Гендиректор, главбух и единственный Учредитель в одном лице умер. Вдова вступит в наследство как учредитель через полгода. А кто и как сейчас может осуществлять деятельность? Как налоги заплатить?![]()
Гендиректор, главбух и единственный Учредитель в одном лице умер. Вдова вступит в наследство как учредитель через полгода. А кто и как сейчас может осуществлять деятельность? Как налоги заплатить?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
нотариус
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Сообщение от Светланочка
Что делает нотариус, выступает как участник, директор и бухгалтер? И документы подписывает?
только через суд
Сообщение от Аноним
открой книжку под названием ГК часть 3 и почитай. за чем нужен в таких случаях нотариус.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
у вас бред начался. с покойником судится собрались?Сообщение от =Viva=
правоприемственность определяется только через суд по ГКГендиректор, главбух и единственный Учредитель в одном лице умер.
Тем более главбух не может подтвердить квалификацию - только суд
Сообщение от =Viva=
какое правоприемсяво аууу.. какая квалификация в суде?
Речь О НАСЛЕДОВАНИИ и НАЗНАЧЕНИИ УПРАВЛЯЮЩЕГО ! ст 1173 ГК.
гыы подтверждения квалификации главбуха.. я плачу..
Последний раз редактировалось sema; 14.09.2006 в 12:30.
назначение арбитражного управляющего осуществляет либо специальная комиссия при муниципалитете либо суд, правда данные об умершем и его квалификации можно оспорить, но опять-таки через суд...
ПРИЧЕМ ТУТ АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ? вы вообще понимаеье какую чушь мелете? покойника оспаривать ыыыыыыыы..Сообщение от =Viva=
Последний раз редактировалось sema; 14.09.2006 в 12:37.
Вы ликвидировать общество что ль решилиСообщение от =Viva=
![]()
кто-то же должен управлять предприятием и вести бухучет, поэтому суд назначит управляющего и главбуха согласно аттестату
??? нотариус будет действовать как доверительный управляющий! Какой суд????? С кем судиться-то собрались??
причем тут суд..Сообщение от =Viva=
еще раз статья 1173 ГК РФ. читаем внимательно.
stas®, у меня комплексы на почве наследования развились последнее время!вступаю, а следовательно воюю с нотарами.
![]()
sema, это, похоже, решил проявиться не так давно покинувший нас писатель![]()
Так что? никто не знает?
Налоговики требуют производить оплату налогов по договору, по какому? объяснять не хотят.
Можно поподробнее про доверительного управляющего? Как? Где и с чем?![]()
в третий раз пишу статья 1173 ГК РФ
Если ничего не оспаривать, вдова хочет сама всем руководитьправда данные об умершем и его квалификации можно оспорить, как оформить ее?
sema, спасибо за подробности...
По договору ДУ видимо.
ГК гл 53 ст 1012 - 1026
пока 6 мес не прошли управляет не вдова, а нотар!!Сообщение от OlgaK
Сообщение от Светланочка
нотар не управляет, нотар является учредителем ДУ и заключает договор на ДУ.
У нас аналогичная ситуация. Мною задавался вопрос на форуме. Еще раз благодарю всех ответивших. На днях оформили Договор доверительного управления наследственным имуществом. Вдову нотариус управляющим не назначил, т.к. она является выгодоприобретателем по договору. Согласно п.3. ст.1015ГК РФ доверительный управляющий не может быть выгодоприобретателем по договору доверительного управления имуществом.
А если несколько наследников.Вдова, и две детей. Кому уонторку передадут??
всем троим. По 1/3 доли в ООО/акций каждому получается. А кто там будет генеральным - решать на общем собрании участников/акционеров (в зависимости от вашей ОПФ).
Блин, разговор с глухими или слепыми . .sema, однозначно права. , нотариус обязан обеспечить сохранность наследуемого имущества и назначить управляющего, (только не арбитражногоназначение арбитражного управляющего осуществляет либо специальная комиссия при муниципалитете либо суд, правда данные об умершем и его квалификации можно оспорить, но опять-таки через суд...), учредить тюе. доверительное управление, если оно нуждается в управлении. Расходы за счет наследства.
Последний раз редактировалось amd; 22.09.2006 в 16:15.
Ситуация усложняется: в ооо-шке единственный участник/директор умер, оставил все несовершеннолетнему ребенку по завещанию. Вдова открыла наследство, ей полагается 50%. Как быть с управлением компанией? Учреждать ДУ у нотариуса на всю долю? Как это регистрировать в налоговой? Надо ли выжидать полгода? Как потом вступившие в свои законные права наследники примут решение и избирут директора?
А "достать" договор купли-продажи долей на жену? И в налоговую его быстренько....
Как-то не подумали, а теперь мучаетесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)