Показано с 1 по 4 из 4
    предвожу Аватар для Жанна Д'Арк

Кассовая книга

1. В книге кассира-операциониста при указании итоговых сумм были учтены неверные значения. Сумма с нарастающим итогом - тоже неверная.
    Как правильно внести исправления в книге кассира-операциониста?
    Мой вариант - зачеркнуть, либо замазать штрихом, написать рядом новую сумму и подписаться.

2. Соответственно в кассовой книге тоже из-за неправильного переноса суммы выручки остаток в кассе неверен. Как внести корректировки в кассовую книгу и какие дать проводки?
    Предвижу резонный вопрос - куда смотрел бухгалтер; заранее отвечу - бухгалтера до меня с месяц не было, прием-передачи доков от предыдущего буха не было со всеми вытекающими последствиями.

3. Предыдущая бухгалтерия неправильно подбила итоговую сумму в расчетно-платежной ведомости. Какую проводку дать, как правильно отразить изменения в отчетности?
    Поделиться с друзьями

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Штрихом мазать нельзя ни в коем случае! Аккуратно зачеркиваете и рядом исправляете, расписываетесь.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Модератор Аватар для Andyko
    Диана78Ya, почему?

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ох,давно это было-изучение правил ведения книги кассира-операциониста, но навсегда в голову вбилось, что не мажут в ней штрихом (как и во всех отчетных доках), а только зачеркивают и исправляют, чтобы видна была сумму до внесения исправлений и не думалось лишний раз, что Вы там замазывали. В каких Правилах я это прочитала не помню, ссылку не дам. Но мне кажется, это в любом Положении о ведении книги кассира-операциониста написано. И вообще, это разве не из того бух.учета пришло, когда все велось ручками на бумажке и исправлялось именно таким способом. Ох, разговорилась Может, что путаю........
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)