Показано с 1 по 10 из 10
  1. Люблю зиму Аватар для Helma

Неверно заполнила декларацию по НДС

Доброго всем времени суток!
    Отправила по почте декларацию по НДС. Честно говоря, когда заполняла,то зарапортовалась и вместо Единички (первичный ) в поле "Вид документа" поставила Тройку (корректирующий). Налоговая не приняла у меня эту декларацию, обосновав, что не может принять корректирующу за неимением первичной, оно и правильно, кто бы спорил. Проблема в том, что они грозятся оштрафовать за непредставление первичной декларации, хотя на этой "корректирующей" стоит дата составления и почтовый штемпель - 19 число. Говорят, сдавайте теперь первичную, а мы вас оштрафуем за нарушение сроков.
    Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поговорите с инспектором, составьте письмо в котором объясните проблему.
    Я, конечно, знаю, что фискалы черти (некоторые), но ни до такой же степени.

3. Люблю зиму Аватар для Helma
    Говорила уже, непробиваемо улыбаются, сочуствуют даже, но разводят руками.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Lomax
    составьте письмо в котором объясните проблему.
    Это не повод, чтобы штрафовать!

5. Люблю зиму Аватар для Helma
    Завтра понесу письмо, если не отреагируют, буду звонить в обастную налоговую.
    Спасибо.

6. Клерк
    мне кажется уже где-то это обсуждалось и я сама читала разъяснения по этому вопросу. У нас была похожая ситуация. Так вот-если вы подаете уточненную декларацию без предоставления первичной, НО В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК, то декларация АВТОМАТИЧЕСКИ становится первичной!
    нет времени искать где это я тогда читала, но если очень нужно-пороюсь

7. Люблю зиму Аватар для Helma
    Хочу поделиться, чем закончилась моя эпопея, думаю, что многим мой опыт будет полезен.
    Люди, будьте внимательны при заполнении деклараций!
    Я не знаю, где как, но в Новосибирске сейчас введена система предоставления декларций в электронном виде, и при вводе ее в машину, эта "паразитка" контролирует все наши циферки и галочки.
    На чем, я собственно, и попалась
    При сдаче декларации ПРОГРАММА определила, что декларация корректирующая и, как мне объяснили в налоговой, на основании этого, они мне выдали отказ.
    Звонила в областную, там мне только посочуствовали и сказали, что ситуация, конечно, абсурдная, но формально инспектор прав. Рассказали истории о том, что бухгалтера по ошибке, вместо "квартал" заполняли "месяц", или неверно указывали номер периода, за все это сейчас полагаются штрафы.
    Меня помиловали, я написала объяснительную и меня не оштрафовали, хотя это тоже было на усмотрение инспектора.
    Я не стала бы все это сейчас утверждать, если бы самолично вчера не говорила полчаса с начальником отдела по работе с налогоплательщиками в Областной налоговой, а это самая последняя налоговая инстанция в городе. Есть конечно адвокаты и все такое, но проще в момент заполения постараться избежать этих проблем.
    Всем успехов!

8. Люблю зиму Аватар для Helma
    CameronC

9. Клерк
    нет времени искать где это я тогда читала, но если очень нужно-пороюсь
    Очень нужно, посмотрите, пожалуйста

10. Клерк

Неверно указала вид документа

У меня сейчас аналогичная ситуация, отправила декларацию по НДС за 3-й квартал, указала вид докумета карректурующий, отправляю электронно, прислали протокол: При приёме отчета были обнаружены следующие ошибки:

<отсутствие первичного документа>

Налогоплательщику следует устранить выявленные налоговым органом ошибки
    и повторно выслать сообщение в адрес налогового органа в течение: <3 ДНЕЙ> А я его вовремя не увидела, пошла вчера в налоговую, сказали что правильную декларацию отправить все равно надо, вчера отправила, налога к уплате 220 т.р , и что теперь мне платить штраф 5% ? Налог заплачен, декларация то сдана была....вовремя!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)