В чеке на получение зарплаты неверно указана сумма.
Вместо суммы 3 500-00, сняли 4 000-00.
Ошибку обнаружили через месяц.
Как можно исправить ошибку ? Может отправить письмо в банк 3 500-00 з/пл, 500-00 хоз. расходы ?
В чеке на получение зарплаты неверно указана сумма.
Вместо суммы 3 500-00, сняли 4 000-00.
Ошибку обнаружили через месяц.
Как можно исправить ошибку ? Может отправить письмо в банк 3 500-00 з/пл, 500-00 хоз. расходы ?
Какая вам разница, что попало в статистику банка?
KATRIN_M, не берите в голову... Контроль над фондом потребления давно отменен...
не нужно, это их не касается, главное чтоб у вас в учете все нормально было.Может отправить письмо в банк 3 500-00 з/пл, 500-00 хоз. расходы ?
Улыбнись, и все получится))))))))
В учете на з/пл должно быть снято и выдано из кассы 3 500-00.
Не знаю как в ПКО лучше отразить эти 500-00 руб ?
В банке разный процент за снятие наличных - на з/п один, а на другие цели - другой. Мы в таких случаях, если "пересняли" лишнее, потом "недоснимаем". Так как при проверке кассовой дисциплины, банк просит оборотку по месяцам. И, кстати, они сверяют. В этом году нам сделали замечание (правда, устное), что снимали на "командировочные расходы", а выдали на общехоз.!
Ну и что? Если они обиделись, могут попробовать получить с вас недоснятые проценты или сделать еще разВ банке разный процент за снятие наличных - на з/п один, а на другие цели - другой
замечание (правда, устное)
stas®, да в ПКО 4 000-00 руб.
Аноним, Спасибо. Именно это меня и интересовало.![]()

Бред. Это проблемы банка, но отнюдь не Ваши. Нет никаких оснований так поступать, что бы там ни говорил банк.Сообщение от Аноним
В банк ничего писать не нужно. Бессмысленно. А лишние 500 р. либо вернуть на р/с в банк как неизрасходованные, либо выдать как аванс сотруднику в счет будущей зпл. Не вздумайте снятые на зпл деньги потратить на хоз. нужды - это нарушение кассовой дисциплины.

Бред. Prospal, не надо рассказывать страшилки. За это "нарушение" пока не придумали наказания. Поэтому нет никакой опасности выдать их и на хознужды.Сообщение от Prospal
ps: А еще лучше, если воспользуешься поиском. Этот вопрос неоднократно обсужден на форуме.
???Не вздумайте снятые на зпл деньги потратить на хоз. нужды - это нарушение кассовой дисциплины.![]()
![]()
Вопрошание - прокладывание пути
Если бы мнение, выработанное на форуме, являлось истиной в последней инстанции, то .... (можете продолжить как кому нравится):Сообщение от BorisG
![]()

Prospal, может расскажете нам тогда, раз мы тут все ошибаемся, что будет за это "нарушение"? По какой статье какого кодекса оштрафуют?

Над.К, на самом деле он все прекрасно понимает, потому как на другом форуме дает на этот же вопрос правильный ответ. Посему... сама знаешь, как это называется.Сообщение от Над.К
![]()

Сообщение от Prospal
Честно говоря, не понял. к чему ты это написал?
Или тебя лично надо ткнуть носом в то, что ты и так знаешь?
Господа Клерки, а также модераторы! Чегой-то Вы набросились на меня? Или форум у Вас для ограниченного круга лиц?
По порядку:
BorisG: "Бред. Prospal, не надо рассказывать страшилки".
Вообще-то, я бы ответил "Prospal, Вы не правы". Видно только 5-ти звездночным клеркам разрешено ругаться на этом форуме!? А что касается "наказания", то укажите: где я о нем говорю? Нигде. Его действительно нет. Что касается нарушения - да, настаиваю, что это так. См. Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, п.4: Наличные деньги, полученные предприятиями в банках, расходуются на цели, указанные в чеке. (Кстати - Над.К очень хотела узнать про это "нарушение". Что будет - ничего не будет. Просто в акте кассовой проверки банк пропишет факт нецелевого использования ден. средств. Всё.)
И чем уж так задела всех Вас моя рекомендация выдать излишек как аванс? Ведь это самое верное решение.
BorisG: "на самом деле он все прекрасно понимает, потому как на другом форуме дает на этот же вопрос правильный ответ. Посему... сама знаешь, как это называется".
А чем ответ на этом форуме неверен? Только тем, что я не упомянул об отсутствие наказания? Так об этом Вами сказано выше. Зачем попугайничать? И как же это называется?
BorisG: "Или тебя лично надо ткнуть носом в то, что ты и так знаешь?".
Форум позволяет говорить, скрываясь за Ником, что угодно и безнаказанно. Не кажется ли ТЕБЕ, BorisG, что эта возможность предполагает и какие-то элементарные правила вежливости и такта? Некрасиво ТЫ выглядишь в этой фразе. Ну, да дело ТВОЁ.
Всем успехов!![]()
Последний раз редактировалось Prospal; 19.09.2006 в 09:43.

Нет, как раз далеко не самое верное. Оно верное только для пугливого бухгалтера.Сообщение от Prospal
![]()
Поскольку срок аванса не наступил, это называется необоснованное отвлечение оборотных средств предприятия, которые могут быть направлены на другие цели, более полезные.![]()
Бедное, бедное предприятие. Отвлекло от своих полезных целей 500р. А если сотрудник написал заяву, с посьбой выдать ему аванс досрочно?Сообщение от BorisG
Думаю, тему надо закрыть. Здесь уже всем всё ясно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)