Показано с 1 по 7 из 7
    kapa kapa вне форума
    Клерк

Вопрос Делать ли уточненный расчет по НДС?

Уважаемые клерки, помогите разрешить ситуацию?
    В апреле 2006г. мы получили от Заказчика аванс 50% в счет предстоящей поставки оборудования по договору №1. В июне с.г. Заказчик доп.соглашением договор аннулирует, под эту же поставку заключает договор №2 (уже лизинга) и дает нам письмо с просьбой зачесть предоплату по дог.№1 в счет предоплаты по дог.№2.
    В том же июне производится поставка оборудования, оформляются накладная и счет-фактура и предъявляется к возмещению НДС по полученному в апреле месяце авансу.
    Сейчас (т.е. в сентябре) Заказчик присылает нам письмо следующего содержания: просьба письмо №1 от июня считать недействительным и предоплату по дог.№1 вернуть на наш р/с, а мы вам по дог.№2 еще раз оплатим (и перечисляют деньги еще раз в оплату задолженности по дог.№2).
    Вопрос - если мы вернем им деньги по дог.№1 - не придется ли мне делать уточненный расчет по НДС за июнь (в части уменьшения суммы, принятой к возмещению по полученному ранее авансу), а там сумма немаленькая и пени платить не хочется. Как можно разрулить эту ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    просьба письмо №1 от июня считать недействительным
    не вижу оснований
    если мы вернем им деньги по дог.№1
    а по дог 1 вы им ничего не должны.
    Как можно разрулить эту ситуацию?
    Торекомендовать им не заниматься бредом. аких ситуаций было море - миллион раз зачитывали первый платеж в счет другого договора по письму и у покупателей никогда не возникало трудностей при проверках. Я это лично контролировала.
    Демидова Татьяна

kapa kapa вне форума
    Клерк
    Я не знаю, что у них за проблема, организация крупная, выступают как снабженческая организация, через которую проходят практически все поставки для Мосэнерго. У них там штат юристов, нам с ними спорить невозможно, поэтому делаем "как папа скажет".
    Деньги мы им все-таки вернули с резолюцией "по дог.№1 согласно письму от 01.09.06. У себя сделала перезачет тоже от 01.09.06. Знакомые бухгалтера говорят, что уточненку по НДС делать не надо, а я до сих пор сомневаюсь?

kapa, и что, что у них штат юристов. Хотите я сходу назову вам кучу фирм, где штат юристов? (регистраторам привет!)
    эх, ну чего же вы боитесь...
    Демидова Татьяна

kapa kapa вне форума
    Клерк
    Все происходит от того, что они напором берут. Если вы работали с крупными Заказчиками, то наверное сталкивались с тем, что они с мелочью вроде нас работают по принципу "подай, принеси". Если хочешь, чтобы тебе заказ перепал, делал как я сказал. Мы им по двадцать раз документы переделываем, по факсу сбрасываем для проверки, а когда отвозим, снова к чему-нибудь цепляются.
    А что же все-таки с НДС то делать?

Аноним
    Гость
    В налоговой декларации по НДС есть стр. 270 "Сумма налога, уплаченная налогоплательщиком в бюджет при реализации товаров (работ, услуг) в случае возврата этих товаров или отказа от них (отказа от выполнения работ, оказания услуг), а также сумма налога, уплаченная налогоплательщиком в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае расторжения либо при изменении условий соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей". Если вернули им деньги в сентябре, то и включайте в сентябрьский расчет.

kapa, да, мы работали с крупными закачиками (не стоит их писать с большой буквы в середине предложения). Среди них тоже есть вменяемые. Несомненно, когда все твои заказы только от них и зависят - вы с проигрышном положении. И, тем не менее, есть способы облегчить себе жизнь. Но это уже тема другого разговора.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)