Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для RANA

Осторожно Подделка подписи Ген.директора

У нашего партнера выявили нарушение:Договор подписывал не сам ген.дир, а неустановленное лицо (тот ген.дир. заявил, что он там подпись не ставил, доверенность работнику на проведение сопровождения сделки не подписывал). Возбуждено уг.д. по статье 188 УК (перемещение через границу с обманным использованием документов.)
    1.Эта формулировка корректна?
    2.Могут ли признать сделку недействительной или здесь имеет место Молчаливая Оферта ( т.е. сделка осуществлена: платеж и пердача товара произведены, претензий у Сторон не имеется) - это ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, кот. меня волнует.
    3.Какие санкции применят к фирме-партнеру если не будет установлено лицо, подделавшее подпись гены? А если БУДЕТ установлено, что это один из их сотрудников?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    2.Могут ли признать сделку недействительной или здесь имеет место Молчаливая Оферта ( т.е. сделка осуществлена: платеж и пердача товара произведены, претензий у Сторон не имеется) - это ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, кот. меня волнует.

Недействительной не признают, поскольку действия сторон говорят о том, что сделка ими одобрена. И тут всё равно, будет или не будет установлен подписавщийся.
    А вот с возбуждением УД, ИМХО, поспешили.

3. Клерк Аватар для RANA
    Вот успокоили. Я тоже сейчас посоветовалась и мне подтвердили положительный ответ.
    Если лицо будет установлено, понятно - к нему УО, а если не установлено? Что, вот так безнаказанно?

4. Клерк
    А за что УО? Разве договор - официальный документ? Договор исполнен, все довольны. И 188-я здесь причём?
    Вот из Пленума ВС:
    под обманным использованием таможенных и иных документов следует понимать действия лиц, связанные с представлением таможенному контролю в качестве оснований для перемещения товаров или иных ценностей заведомо поддельных документов или полученных незаконным путем либо документов, содержащих ложные сведения;

ИМХО, если договор исполнен, то он не поддельный.

5. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Chizhov
    А за что УО? Разве договор - официальный документ? Договор исполнен, все довольны. И 188-я здесь причём?
    Вот из Пленума ВС:
    под обманным использованием таможенных и иных документов следует понимать действия лиц, связанные с представлением таможенному контролю в качестве оснований для перемещения товаров или иных ценностей заведомо поддельных документов или полученных незаконным путем либо документов, содержащих ложные сведения;

ИМХО, если договор исполнен, то он не поддельный.
    Именно. О какой по сути УО может идти речь, если договор исполнен?
    Жизнь продолжается, господа.

6. Клерк Аватар для RANA
    ну за подделку документов! Разве нет?

7. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от RANA
    ну за подделку документов! Разве нет?
    Какая подделка, если договор признан СТОРОНАМИ дейстивтельным? Речь можент быть только о превышении полномочий, но это очень сомнительнол. У сторон претензий друг к другу нет - пусть внутри себя и разбираются

8. Клерк Аватар для RANA
    В настоящий момент тот Ген. дир. не является в этой фирме ген. директором, поэтому он и сейчас может заявлять, что подпись поддельная.
    Никак не укладывается, что такая подделка сходит с рук, пусть даже и фирмы исполнили обязательства. Для чего тогда нужен Ген.д. если вместо него может расписаться любой?

9. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от RANA
    В настоящий момент тот Ген. дир. не является в этой фирме ген. директором, поэтому он и сейчас может заявлять, что подпись поддельная.
    Никак не укладывается, что такая подделка сходит с рук, пусть даже и фирмы исполнили обязательства. Для чего тогда нужен Ген.д. если вместо него может расписаться любой?
    А это уже не играет роли. А он может заявлять такое и из обиды и т.д. Тогда речь можно вести за завеждомо ложные обвинения

10. Клерк
    Для того, что бы эти "любые" не работали. От анархии ещё никому хорошо не было. А что бы любой не подписывал - сделайте приказ о согласовании договоров хотя бы с гл. бухом, экономистами и юристами. И что бы печать на подпись.

11. юрист Аватар для Кирилл123

Смешно

Цитата Сообщение от Chizhov
    Для того, что бы эти "любые" не работали. От анархии ещё никому хорошо не было. А что бы любой не подписывал - сделайте приказ о согласовании договоров хотя бы с гл. бухом, экономистами и юристами. И что бы печать на подпись.
    Согласен.

12. Клерк Аватар для RANA
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    А это уже не играет роли. А он может заявлять такое и из обиды и т.д. Тогда речь можно вести за завеждомо ложные обвинения
    а экспертиза подтвердит обратное

13. Клерк Аватар для RANA
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Согласен.
    да эт не наша фирма. я наоборот хочу понять чем для нас ( ну и для них) это обернется.

14. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от RANA
    а экспертиза подтвердит обратное
    Ну если обратное - теоретически могут признать сделку недействительной. Хотя стороны-то ее одобрили. А жалобу-то в органы кто накатал? Я понимаю, новый гена? Или старый?

15. Клерк Аватар для RANA
    ни старый ни, тем более, новый. Это выяснилось в свете другого происшествия. Стали выяснять что и откуда, а старый гена (на тот момент он еще являлся ген.директором) отказался(испугался чего-то там). В итоге все уладилось, а эти его показания никуда не денешь.
    Вот мне и приходится делать руководству сводку и анализ, а также перспективы...

16. Клерк
    а эти его показания никуда не денешь.
    Кому показания-то давал, сослуживцам? Если никто никуда не заявлял, ни один орган не возбудился, чего переживаете?

17. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от amd
    Кому показания-то давал, сослуживцам? Если никто никуда не заявлял, ни один орган не возбудился, чего переживаете?
    Вот именно. Дело-то завели или как? Если нет - то плюньтие и забудьте навсегда.

18. Аноним
    Гость

проблема...

Помогите решить ситуацию на похожую тему. Я Являюсь ген. дир., в настоящий момент нахожусь в декрете. Право на передачу подписи я не передавала, приказ и доверенность не подписывала. Фирма (в лице учередителя и гл. буха) ведет фин-хоз деятельность, подделывая мою подпись. Заключают договора, берут лизинг, а недавно даже были неприятности с законом из-за обнала, но они дали взятку. Я являюсь наемным работником и очень боюсь, что они таким образом подставят меня. Что мне делать???? Они сменили адрес офиса, даже не поставив меня в известность! куда писать?

19. Клерк
    Вы там остаться хотите или уйти? В зависимости от этого и надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)