Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

увольнение беременной в испыт. срок

Задаю еще раз свой вопрос: можно ли уволить беременную с исп. срока? Какие могут быть основания, какие могут быть действия со стороны беременной? Я читала ТК, там можно и так, и так рассудить, нюансов много. Испыт. срок оговорен в трудовом договоре, беременность на момент устройства уже была. Вопросов никаких не задали, может, не заметили.. Задаю вопрос со стороны беременной девушки, а не со стороны фирмы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Еще раз отвечу... Только по соглашению сторон... Не согласится беременная, у работодателя нет законных оснований ее уволить...

Клерк Аватар для БВБ
    Задаю еще раз свой вопрос: можно ли уволить беременную с исп. срока?
    Ей нельзя назначать испытание.
    А кто не прав - беременная или организация - рассудит трудинспекция (или суд) при несогласии сторон.
    Задаю вопрос со стороны беременной девушки,
    Незнание законов не освобождает от их исполнения ни беременную девушку, ни фирму. Последнее в данном случае определяюще. Ведь в ТК не оговаривается процесс постановки в известность о беременности.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк Аватар для Панта
    работодатель был в курсе, что девушка беременна, когда принимал на работу? если да, то исп.срока быть не могло.
    беременность на момент устройства уже была. Вопросов никаких не задали, может, не заметили.
    это нужно было зафиксировать
    А кто не прав - беременная или организация - рассудит трудинспекция (или суд) при несогласии сторон
    согласна

Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    работодатель был в курсе, что девушка беременна, когда принимал на работу? если да, то исп.срока быть не могло.
    ТК не предусматривает предупреждения о беременности, да и девушка могла "не знать".
    Цитата Сообщение от Панта
    это нужно было зафиксировать
    И что с того, что зафиксировали?
    А кто не прав - беременная или организация - рассудит трудинспекция (или суд)
    Они 100% будут на стороне девушки. При чем без вариантов.

Клерк Аватар для БВБ
    Они 100% будут на стороне девушки. При чем без вариантов.
    Вопрошание - прокладывание пути

Аноним
    Гость
    да, спасибо. В прошлый раз все хором отвечали, что можно уволить, ведь она (я) на испытательном сроке... Типа за невыполение обязанностей и т.д. Да, я не сказала про бер-ть, но если бы спросили, врать не стала бы, не умею я. ))) В договоре написано: исп. срок 3 мес. А если потом скажут, что раз не сказала, то труд. договор составлен неправильно, следовательно, расторжение и.. Хотя это глупые мысли...
    Вопрос: надо ли предоставлять какую-то справку им, типа подтверждение, что беременность есть? Я так поняла, по разговорам на форуме, что с этого момента как покажешь справку, как бы исп. срок заканчивается и уволить не могут?? Просто фирма крупная, боюсь, что или зп не заплатят, или мат ответственность припишут (есть договор о ней), или еще что-нибудь, подставят, что ли... Еще вопрос: как будут рассчитывать бл по бер-ти, если работаю 2 через 2, а оклад указан просто суммой, в договоре не указан конкретный график?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я так поняла, по разговорам на форуме, что с этого момента как покажешь справку, как бы исп. срок заканчивается и уволить не могут??
    Уволить не могут с момента начала беременности. Но справку следует показать.
    если потом скажут, что раз не сказала, то труд. договор составлен неправильно, следовательно, расторжение и..
    Следовательно - изменение ТД. Поскольку в момент заключения договора Вы о своей беременности работодателя не предупредили - то его НЕ НАКАЖУТ за то, что был установлен исп. срок для Вас.
    работаю 2 через 2, а оклад указан просто суммой, в договоре не указан конкретный график?
    А где этот график указан? И вообще - запрещено Вам работать в ночное время...

Аноним
    Гость
    Я опять о своем..
    1) работодателя не накажут, что был установлен исп. срок, - это я поняла. Так уволить он с него может или нет?
    2) В трудовом договоре написано, что зп столько-то. График не указан, написано, что может изменяться. Все. Не написано, что 2 через два. Я работаю 2 через 2, но без ночных смен, по 12 часов фактически. не знаю, как они ведут бухгалтерию, может, я там прохожу по документам, что 5/2 по 8 часов.
    Вопрос: как по закону рассчитать декретный при работе с таким графиком (2 через 2)? Сумма за 3 отработаных мес (допустим, всего 30 тыс.) делим на 12 и на 29,4? И умножаем на 140 дней?
    3) Считатся ли после показа обменой карты (в общем, после того, как я сказала прямо, что беременна), что я еще на испыт. сроке? Вопрос в том, что если я ухожу в декрет после 2,5 мес работы, а исп. срок по сути 3 мес., то после декрета могут меня уволить? Ведь получается декрет - это больничный, время исп. срока продлевается на время больничного...
    Спасибо, если кто ответит.

Клерк
    Беременная или нет, а уволить как не прошедшего испытательный срок тоже не просто. Должно документально быть подтверждено, что именно не устроило работодателя в испытуемом. А уволить беременную вообще можно только по ликвидации организации. Так что рожайте спокойно.

Клерк Аватар для @нжелика

"Пузатикам"

"Пузатикам" не назначают испытательный срок

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    3) Считатся ли после показа обменой карты (в общем, после того, как я сказала прямо, что беременна), что я еще на испыт. сроке? Вопрос в том, что если я ухожу в декрет после 2,5 мес работы, а исп. срок по сути 3 мес., то после декрета могут меня уволить? Ведь получается декрет - это больничный, время исп. срока продлевается на время больничного...
    Спасибо, если кто ответит.
    Вам немогут продлить испытательный срок на время больничного потому что приняты на работу без испвтательного срока. Хоть он у Вас и прописан в трудовом договоре.

ст. 70 ТК РФ
    Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
    беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

Аноним
    Гость
    Да, ТК читала, это всё знаю, но знаете, законы существуют, чтобы их нарушать...

А ответьте, плиз, на вопрос номер 2!!!!!!!
    Теперь вопрос такой:
    сегодня была у врача, декретный возьму с начала декабря. А работать-то хочу до января! Как быть, чтобы все было законно? Отработать до января, а потом показать больничный с датой начала больничного - 1 декабря? Будут ли вопросы? Заявление на отпуск писать с января? И тогда оплатят 140 минус декабрь?
    СПАСИБО.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Отработать до января, а потом показать больничный с датой начала больничного - 1 декабря?
    Аноним, это некрасиво Договаривайтесь по хорошему, а отпуск по беременности начинается с даты, указанной в б/л

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я опять о своем..
    2) В трудовом договоре написано, что зп столько-то. График не указан, написано, что может изменяться. Все. Не написано, что 2 через два. Я работаю 2 через 2, но без ночных смен, по 12 часов фактически. не знаю, как они ведут бухгалтерию, может, я там прохожу по документам, что 5/2 по 8 часов.
    Вопрос: как по закону рассчитать декретный при работе с таким графиком (2 через 2)? Сумма за 3 отработаных мес (допустим, всего 30 тыс.) делим на 12 и на 29,4? И умножаем на 140 дней?
    Федеральный закон от 22 декабря 2005*г. N*180-ФЗ
    Ст. 2. п. 1. Пособие по временной нетрудоспособности, а также пособие по беременности и родам женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, исчисляются из средней заработной платы застрахованного лица, выплачиваемой ему работодателем, производящим выплату указанных пособий, за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, с учетом непрерывного трудового стажа (для пособий по временной нетрудоспособности) и других условий, установленных нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании.

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213)
    п. 3. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

Общую сумму за 12 месяцев делим на 12 и на 29,6 получаем средний дневной заработок.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (рабочих, календарных) в периоде, подлежащем оплате.

Максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 15000 рублей

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лана 2 Посмотреть сообщение
    Аноним, это некрасиво Договаривайтесь по хорошему, а отпуск по беременности начинается с даты, указанной в б/л
    Это я понимаю, конечно, но... потом 3 года не работать...
    Да, он начинается с декабря, но пусть оплатят только то, что плсле 1 января. Как это сделать? Есть же какие-то возможности?

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это я понимаю, конечно, но... потом 3 года не работать...
    Да, он начинается с декабря, но пусть оплатят только то, что плсле 1 января. Как это сделать? Есть же какие-то возможности?
    а кто вам мешает взять больничный декретный с того срока, с которого вы хотите??? хоть до родов работайте, потом вам оплатят 140 дней...я ушла в декрет вовремя (и до сих пор в нем), но меня врач именно спрашивала-КОГДА Я ХОЧУ уйти в декрет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)