Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Бухгалтерия - фрилансерство

Подумываю вот о том, можно ли пуститься в свободное плавание. Счас работаю на основном месте работы, но есть пара фирм на подработке.

Вообще какие, на ваш взгляд, плюсы и минусы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БВБ
    Последнее время очень часто встречается упоминание о таком виде работ.
    Но это не для всех подходит.
    Для очень многих (по-моему для большинства) работа на должности в конторе более рационарна. Хотя хорошая подработка не бывает лишней, или за деньги , или даже только за опыт.
    Счас работаю на основном месте работы, но есть пара фирм на подработке.
    Советую сразу не бросаться в свободное плавание, можно потонуть. А по-немногу увеличивать долю подработки, и когда поймете, что обеспечите себя, и на основной работе можно предложить свои услуги, как свободного бухгалтера. Пусть даже с некоторым понижением оплаты, зато почти все время будет ваше.
    Вопрошание - прокладывание пути

3. Клерк
    Плюс - сам по себе. Минус - иногда очень трудно утром встать пораньше и приняться за работу. Требуется сила воли и организованность.

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    сила воли и организованность
    развивать надо. Необходимейшие качества для бухгалтера

5. Клерк
    Работала в офисе под руководством хорошего главбуха, не отказывалась ни от какой работы, независимо от того, мой участок или нет, вплоть до составления балансов. Ушла главбухом в другую маленькую фирму.Вся бухгалтерия в единственном числе. После большого коллектива - тоска, хотя и зарплата много больше. Взяла еще несколько фирм и предпринимателей, чтоб не сдвинуться от компьютерных игр. Когда директор начал делать замечания, по поводу того, что я в его офисе веду свою деятельность, ушла с работы и уже 4 года работаю дома.
    Фирмы время от времени меняются. Не хватает общения, но зато сам себе режиссер. В нормальном отпуске эти годы не была, т.к. то у одного директора, то у другого возникают какие-то проблемы, которые без меня не решить, но компенсируется хорошей зарплатой. Плюс к бухгалтерии теперь уже могу открыть фирму, внести изменения в учредительные документы, получить лицензию. В арбитраж хожу не только по налоговым спорам. Оформить директору ипотеку, кредит в банке, лизинг для фирмы- это тоже моё. Фирмы тоже разные - торговля розничная, оптовая, производство, риэлторы, реклама, соответственно и налогобложение тоже. Всех директоров на местах научила в 1С выписывать счета, накладные, печатать платежки. В банк они тоже в основном сами ходят.
    Я к ним приезжаю периодически за документами или по какому-то вопросу, для этой цели сдала на права (чтоб каждый раз мужа не упрашивать) и купила подержанную машину Многое можно решить и по телефону, с появлением сотовых вообще отлично. Можно в хорошую погоду уехать на речку и быть в курсе событий.
    Работать интересно, скучать некогда. Хотя иногда и приходится себя заставлять. Работать в офис я уже точно не пойду, не хочу над собой начальника. Но пришлось домой всю офисную технику - компьютеры, копир, принтеры, сканер, факс приобретать самой. , т.к во первых фирмы небольшие по численности, а во вторых не хочу от кого- то зависеть.
    Основной минус работы дома - ограничено общения с коллегами, во всех измениях приходится разбираться самостоятельно.

6. SagittaR
    Гость
    Мне кажется, что здесь еще такой минус как отсутствие карьерного роста. Если захотите когда-нибудь пойти работать в крупную организацию, то во-первых, не будет навыков и опыта учета в больших организациях, а во вторых - отсутствие "серьезных" записей в трудовой. В остальном-же - одни плюсы Самого иногда посещают такие мысли

7. Клерк
    Насчет карьерного роста тоже не согласна. С таким опытом в различных областях производства работу найти совсем нетрудно. И время от времени поступают предложения. Но идти снова работать от звонка до звонка, кому-то подчиняться не хочется. И жаль бросать тех директоров, с которыми работаю. Со всеми сложились хорошие отношения не только рабочие. Мы делимся семейными проблемами, многих я познакомила и у них завязались неплохие контакты. И конечно никак нельзя бросить учет, который веду с нуля. Отдать его кому-то просто нереально. Так что черт с ней, с карьерой. Как ни странно при такой загруженности, я чувствую себя свободной. Если днем мне надо куда-то пойти или поехать по своим делам, мне не надо отпрашиваться или даже ставить в известность руководство. Привыкла не спать ночами, т.к. днем текучку сделать не успеваю. А в период сдачи годового отчета беру помощника, который днем сдает то, что я успела за ночь. Может открыть свое бухгалтерское агентство? Думала от этом, но решила повременить. Это лишние заботы, да и с государством доходами делиться придется.

8. Клерк Аватар для БВБ
    здесь еще такой минус как отсутствие карьерного роста.
    Что подразумевать под карьерой, звезды на погонах или уважение в своем кругу.
    В остальном-же - одни плюсы
    Список минусов значительно больше, чем кажется с первого взгляда.
    Вопрошание - прокладывание пути

9. Клерк
    Сама сейчас в офисе работаю, но когда работала на дому, сталкивалась с проблемой оплаты канцелярщины и расходных материалов. Мне попадались только мелкие предприниматели, которые не желали тратится на нормальные папки и бумагу. При этом зарплата была настолько невелика, что мне казалось не рациональным закупать все это на свои деньги. Поэтому в совершенстве ознакомилась с починкой картонных папок на завязках и освоила режим жесткой экономии бумаги. Но если зарплата хорошая или собственник не жадный - то очень удобный вариант.

10. Клерк
    Larss, а как оформлены ваши трудовые отношения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)