Организация выполняет работы. В течение 1 квартала работ не было, выручки тоже. Можно ли косвенные расходы (связь, ЗП администрации, амортизация и т.д.) в этом случае включать в расходы в НУ?
Организация выполняет работы. В течение 1 квартала работ не было, выручки тоже. Можно ли косвенные расходы (связь, ЗП администрации, амортизация и т.д.) в этом случае включать в расходы в НУ?
Где-то был здоровый пост Финдера на эту тему (что-то типа "Расходы в отсутствие производства").
Краткое резюме: налорги считают это РБП. Теория (как учил нас Финдер) разделяет случаи, когда работы не ведутся вообще, и когда работы ведутся, но еще не было выручки.
stas® , у меня несколько иная ситуация. Деятельность уже была, со второго квартала тоже будет. Просто в этот период не было заказов. Для БУ - это РБП, а для НУ - расход или нет?
Хммм... По уму - безусловно, обыкновенные косвенные расходы. Но лучше бы прикрыться чем-нибудь. Вспоминаются слова про "производство, не давшее продукции".
Аноним
Согласно НК косвенные расходы в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода
Еще вопрос, объясните мне пожалуйста, если: признание расходов, принимаемых для целей налогообложения по методу начисления признаются в том отчетном периоде, к которому они относятся, то косвенные расходы за январь, февраль, если выручка появилась только в марте, в 1С в НУ относить ежемесячно или в марте все сразу
Если поточнее вводить мне в 1С в налоговый учет в январе, феврале, как непринимаемые для целей налогообложения, а в марте, когда есть уже выручка принять все косвенные расходы.
Я сдаю декларацию квартальную.
Я не Аноним, что то у меня подписаться не получилось.
Света С.
В январе, феврале показываете как обыкновенные косвенные расходы текущего периода. Налог на прибыль ведь считается нарастающим итогом с начала года.
Желаю всем удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)