Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Косвенный расходы в НУ.

Организация выполняет работы. В течение 1 квартала работ не было, выручки тоже. Можно ли косвенные расходы (связь, ЗП администрации, амортизация и т.д.) в этом случае включать в расходы в НУ?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Где-то был здоровый пост Финдера на эту тему (что-то типа "Расходы в отсутствие производства").

Краткое резюме: налорги считают это РБП. Теория (как учил нас Финдер ) разделяет случаи, когда работы не ведутся вообще, и когда работы ведутся, но еще не было выручки.

Аноним
    Гость
    stas® , у меня несколько иная ситуация. Деятельность уже была, со второго квартала тоже будет. Просто в этот период не было заказов. Для БУ - это РБП, а для НУ - расход или нет?

киник Аватар для stas®
    Хммм... По уму - безусловно, обыкновенные косвенные расходы. Но лучше бы прикрыться чем-нибудь. Вспоминаются слова про "производство, не давшее продукции".

Клерк Аватар для Мария
    Аноним
    Согласно НК косвенные расходы в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода

Аноним
    Гость
    Еще вопрос, объясните мне пожалуйста, если: признание расходов, принимаемых для целей налогообложения по методу начисления признаются в том отчетном периоде, к которому они относятся, то косвенные расходы за январь, февраль, если выручка появилась только в марте, в 1С в НУ относить ежемесячно или в марте все сразу
    Если поточнее вводить мне в 1С в налоговый учет в январе, феврале, как непринимаемые для целей налогообложения, а в марте, когда есть уже выручка принять все косвенные расходы.
    Я сдаю декларацию квартальную.

Аноним
    Гость
    Я не Аноним, что то у меня подписаться не получилось.
    Света С.

Клерк Аватар для Irina_A
    В январе, феврале показываете как обыкновенные косвенные расходы текущего периода. Налог на прибыль ведь считается нарастающим итогом с начала года.
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)