Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отчисления в ПФ являются частью ЕСН, или это совсем другая история?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отчисления в ПФ являются частью ЕСН, или это совсем другая история?
Ст 243 НК
...Сумма налога (сумма авансового платежа по налогу), подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается налогоплательщиками на сумму начисленных ими за тот же период страховых взносов (авансовых платежей по страховому взносу) на обязательное пенсионное страхование (налоговый вычет) в пределах таких сумм, исчисленных исходя из тарифов страховых взносов, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". При этом сумма налогового вычета не может превышать сумму налога (сумму авансового платежа по налогу), подлежащую уплате в федеральный бюджет, начисленную за тот же период...
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Отчисления в ПФ Фед.бюджет являются ЕСН.
Страховые и накопительные взносы в ПФ не являются ЕСН
... уже все ответили.![]()
Вопрошание - прокладывание пути
Хмм..я пользовался программкой ВС-Бухгалтерия, которая давала расчет, в котором федеральная часть ЕСН "раскидывалась" между взносами в ПФ: накопительная часть - 4%, страховая - 10%, федеральная - 6%. Вроде бы из того, как я понимаю приведенную Королевой выдержку из НК, следует, что если ставки накопительной и страховой частей действительно 4% и 10%, то всё сходится и ничего более платить не надо, верно? Как, в таком случае, быть с КБК? При отчислении в ПФ Фед. бюджет указывать код "ЕСН в Фед. бюджет"?
аха, еще помощь в 1С почитайте вместо налогового кодекса и законов:-)
вычет по ЕСН в ФБ в ПФ может быть 10%страховая и 4% накопительная, а может быть 14% только страховая часть в зависимости от года рождения сотрудника
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)