Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Таня 27

Структурное подразделение у НКО, куда платить налоги?

Общесвто Инвалидов занимается предпринимаетльской деятельностью, зарегистрировано в ИМНС № 7, структурное подразделение (парикмахерская) зарегистрировано в ИМНС № 25, в какую налоговую надо платить налоги? и можно ли, писать в назначении платежа оплата за другую организацию налогов с ЗП?

может коряво вопрос звучит...согласна)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Таня 27; 14.09.2006 в 10:03.

2. Модератор
    ЧТо такое ЦОО?

3. Клерк Аватар для Таня 27
    Центральная окружная организация....у них печать ЦОО , документы ЦОО, ИМНС № 25 , но они являются штатными сотрудниками Общества инвалидов!!!я запуталась)
    мне надо может какие то письма писать и выбирать одну налоговую?
    По крайней мере всю деятельность парикмахерской буду вести я, выручка, начисление ЗП и т.д.)
    Последний раз редактировалось Таня 27; 14.09.2006 в 10:12.

4. Клерк Аватар для Таня 27
    нет по налоговому кодексу другая организация не имеет оплачивать налоги другой организации???

5. Модератор
    Я не понимаю, это типа филиал что ли? Потому что как сотрудники одной организации могут быть сотрудниками другой, я не понимаю. А что там в уставе ЦОО написано?

6. Клерк Аватар для Таня 27
    я Сама сейчас разбираюсь....это отдельная организация, которая теперь станет обособленным подразделением, при чем она уже месяц работает, а документов никуда не сдавали, т. е ее надо зарегистрировать как обособоленное подразделение в налоговую Общества инвалидов и поставить на учет в ИМНС Общества инвалидов....я правильно понимаю???)

7. Модератор
    Вообще-то обособленные еще и по месту нахождения становятся на учет. Я по обособленным ничего путевого Вам сказать не могу. Не в теме.

8. Клерк Аватар для Таня 27
    да спасибо ...надо все документы менять и всю регистрацию!!!и вставать на учет как обособленное подразделение в налоговой Общества инвалидов)
    Последний раз редактировалось Таня 27; 14.09.2006 в 10:52.

9. Клерк Аватар для Таня 27
    Подскажите у парикмахерских такой же учет? так же отражается выручка как в кассу да? расходы?
    50-62 выручка по квитанциям?

10. Модератор
    Подскажите у парикмахерских такой же учет
    Такой же как у кого?

11. Модератор
    Тут есть кое-что про парикмахерские, может пригодится http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F5%E5%F0%2A

12. Клерк Аватар для Таня 27
    Я извиняюсь за глупые вопросы...просто не могу разобраться...
    Над.К, оказывается эта парикмахерская останеться на отдельном балансе в своей налоговой))) просто директора там тоже по ходу не особо умные)))
    Это ЦОО МГОО ВОИ (Центральная окружная организация Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов))...ведет деятельность предпринимательскую, парикмахерская...

меня интересует учет такой же как в обычной НКО?
    т.е
    50-62 выручка
    26-60 ??
    или может там как то по особенному??

т.е эта НКО которая ведет коммерческую деятельность да?
    Последний раз редактировалось Таня 27; 14.09.2006 в 14:00.

13. Модератор
    Я, знаете, в парикмахерских не сильна. Но коммерческая деятельность у НКО оформляется также как и у коммерческих организаций.

14. Клерк Аватар для Таня 27
    Спасибо....хоть учет тот же!!

нельзя эту тему как то поправильнее поменять?? а то я совсем как то ее назвала!)))

15. Модератор
    Давайте название.

16. Клерк Аватар для Таня 27
    давайте может как нибудь "как правильно вести учет в парикмахерской??")))

а то мне кажется название темы, не соответствует теме, может кто еще ,что напишит)

17. Модератор
    Таня 27, учет в парикмахерской с разделом НКО ну никак не связан. Воспользуйтесь кнопкой поиск. Тема учета в парикмахерских обсуждалась не однократно.

18. Клерк Аватар для Таня 27
    Почему? это же тоже самое НКО? со своей коммерческой деятельностью, я смотрела по поиску, но то что интересует, ничего такого не нашла к сожалению)

19. Модератор
    Таня 27, это коммерческая деятельность НКО. При этой ситуации действуют все те же правила, что и у коммерческой организации, только прибыль не распределяется, а используется на цели некоммерческой организации.
    Поэтому не понимаю, что конкрентно Вы не нашли.

20. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Таня 27
    Почему? это же тоже самое НКО? со своей коммерческой деятельностью, я смотрела по поиску, но то что интересует, ничего такого не нашла к сожалению)
    А почему Вы решили, что у вас НКО? Я вполне предполагаю, что имеется головная организация общества инвалидов. Эта организация создала коммерческую фирму по оказанию услуг населению.
    Или я ошибаюсь?

Перед Вами учредительные документы обеих этих организаций. Посмотрите повнимательней что там написано, какой организационно-правовой статус записан у этих организаций.

И ещё. Я считаю, что парикмахерская, зарегистрированная в ИФНС-25, там же и дожна платить налоги. Не знаю, как сейчас, но мы осуществляли платежи одной фирмой по заданию (договор) другой.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

21. Клерк Аватар для Таня 27
    Общество инвалидов отдельно,
    а Центральная окружная организация Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (ЦОО МРО ВОИ ) как головная организация этой парикмахерской, да это НКО структура ВОИ!

может НКО могут создавать и ком организации?

22. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Таня 27
    Всероссийского общества инвалидов (ЦОО МРО ВОИ ) как головная организация этой парикмахерской
    Вот я как раз и спрашиваю про эту парикмахерскую. Хочется от Вас услышать подтверждение того, что это коммерч. организация по оказанию услуг населению.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

23. Клерк Аватар для Таня 27
    ))) почему хочется?
    нет это некомерческая организация....вся прибыль идет на нужды инвалидам) и она не имеет УК и не может)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)