам убедить налоговиков, что диллер наш, хоть и не продал ничего (особенно если крупные проекты), но провел очень продуктивные переговоры и за это мы обязаны ему заплатить. Ведь не можем мы надомнику назначить оклад или можем?

Аноним
    Гость
    Не надо заморачиваться на трудовые отношения. заключите договор возмездного оказания услуг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)