Добрый день.
Хочу уточнить: можем ли мы одним своим клиентам выставлять счета по одной цене, а другим на порядок дешевле?
Что-то меня дир с понталыку сбивает.
Добрый день.
Хочу уточнить: можем ли мы одним своим клиентам выставлять счета по одной цене, а другим на порядок дешевле?
Что-то меня дир с понталыку сбивает.
Почему нет?
Можете, как угодно. Только если условия продажи совсем одинаковые, а разница в ценах больше 20%, то может 40 ст. НК примениться.
Обоснованными для целей налогообложения причинами отклонения цен в соответствии со ст. 40 НК РФ могут считаться обычные при заключении сделок надбавки или скидки к цене. В частности, учитываются скидки, вызванные:
сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги);
потерей товарами качества или иных потребительских свойств;
истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров;
маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки;
реализацией опытных моделей и образцов товаров в целях ознакомления с ними потребителей.
является ли заключение договора с новой компанией новым рынком?а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки;
вы сами как думаете ? думается, что зависит это от многих факторовявляется ли заключение договора с новой компанией новым рынком?, по сути вам просто надо обосновать разницу в ценах, как вы это сделаете уже зависит от вашей фантазии
Понятно, спасибо!
Трудновато будет обосновать 90% отклонение...Сообщение от динка
![]()
Подойдет ли такое объяснение:
фирма открылась год назад, клиентуры мало, расходы превышают доходы. А тут подвернулись новые клиенты, которые хотят пользоваться нашими услугами, но по другим ценам. Клиенты хорошие, нам выгодно с ними работать на их условиях.
Наша фирма на упрощенке, 6%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)