Показано с 1 по 5 из 5
    Элен
    Гость

заемные средства учредителей

1.Учредитель предоставляет торговой фирме через кассу краткосрочный беспроцентный заем, который расходуется подоточетным лицом для закупа товара. Имею ли я право возмещать НДС с оплаченных таким образом товаров?
    2. По каким-то причинам на 1-е число месяца у подотчетного лица сложилось дебетовое сальдо. В учетной политике этой фирмы записано : \"перерасход подотчетных сумм считать заемными средствами...\" Возможно ли в данном случае возмещение НДС за уплаченные товары в объме отчитанных сумм? П/О лицо учредителем не является.
    3.Фирма занимается розничной торговлей. Все денежные средства, в т.ч. и заемные, пробиваются в кассу. Возможно ли принимать заем по приходному ордеру без кассового чека от учредителя.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем заемные средства через кассу, это же не выручка?! Все, что пробили через кассу считается реализацией и попадает под налогообложение.

Элен
    Гость
    Так делал бухгалтер, работающий до меня....при разноске заем не попадает в 46 счет, замечаний по проверке не было.
    Кассовая книга одна, можно ли приходовать заем только приходным ордером?
    И все же....что Вы думаете по поводу возмещенного НДС?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    1. Вы имеете право возмещать НДС с оплаченных таким образом товаров.
    2. В данном случае возможно возмещение НДС за уплаченные товары в объме отчитанных сумм.
    3. Возможно.

Если ответ не устраивает могу подробней.
    Только врядли нужно - думаю вы и сами понимаете все правильно.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Любые наличные суммы, которыми оперирует предприятие должно быть проведено через кассу.
    Поступил займ - выдать учредителю приходник.
    Выданы деньги - составить расходник.
    Возвращен займ учредителю - расходник, к которому прикалывается корешок приходника.

ККМ при таких расчетах не применяется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)