Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Незарегистрированная фирма

Уважаемые клерки, у нас закончилась ВНП. При проверке НДС за 2003 делали встречку по несколькои фирмам, с которыми расчитывались наличными. Выяснилось, что 3 из них не прошли перерегистрацию в МНС и не внесены в ЕГРЮЛ.Теперь хотят доначислить НДС по этим сделкам и, возможно, налог на прибыль.Что можно предпринять в этой ситуации? О том, что фирмы не существуют, мы понятия не имели. Документы все в порядке, т.е. накладные, счета-фактуры и приходники (тогда еще не нужен был чек ККМ). Поставлялись товары, которые мы благополучно продали, есс-но, с прибылью.
    Наверняка на форуме уже была эта тема. Если можно, дайте ссылочку.

СРОЧНО!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Выяснилось, что 3 из них не прошли перерегистрацию в МНС и не внесены в ЕГРЮЛ.Теперь хотят доначислить НДС по этим сделкам и,
    возможно, налог на прибыль.
    http://egrul.nalog.ru/fns/index.php в следующий раз поможет...

О том, что фирмы не существуют, мы понятия не имели.
    обязаны были

Документы все в порядке
    замечательно, а в учете за те периоды отражали?..

Поставлялись товары, которые мы благополучно продали, есс-но, с прибылью.
    отлично, НП платили?..

3. Клерк
    НДС учитывали, выручку учитывали, НП платили.

4. Клерк
    И кстати, в какой статье НК написано, что мы были ОБЯЗАНЫ знать о том, что фирмы не зарегитрированы? Постановление КС 169-О вышло значительно позже нашего случая.

5. Клерк Аватар для БВБ
    И кстати, в какой статье НК написано, что мы были ОБЯЗАНЫ знать о том, что фирмы не зарегитрированы?
    Оперативно-розыскная работа пока не вменена обычным организациям повсеместно.
    Но как этого хочется налоговым органам.
    Вопрошание - прокладывание пути

6. Клерк
    Цитата Сообщение от БВБ
    Оперативно-розыскная работа пока не вменена обычным организациям
    Я полностью согласен с БВБ.

Лера, Вы добросовестно исполняли свои обязанности, а проверять контрагента, в принципе, не должны.

7. Клерк
    Лера, Постановление КС 169-О вышло по экспорту и банкам... в вашем случае надо смотреть отдельно проверяемые периоды и основания, по которым наг органы хотят доначислить... не сомневаюсь, что если будут придираться в добросовестности и проч., то вы найдете чем аппелировать... надеюсь, фирмы, к которых покупали, не ваши помойки?..
    3 из них не прошли перерегистрацию в МНС
    опять-таки в какой период?.. если вам продала товар фирма, которая в этот момент уже не действовала, то проблема глубже... данных мало, что говорят проверяющие, что написано в акте?..

8. Клерк Аватар для Energizer
    Лера, а те три фирмы они то отчитывались??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк Аватар для БВБ
    если вам продала товар фирма, которая в этот момент уже не действовала, то проблема глубже...
    И тогда с вами должны работать не ФНС, а ОБЭП. Нужно доказать вашу недобросовестность.

10. Клерк
    БВБ,
    В силу п. 6 ст. 108 НК РФ обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы.
    нужны акты ВНП

11. Клерк Аватар для БВБ
    Если вы работаете с "помойкой", то это уже не правонарушение, а преступление. И соответственно заниматься этим должны другие.
    Но у нас очень часто все выполняют чужие функции, не выполняя при этом свои.

12. Клерк Аватар для Energizer
    Если вы работаете с "помойкой", то это уже не правонарушение, а преступление. И соответственно заниматься этим должны другие.
    а почему вы сразу решили что это помойка???
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

13. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Лера
    Выяснилось, что 3 из них не прошли перерегистрацию в МНС и не внесены в ЕГРЮЛ.
    Неперегистрация не влечет "автоматической" ликвидации.

14. Клерк Аватар для Energizer
    Неперегистрация не влечет "автоматической" ликвидации.
    вот я и говорю что надо узнать отчитывались ли те три фирмы. Может быть они все живут в процессе ликвидации и распродают свое добро что бы погасить долги.

15. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Лера
    . Выяснилось, что 3 из них не прошли перерегистрацию в МНС и не внесены в ЕГРЮЛ.

Это не лишает правоспособности. подайте 17 форму 439 постановлени правительства заплатите штраф 5 штук. только надо проверить не попали ли вы под конввеер ликвидации. если отчетность подавалась скорее всего не попали).
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

16. Клерк
    Я понятия не имею, отчитывались ли эти фирмы. Акт по ВНП будет завтра, пока еще не видела, что написали, но вчера уже сказали, что будут доначислять налоги по этим сделкам. У нас имеются:
    Накладные, счета-фактуры и приходники по каждой фирме (проверила - нумерация последовательная). Дело было в 2003 году, с этими лицами мы уже давно не работаем, так как нашли более выгодные предложения и не за наличку. Насколько помню, кассовые чеки стали применять с июня 2004, иначе бы я просто не приняла авансовые отчеты.
    Посчитала все по мах, т.е. штрафы, пени, недоимку - кошмар!!! на пустом месте 200 тыс. руб. налорги хотят заработать.
    А по поводу Определения КС - там же о недобросовестности, нас на этом и хотят поймать.

17. Клерк Аватар для Energizer
    на пустом месте 200 тыс. руб. налорги хотят заработать.
    ну не налорги а бюджет .
    Я понятия не имею, отчитывались ли эти фирмы
    ну хорошо хоть попробуйте узнать эти фирмы уже ликвидированы как непрошедшие перегистрацию.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Лера
    ...Выяснилось, что 3 из них не прошли перерегистрацию в МНС и не внесены в ЕГРЮЛ.Теперь хотят доначислить НДС по этим сделкам и, возможно, налог на прибыль.Что можно предпринять в этой ситуации? О том, что фирмы не существуют, мы понятия не имели. Документы все в порядке, т.е. накладные, счета-фактуры и приходники (тогда еще не нужен был чек ККМ)....
    Сначала понять "Где находитесь":
    1) Посчитать размер возможной претензии по НДС + штрафы + пени,
    2) То же по прибыли.

Потом понять "Куда плыть":
    3) Если суммы критичные - перевести бизнес на другую фирму и принять решение, бороться ли за эту,

4) Если суммы не критичные и/или решите бороться - Собрать копии документов по фирмам в кучку (договоры, переписку, накладные, сч-фактуры, и т.д.),
    5) позвать юриста и показать ему все док-ты, сориентироваться по деньгам, необходимым на борьбу (минимум-максимум)
    6) готовиться к написанию жалоб, претензий и т.д. в налоговую и в суд.

Сбор всяких доказательств о том, что эти фирмы существовали в момент сделок лучше делать юристу и/или под его руководством.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

19. Клерк Аватар для Larky
    Выяснилось, что 3 из них не прошли перерегистрацию в МНС и не внесены в ЕГРЮЛ.Теперь хотят доначислить НДС по этим сделкам
    А если к следущей проверке еще несколько фирм, с которыми вы работаете сейчас, закроются? Опять придется возвращать зачтенный НДС по операциям с ними? Пути фискалов несповедимы...

20. Клерк
    Ну вот, господа клерки, получила акт.
    Итак, доначислили:
    НДС по указанным фирмам, причем я лично проверила их наличие в ЕГРЮЛ, так вот одна из них прошла перерегистрацию и числится в базе налоргов.
    Налог на прибыль, это при том, что были закуплены товары, которые были проданы с прибылью
    НДФЛ с сумм, которые выданы подотчетнику на эти закупки.
    В акте неправильно указан наш УК, подотчетное лицо,и еще много мелких неточностей. Сейчас начинаю писать акт разногласий по пунктам.
    Если у кого есть какие соображения и опыт написания акта разногласия, буду рада помощи.

21. Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Лера
    Я понятия не имею, отчитывались ли эти фирмы. Акт по ВНП будет завтра, пока еще не видела, что написали, но вчера уже сказали, что будут доначислять налоги по этим сделкам. У нас имеются:
    Накладные, счета-фактуры и приходники по каждой фирме (проверила - нумерация последовательная). Дело было в 2003 году, с этими лицами мы уже давно не работаем, так как нашли более выгодные предложения и не за наличку. Насколько помню, кассовые чеки стали применять с июня 2004, иначе бы я просто не приняла авансовые отчеты.
    Посчитала все по мах, т.е. штрафы, пени, недоимку - кошмар!!! на пустом месте 200 тыс. руб. налорги хотят заработать.
    А по поводу Определения КС - там же о недобросовестности, нас на этом и хотят поймать.
    Готовьтесь к суду. Если у вас есть все документы, то вы выиграете. Без суда вы ничего не решите.

22. Клерк Аватар для БВБ
    Готовьтесь к суду. Если у вас есть все документы, то вы выиграете.
    Точнее налоговая проиграет. Может быть .
    Без суда вы ничего не решите.
    Если в подписанном Акте будет полный маразм,
    В акте неправильно указан наш УК, подотчетное лицо,и еще много мелких неточностей.
    то вполне можно решить часть вопросов и через начальника инспекции или вышестоящую. Не всякий захочет показывать безграмотность своих подчиненных.
    А так, в суд.

23. Клерк
    Готовьтесь к суду. Если у вас есть все документы, то вы выиграете. Без суда вы ничего не решите.
    И не забудьте, что с 01.01.06 налорги имеют право без суда снимать инкассо штрафы до 50тыс.руб. по одному налогу с юр.лиц. Пока не сняли инкассовым, нужно поторопиться подать в суд налогоплательщику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)