Доброе время суток. не поможете ли разобраться?
у нас была упрощенка. сейчас арендовали стенды и станем размещать наружную рекламу. т.е. появляется вмененка. Судя по 26 главе, спустя пять дней после появление доходов я должна встать на учет в налоговый оргам по месту ведения деятельности, облагаемой ЕНВД. Т.е., если у меня арендованные стенды располагаются в 5 районах города, рто я посылаю уведомления в 5 налоговых инспекций.
Но существует письмо Минфина России от 16.02.06 №03-11-02/41, в котором, в частности, сказано:
В соответствии с п.*1 статьи*346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.
Постановка на налоговый учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход и уплата этого налога осуществляется по месту ведения предпринимательской деятельности в муниципальных образованиях и городах Москве и Санкт-Петербурге, принявших соответствующие нормативные (законодательные) акты по этому налогу.
Согласно п.*3 статьи*56, п.*2 статьи 61.1 и п.*2 статьи 61.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации суммы единого налога на вмененный доход зачисляются в размере 90% в бюджеты городов Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальных районов и городских округов.
В связи с этим, налогоплательщик, осуществляющий предпринимательскую деятельность, переведенную на уплату единого налога на вмененный доход, в разных районах одного городского округа, обслуживаемых разными налоговыми органами, обязан встать на налоговый учет по месту осуществления указанной деятельности в одном из налоговых органов.
Правильно ли я поняла - если я уже раньше стояла на учете в любом районе Санкт-Петербурге, то, при начале ведения деятельности в других районах города никого уже не уведомляю? только посылаю декларации по ЕНВД? Не поможите разобраться, а то штрафы уж больно большие
С уважением

Я что-то ничего плохого в этом письме не обнаружила..